Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
viewtopic.php?f=50&t=154943 Кот из моей темы. Категорически не хотели вызывать грумера. Затащила в ветклинику, пообещала оплатить. Стригли под наркозом - никак иначе. Вечером не отошел. Скоропостижно умер после недолгих судорог... Колю и Марсия благополучно кастрировали.
Такому - да! Кот не мой и я не могу контролировать постоянно, что и как... Нельзя доводить до такого. Надо было сразу брать себе этого кота...Кожа под колтунами аж красная была. Весь в перхоти. Клиника не виновата.
Я так поняла, что это седация и была, укол, после которого он был в сознании и достаточно активен, но немного скован. Но что-то пошло не так. Если с него перхоть сыпалась как снег, значит были неполадки со здоровьем. Под шерстью не видно этого. В любом случае - какие сейчас советы...
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Светлана. Да мне сама врач сказала , что часто применяют некачественный наркоз- наш, а не импортный, что им бездомыши!
бред бредский... Наш, не импортный... вы всё ещё в совке что ли живёте? Сейчас у всех один и тот же наркоз, и в дешёвых и в дорогих клиниках -одно и то же.
бред бредский... Наш, не импортный... вы всё ещё в совке что ли живёте? Сейчас у всех один и тот же наркоз, и в дешёвых и в дорогих клиниках -одно и то же.
Есть ощущение что дело не в седации, а в доведении хозяевами своего кота до состояния "нестояния". Допустим, вызвали бы грумера на дом ... Если кот нервный, то груммер не смог бы срезать колтуны и обработать кожу кота без седации. Ведь так? А если кот был спокойный? То почему самостоятельно колтуны не убрали? Думаю, не было у людей желания котом заниматься от слова вообще. Результат налицо
Отвечу всем. Я не успела расспросить, что это было. Кот умер вчера вечером дома. Кастрированные отошли, но им восемь месяцев. В таком возрасте даже поездка убить может. Грумер, я так поняла, просто не слишком опытная деваха, так как кот умудрился даже в таком состоянии её покусать пару раз и все время норовил сбежать
Может и Пофол был...на нём очень часто как побочка остановка дыхания.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня есть старенькая кошь, которая после лета - ужас-ужасный.. приезжала и форумчанка домой стричь, и в клинику возили - СК. У кисы характер старческий, вздорный Эта эпопея каждый год.. В прошлом году, я, дурища, решила поступить "как все", для такой "простой" процедуры выбрала ближайшую клинику, стрижку с наркозом-седацией. Это был пипец полный, чуть инфаркт я не получила. сутки! киса отходила после этого наркоза, ее и трясло, и икала непрерывно, и температуру теряла... теперь, даст бог дожить, только Синий крест, у них опыт большущий, уж лучше подержим, и пострижем только стратегические места, ну ее, красоту в ущерб здоровью...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Вот я и говорю - его сперва довели, теперь сами плачут. У каждого свой взгляд на содержание питомца, у родителей он очень архаичный. При этом котик, который десять лет у бабушки был котом-тенью, не выходил из под дивана к гостям, ел лишь избранную пищу, прожил в последние годы вполне полноценно: ловил мышей на даче, общался, резвился, пробовал деликатесы и даже дрался. Никто не знает, что лучше. Но я призываю не ругать родственников отказывающихся брать питомца в наследство. Может это и лучше...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ann1981 писал(а):
Я так поняла, что это седация и была, укол, после которого он был в сознании и достаточно активен, но немного скован. Но что-то пошло не так. Если с него перхоть сыпалась как снег, значит были неполадки со здоровьем. Под шерстью не видно этого. В любом случае - какие сейчас советы...
Кот умер от стресса, поскольку был в сознании. Представляю, что пережил несчастный перед смертью................ Пытку.
Считаю, что красота - совсем не главное. Особенно, когда на подиуме не выступаешь.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Отвечу всем. Я не успела расспросить, что это было. Кот умер вчера вечером дома. Кастрированные отошли, но им восемь месяцев. В таком возрасте даже поездка убить может. Грумер, я так поняла, просто не слишком опытная деваха, так как кот умудрился даже в таком состоянии её покусать пару раз и все время норовил сбежать
Вчера вечером, тоесть 31 числа На развороте Венеры а во сколько по времени была "операция"?
Кота очень жалко. На будущее сейчас не мало грумеров работающих с кошками в том числе пожилыми и строптивыми без седации и наркоза. Если что я с кошками не работаю и пишу не для рекламы. Просто наркоз при стрижке совершенно излишне. Кошачий грумер найдет способ справится без наркоза и миорелаксантов. Всем здоровья и долголетия вашим питомцам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2