Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите советом! Мопс, кобель, 5 лет . Отёк гортани. Назначен преднизолон. 5 дней по 2 табл, 5 дней по одной. Хозяйка- пенсионерка, не решается давать. Ему не очень плохо. Гулять ходит. Может. есть что попроще?
Последний раз редактировалось Felina 04 фев 2017, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Felina писал(а):
Помогите советом! Мопс, кобель, 5 лет . Отёк гортани. Назначен преднизолон. 5 дней по 2 табл, 5 дней по одной. Хозяйка- пенсионерка, не решается давать. Ему не очень плохо. Гулять ходит. Может. есть что попроще?
Назначения абсолютно верные, если это отек гортани. Гормоны группы преднизолона - первая помощь при отеке гортани! Назначены по правильной схеме с постепенной снижением дозировки. Отек гортани - одно из самых опасных состояний - перекрывается единственный доступ воздуха в легкие и в любой момент может наступить удушье - тогда есть только 5 минут на вскрытие горла (трахеи) и введение трубки в трахею - это если врач рядом, за 5 минут редко кто до клиники добежит! Объясните это хозяйке. Я не могу советовать, не зная досконально всей ситуации, но я бы первую дозу преднизолона ввела хотя бы в/м, а потом перешла на таблетки, но,видимо, там не так все остро, раз пока еще жив. И еще я бы добавила противоаллергические препараты типа тавегила, (только не последнего поколения - они как мертвому припарки в этой ситуации)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Правда, непонятно почему не укололи.. От таблеток эффект накопительный и скорее поддерживающий.. Для первой помощи они не подходят.. Мы больше двух лет "сидим" на курсах Преднизолона.. И дозы там "слоновьи" и уходим с них около 1,5-2 месяцев, но собака жива ттт! Но когда все начинается снова, первые дни только инъекции, а потом плавно на таблетки переводим.. Поэтому назначение врача загадочно И отек гортани.. просто особенностью быть не может, надо искать причину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1