Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.Отпустила.
Добавлено: 06 фев 2017, 15:41
Участник
Автор темы
Очень пожилая блокадница спасла белую кошку от усыпления несколько лет назад. Муся болела год назад, я возила ее на капельницы. Сейчас обострение. Кошка лежит в пеленках. Дышит тяжело. Слепая и глухая. Белая. Ноги разъезжаются. Обезвожена, хотя еще пьет и слизывает желе. Звонила в Горветстанцю, надо сдавать кровь, это можно сделать только в среду и ждать ответа неизвестно сколько. Кошка не доживет. Старушка сама божий одуванчик, не доедет.Просит отвезти в клинику. Как всегда, никто не хочет и не может.
Я тоже не могу. Надо бы "грамотно рассчитать свои силы и пройти побыстрее мимо".
Но не могу. Не могу пройти. А на работу надо. И свое стадо кошек и собака, а на капельнице сидеть еще и дергаться, что на работу надо, и очередь.
Если кто отвезет около 16.00 в Разлив хотя бы, в Горветстанцю, будет шанс Мусе. Своим ходом ехать в Разлив в мороз - не вариант для кошки. Не доедет.
Кто может пожалеть слепую и глухую старость и отвезти в клинику, звоните +7-911-167-96-14.
Последний раз редактировалось Clementine Light 07 фев 2017, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.
Добавлено: 07 фев 2017, 10:41
Участник
Автор темы
Повезла Мусю на такси в Горветстанцию Курортного района, Транспортная, 4.
Кошка периоически стонет, ехать на автобусе в мороз - живодерство. В Горвеетстанции, как обычно, очередь- полный коридор. несмотря на предворительную договоренностьо приезде и просьбу принять сразу,прошли только в 18.30.
Кошка старая, обезвожена, почки ссохлись, капать опасно без показателей крови. Может еще поживет чуть для бабушки- пару лет.
Анамнез: истощение, резко снижен тургор кожной складки, зрачок расширен, нарушена координациядвижения, глазные яблоки впашие. Температура 34*.
Рекомендовано:сдать кровь на б/х. При пальпации почки уменьшены в объемме.
Заголовок сообщения: Re: Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.
Добавлено: 07 фев 2017, 10:49
Участник
Автор темы
Вызвала такси, в машине у кошки наались судороги. Дома положили у перинку у батареи. Периодически кошку трясет. Позвонила в Горветстанцию. Сказали от дюфалайта - он щиплет.
Позвонила в Элвет- Приморское шоссе, дом 271. Опять вызвала такси, закутала кошку,повезла в Элвет.
Врач осмотрела - кошка в коме, уже не здесь, не с нами. Если сердце хорошее, будет в коме долго. Хврст распушен, значет ей плохо, дискомфортно.
Я взяла на себя ответственноть, написала расписку о согласии на эвтаназию. Сделали наркооз, сидела с ней, пока она заснула. Потом вышла. Через перу минут - все. Жизнь закончилась.
Добавлено: 07 фев 2017, 10:55
Участник
Автор темы
Было 21.00. Кремации в Элвете нет. Горветстанция закончила прием в 20.00.
Завернула Мусю и пошла домой пешком, чтобы люди не видели лица и слез. Подошла к дом и перепутала парадную от стресса. Долго не могла понять, почему не войти, почему не срабатывает домофон. Потому бабушка вышла на улицу и позвала меня.
Потом еще долго разговаривала с бабушкой, чтобы она не терзалась. На работу не попала, буду отрабатывать. Бабушка звонила еще раз ночью, опять с ней говорила.
Добавлено: 07 фев 2017, 10:59
Участник
Автор темы
Эвтаназия - 2300.
Сегодня кошку надо отдать на кремацию. Хоронить в такой мороз - у нас минус 18-20, нереально. Я на работе. Это проблема, где кремировать. Везти в Спб никак не смогу. Надо куда-то везти.
Сегодня кошку надо отдать на кремацию. Хоронить в такой мороз - у нас минус 18-20, нереально. Я на работе. Это проблема, где кремировать. Везти в Спб никак не смогу. Надо куда-то везти.
Помогите! нужны деньги на кремацию! в такой мороз - не похоронить иначе никак!
Заголовок сообщения: Re: Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.Отпустила.
Добавлено: 07 фев 2017, 23:05
Участник
Автор темы
Все расходы по кошке бабушка оплатила сама. И прошлом году, когда я возила Мусю на капельницы, также хозяйка сама оплатила. Хозяйке исполнилось позавчера 86 лет. Мусю она забрала с усыпления в другом городе лет пять назад и привезла домой в Сестрорецк. Тогда кошку хотели усыпить в связи с переездом хозяев на другую квартиру. Она не дала усыплять и привезла кошку. Это очень интеллигентный, порядочный человек, совершенно одинокий, еле ходит, иногда падает.
Кошку отвезли на кремацию в Горветстанцию. Я договаривалась с работы по телефону. Взяли на кремацию только потому,что вчера были на приеме, и кошка была зарегистрирована.
Стоимость 1800 рублей. Отвез Мусю сосед бабушки, в последний момент предложил помощь и отвез на машине. Сказал, что подписывал какие-то бумаги. Все документы привез бабушке, я их еще не видела.
Переживает, говорит, что ходит по комнате, все забывает.
Обидно, что старики и их животные, часто, никому не нужны, а сил у них нет самим справляться со всеми невзгодами.
Очень тяжело все. Не могу придти в себя. Чужая кошка, но видеть как одна одинокая старость пытается спасти другую, и обе на краю, просто невыносимо.
ПРОЩАЙ, БЕЛАЯ, КОГДА-ТО КРАСИВАЯ, а теперь беспомощная МУСЯ и ПРОСТИ. Мусе было 18 лет.
Заголовок сообщения: Re: Белая кошка. Слепая и глухая.Старая.Ей плохо.На дом в районе нет.Помогите отвезти с 16.00.Отпустила.
Добавлено: 07 фев 2017, 23:30
Участник
Автор темы
Не знаю. Она еще Мусю будет помнить долго. Она ее и вчера обратно ждала, когда все уже закончилось. Надеялась на чудо, что я все-таки ее привезу обратно живой.
Clementine Light! Надо бабушке предложить кошку другой расцветочки. Причем, ту, которой сейчас некуда идти! И в возрасте. Новый заботы подавят воспоминания. Главное - держать руку на пульсе. Мало ли что?!
Добавлено: 09 фев 2017, 11:42
Участник
Автор темы
Хотела вчера предложить, она стояла у своей парадной и кормила Котю. Лицо опухшее, глаза красные, голова немного покачивается. Говорит: "Муся, Муся..." и плачет.
Не смогла я предлагать, еще не время, она должна пережить. На вчерашний день она бы даже не поняла, что я предлагаю.
Добавлено: 09 фев 2017, 11:49
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Грустно...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4