Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgSonya.jpeg
IMG_0732.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgfhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpgviru_god.JPG
Qrk5VVzC9Bs.jpg
palevyy_1.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg1~2.jpg2~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~16.jpg
mikro~15.jpgx-1QF_rGqzA.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
8Xb4ao1dhvU.jpglyuter.jpg1527273861316.jpgkar_4.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение кураторов кошачьих к ручкам с дачамиСообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:33 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Дело в том, что двое из моих друзей находятся в стадии "дозревания" в том смысле, чтобы взять кота (кошку). После моих рассказов о "Хвостах", других ресурсах по пристройству, они если и будут брать животное, то только здесь, бывшее бездомное. В обоих семьях в свое время уже были коты, умерли в преклонном возрасте. По мере сил я стараюсь отвечать на их вопросы о том, с чем может солкнуться человек, решивший взять такое животное, особенно взрослое; о том, как происходит отбор "ручек", что такое договор и как может разговаривать с ними куратор животного. Все это, есественно, я знаю сама только отсюда, внимательно читая форум. Но есть вопрос, ответ на который я не знаю, инфа какая-то расплывчатая, а вопрос актуальный. У каждой из семей есть дача. У одних участок в садоводстве (12 соток), у других "домк в деревне", в Псковской обл. Свои животные всегда выезжали с ними на лето и все было прекрасно. Но я не смогла им сказать, приветствуется ли здесь выезд котов на дачу, отдадут ли кураторы понравившуюся людям кису... Просветите, плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:38 
Частый гость

В самом наличии дачи и выезде на неё проблем нет. Проблемы начинаются, когда в мае-июне начинаются звонки на тему "возьму на дачу" - эти сразу от ворот поворот получают. Конечно, перед дачей животные должны быть проглистогонены, привиты и стерилизованы (в идеале и чипированы) - это согласно договору.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:45 
Участник

Я не против, но только если это не как юля сказала- в мае-июне звонят, на дачу ехать собираются. А так почему же, при наличии глистогонки-прививок стерилизонанному животному только здорово будет воздухом подышать и по травке побегать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:52 
Частый гость

Поясняю, ибо некорректно выразилась. Если берут животное чтобы "для дачи" - это сразу нафиг, а если дача в наличии а берут серьёзно и навсегда - тогда дача только в плюс. Вообще кураторы смотрят не на наличие/отсутствие каких-либо материальных благ в семье, а на наличие/отсутствие в головах определённого вида тараканов... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:54 
Бан 30 дней

Нормально отношусь, если хозяева нормальные ответственные люди.

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:58 
Посетитель

Автор темы

Я имела виду несколько иную проблему, а именно опаность от собак-машин-потеряться. Вот сложилось у меня впечатление (сейчас не вспомню конкретные темы), что к дачам негативное отношение у некоторых кураторов, что животное там в небезопасности.... Хотя и у многих форумчан есть фазенды, и даже зверюшки там живут на передержках. Вот эта неоднозначность отношения меня и смутила. Я так им исказала, что не очень уверена, что любой куратор отдаст. Кстати, одна из подруг (кот ездил на дачу всю жизнь, умер 2 г. назад от инсульта в 16 лет) сказала, что ей посоветовали опытные товарищи, она так и сделала: привезти котенка (кота) на незнакомое новое место и выпустить из переноски вот именно на той точке, куда ему нужно будет возвращаться. Кот начинает наматывать постепенно расширяющиеся круги вокруг этой точки, тем самым изучая территорию на нюх-на вкус :) Их кот постоянно гулял где ему хотелось (в этом садоводстве, естесственно, не в городе), но всегда возвращался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 17:01 
Частый гость

Опасность есть всегда, уж таковы кошки. Можно и в своём доме свалиться со шкафа. Дача на то и дача, чтобы свобода была. Но стерилизация при этом обязательна. Больше уберечь всё равно нечем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 17:05 
Свой на форуме

Я куратор. У меня у родителей дача в садоводстве и дом в деревне. И наш старший кот все лета провел в садоводстве. И умер в прошлом году весной от поражения костного мозга.А сейчас в деревне 3 кошки, кот , собака и щенок.
И с чего это мне быть против дачи, если сама такая? При этом никто еще меня плохими руками не называл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 17:08 
Посетитель

Автор темы

Спасибо огромное! Хоть что-то прояснилось для меня! Про стерилизацию даже вопросов не будет ;) уже все знают, что это обязательное условие!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 17:40 
Участник

Помогаю возить котов на дачу к знакомой, осенью - обратно.
Завидую каждый раз их вольготной жизни, но дача эта в довольно глухом месте, опасностей немного, маньяков нет пока.

С другой стороны, сколько кошек гибнет в городе, чаще всего - выпав из окна! А ещё можно сбежать, потеряться, да и дома хватает несчастных случаев.

Мне кажется, если хозяин своего зверя любит, он постарается ему жизнь обезопасить, и в городе, и на даче.
100% гарантии никто никогда дать не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 18:00 
Новичок

Вот и у меня тот же вопрос. мыживем за городом, вокруг 2 частних дома и поля. опасностей особых нет, но у соседей через ограду два злых добера во дворе живут. я боюсь, что кот к ним залезет, и они его порвут, хотя стены высокие. А еще боюсь, что он на воле одичает и не будет домой приходить. Вот и думаю - выпускат или нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 18:45 
Участник

Насчет лдичеет - это глупость, мне кажеться :)
В нашей семье все кошки ездили на лето сначало в деревню а теперь на дачу. Моя первая и любимая Флер прожила 12 лет, ее мама 16 лет. Каждый год в мае на дачу с бабушкой, в октябре обратно. Им там раздолье, они дачу так любили. Мои нынешние хвосты пока на дачу не ездили, потому что кот был не кастрирован, а с кошкой его разлучать не хотела. Но этим летом я собираюсь их отправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 21:17 
Новичок

А собак не боитесь? Я вот очень переживаю, но не представляю, как его удержать дома летом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 02:12 
Участник

У на собак не много. Бездомных я не видела вообще. Из собак по близости тока мы, рядом стаффик и овчарка через пару домов. С одной стороны боюсь...с другой, вокруг стока деревьев, что любой кот найдет где спастись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 02:14 
Старый знакомый

Отдам, отдам после соответсвующих процедур ;)
многие знакомые годами (летаи) возят на дачу и без ограждений, все живы-здоровы
отдала бы без последствий размножения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 02:19 
Свой на форуме

staffka писал(а):
У на собак не много. Бездомных я не видела вообще. Из собак по близости тока мы, рядом стаффик и овчарка через пару домов. С одной стороны боюсь...с другой, вокруг стока деревьев, что любой кот найдет где спастись.

+1
19 лет жила каждое лето на даче, собаки были у соседей и 1 общественная (сначала зимовала на хуторе, потом уже в квартире знакомых в Питере ;) ). Так вот эта общественная собака ненавидела кошек, за что была ими бита :P Ни одной кошки у нас не пострадало.
Недавно обзванивала своих подопечных, кто еще не привит, планирует в марте на прививки, чтобы начать загород выезжать :ya za:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]