Надо доктора толкового и смотреть, что и где скапливается. У моего был песок и полный мочевой взвеси, стояло все на выходе, не прописать было вообще. Сплошное мучение для котейки, потом кровь началась. Не ел, Похудел, не пил.АРимма писал(а):Чав
это лечится? кота вчера вырвало, не ест и не пьет, но в памресе мокро, наполняется мочой
Мне в своё время советовали приобрести поилку -фонтан, как бы она заинтересовывает и коты больше пьют...Чав писал(а):Сейчас ищу способы, как сделать так, чтобы воды пил много.
только если у кота камень, то кот эрвин может спровоцировать что он застрянет в мочевом канале и тогда операция....Тинка писал(а):Сразу же, срочно, сейчас начинать лечение.
Общая схема лечения - спазмолитики, антибиотик, кот эрвин в течение 10 дней - не более (там хвощь) или отвар ортосифона (слабый). Если в моче кровь - слабый отвар крапивы до исчезновения крови (это вместо дицинона).
Если есть гомеопатия - хорошо.
Спазмолитики!! чтобы кот начал писать сам, надо спазм снимать.
Колятся в зависимости от того, как часто тенземы у кота.
В/м лучше колоть папаверина гидрохлорид 0,3-0,4 мл в день 2-5 раз (в зависимости от того, как часто тужится).
В таблетках папаверин работает слабо.
Но-шпу лучше давать в таблетках, завернув во что-нибудь, т.к. горькая - по 1/4 т. до 4-х раз в сутки.
Аб - если могут колоть, лучше иньекции. Если не могут - н-р, синулокс в таблетках.
И аб дают долго, а не 7-10 дней.
Слабая заварка трав - это пакетик (если в пакетиках) на стакан воды, по 2-3 мл 3 р/д.
При сильных спазмах хорошо гомео использовать параллельно.
если, это мне ответ, то баралгин тоже спазм снимает...Тинка писал(а):как обезболивающее лучше бы траумель.
баралгин как спазмолитик не использовала, не знаю)Cerina писал(а):если, это мне ответ, то баралгин тоже спазм снимает...
так, что лучше, баралгин или но-шпа?
знаю, что но-шпу коты плохо переносят, давала баралгин, когда долго не писают, последний раз, когда давала (как всегда завернув, в хлебный мякиш), бедные мои коты слюной с пеной изошли. Теперь и боюсь их мучить таким образом, если что....
Мы тоже по тако й схеме лечились у 2-котов были приступы МКБ. Ношпу 2-3 дня колола, пока писать не начали, антибиотик, котэрвин, цистон, корм уринари. Это врачи такую схенму прописали.pipistrello писал(а):Если дошло до промываний-только хороший врач
Уреостома может стать и постоянной
У кота, у которого были осколки, дикий белок и кровь в моче(но еще писал сам)-мы лечили банально:
байтрил
котэрвин
ношпа
дицинон
корм уринари
потом добавили цистон
Но повторюсь, мы хоть и ужасно-но еще писали сами
я могу и колоть, но это надо, что бы кто-нибудь держал для подстраховки, не всегда это возможно...Тинка писал(а):Если вы можете только таблетками давать, может но-шпу тогда?
это даФилипа писал(а):Мне кажется ношпу лучше колоть, от таблеток как раз слюноотделение (
есть комуpipistrello писал(а):Вообще некому помочь?
Мы от фонтана как черт от ладана, мелкая теперь в нем лапы и голову омывает. Валерьяну пробовала добавлять в воду, так выворачивает посуду от избытка чувств, но пить больше не стал. Скачу вокруг с бубном.Cerina писал(а):Мне в своё время советовали приобрести поилку -фонтан, как бы она заинтересовывает и коты больше пьют...
Я так и не купила, некуда ставить...
Периодически пою из шприца, когда вижу, что мало пьют.
Просто в таблетках но шпа не дает такой реакции, как в инъекциях бывает.Филипа писал(а):Мне кажется ношпу лучше колоть, от таблеток как раз слюноотделение (
Я покупалаCerina писал(а):димедрол не так то просто купить без рецепта..., думаю, даже не возможно сейчас, когда всё по рецепту собираются делать...