Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Астма у старенького кота. Очень нужен хороший вет.
Добавлено: 05 фев 2017, 21:16
Новичок
Автор темы
Коту 12 с половиной лет. Начались приступы астмы,пока ездим в клинику,делаем пролонгированные уколы стероидов,но нужно определиться с постоянным лечением. Если знаете хорошего ветеринара,который разбирается именно в астме,посоветуйте,пожалуйста. Котик старенький,печень и почки шалят,астму лечить всю жизнь,поэтому очень нужно эффективное и щадящее лечение.
Заголовок сообщения: Re: Астма у старенького кота. Очень нужен хороший вет.
Добавлено: 05 фев 2017, 21:50
Новичок
Автор темы
Кто знает,подскажите хорошего вета по астме. Заболевание у кошек распространённое,например,из-за курильщиков. Я надолго уезжала в командировки, очень хорошо платила соседке по площадке,чтобы она ухаживала за животными. Соседка курила в моей квартире,в итоге, когда я вернулась - у кота уже был приступ за приступом.
Как вариант Герке В. кардиолог пульмонолог. Нужно сердце проверять, как возможную причину кашля, хотя некоторые врачи склоняются что у кошек не бывает сердечного кашля. Рекомендуют для точного диагноза бронхоскопию, но это травматичная процедура, под наркозом. Нужно для начала исключить все возможные аллергены в квартире, духи, бытовую химию с запахом, пылящий или древесный наполнитель, зерновой корм и т д.
Как вариант Герке В. кардиолог пульмонолог. Нужно сердце проверять, как возможную причину кашля, хотя некоторые врачи склоняются что у кошек не бывает сердечного кашля. Рекомендуют для точного диагноза бронхоскопию, но это травматичная процедура, под наркозом. Нужно для начала исключить все возможные аллергены в квартире, духи, бытовую химию с запахом, пылящий или древесный наполнитель, зерновой корм и т д.
Между прочим, у самого Герке есть статья, где черным по белому сказано, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать такую травматичнейшую процедуру как бронхоскопия! а основное лечение - это ингаляторы (Аэро Кэт + те же глюкокортикоиды, но только в виде спрея, а не таблеток или уколов) Также в этой статье говорится о том, что у кошек не бывает "сердечного кашля"... Надо покупать коту ингалятор (сама сейчас ищу такой - они очень дорогие, к сожалению)
Статью не видела, но моей кошке именно он предлагал бронхоскопию, как наиболее точный вариант именно для постановки диагноза. Я против таких радикальных методов. Иногда достаточно попытаться исключить аллергены в жизни кошки. Конечно при приступах спейсер это самый лучший и щадящий вариант. А вообще читая профильный форум склоняюсь, что астматические проблемы часто вызваны хламидиями и микоплазмами.
Статью не видела, но моей кошке именно он предлагал бронхоскопию, как наиболее точный вариант именно для постановки диагноза. Я против таких радикальных методов. Иногда достаточно попытаться исключить аллергены в жизни кошки. Конечно при приступах спейсер это самый лучший и щадящий вариант. А вообще читая профильный форум склоняюсь, что астматические проблемы часто вызваны хламидиями и микоплазмами.
Спейсер применяется с одним лекарством (Сальбутамол) действительно при приступах, а с другим лекарством (Флексотид, кажется) - именно постоянно, вернее, каждый день, но курсами! А скажите пожалуйста... хламидии и микоплазма - как диагностируются? ПЦРками просто или как-то по-другому?
leo Добрый вечер! Расскажите ваше мнение, пожалуйста, о связи с астмой хламидиоза/микоплазмоза? Астма для меня тоже актуальная загадка( Девочки, а какой примерно порядок цен на Аэрокэт? Очень убойно?
Добавлено: 05 фев 2017, 23:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фелина писал(а):
Между прочим, у самого Герке есть статья, где черным по белому сказано, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать такую травматичнейшую процедуру как бронхоскопия!.....
Даже не представляю как бедным кошкам это делают. Мне в середине января делали эту процедуру (о впечатлении умолчу ), так у меня на следующий день открылся такооой жуткий кашель и по сегодняшний день не прошел. А у кошек все такое маленькое.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 фев 2017, 23:30
Новичок
Автор темы
Всем огромное спасибо за советы. Мы пока лечимся две недели,после первого укола Кортексона неделю приступов практически не было, сегодня был второй укол,сделали рентген и сдали анализы. Доктор сказал привозить,как только приступы пойдут один за другим. Посмотрела статьи - несколько видов лечения, надо выбрать оптимальный. Лечение пожизненное,поэтому нужен специалист. Кот заболел из-за курения соседки,которая за ним ухаживала в моё отсутствие. Спейсер видела на аэрокэт.ру, стоит 6500.
leo Добрый вечер! Расскажите ваше мнение, пожалуйста, о связи с астмой хламидиоза/микоплазмоза? Астма для меня тоже актуальная загадка( Девочки, а какой примерно порядок цен на Аэрокэт? Очень убойно?
Сам Аэро кэт стоит около 4500 на Е-бае... и примерно столько же - в других иностранных Интернет-магазинах Но еще где-то около 2000 руб - доставка!
A Juliia Почитала про кортексон, получается, это тот же дексаметазон? Врач не говорил, это типа улучшенный декс, у кортексона какие-то преимущества? Может нам тоже надо ...
Добавлено: 06 фев 2017, 00:46
Новичок
Автор темы
Ганеша Сейчас у нас лечащий врач тоже хороший,предварительный диагноз поставил с первого прослушивания,укол сразу помог на неделю,еще другому коту (проблемы с почками) помимо лекарств,которые все прописывают: кетостерил,посоветовал гомеопатическое средство для лимфодренажа. Так что,наверное,назначение неплохое.
leo Добрый вечер! Расскажите ваше мнение, пожалуйста, о связи с астмой хламидиоза/микоплазмоза?
Это предположение. Как одна из вероятных причин. Микоплазмоз хронический трудно диагностируется, хотя считаются большинство кошек его носителями. И хламидиоз и микоплазмоз хронический могут вызывать в том числе и кашель, например при ослаблении иммунитета. У людей ведь тоже при длительном кашле проверяют на микопл. и хламид. Считается, что лечение одним антибиотиком неэффективно против этих микроорганизмов.
Добавлено: 25 апр 2018, 12:01
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
A Juliia писал(а):
Ганеша Сейчас у нас лечащий врач тоже хороший,предварительный диагноз поставил с первого прослушивания,укол сразу помог на неделю,еще другому коту (проблемы с почками) помимо лекарств,которые все прописывают: кетостерил,посоветовал гомеопатическое средство для лимфодренажа. Так что,наверное,назначение неплохое.
простите, пожалуйста, я скорее всего что-то просмотрела, не могли бы Вы повторить какой укол Вас на неделю избавил от кашля?
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2