Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой корм лечебный лучше,при МКБ Срочно,теперь нужен другой совет
Добавлено: 29 янв 2017, 21:04
Посетитель
Автор темы
Ролял,хилс или может какой то другой? Девочки спустя пару дней после окончания курса антибиотиков у нас все по новой!!!писает по капли с кровью Подскажите клинику в красногвардейском районе кроме зоосервиса с приемлемыми ценами и без безумных очередей,хочу переделать УЗИ и если что то придётся оперировать,нужен адекватный врач и что бы сегодня после работы,а это 18-20 попасть не по двойным тарифам,нашла 4 лапы на шоссе революции может был кто то там,
Последний раз редактировалось белянка 07 фев 2017, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лечебный лучше,при МКБ
Добавлено: 29 янв 2017, 21:13
Посетитель
Автор темы
Маргарита Николаевна писал(а):
смотря какие кристаллы,определяются по анализу мочи.
Кристалов нет,по анализу,но камень есть,решила врач сначала попробовать без операции обойтись,ему стало легче,пьём антибиотик,кот эрвин и контарэкс что ли,выписала ролял,но мы кормили до этого все время роялом для стерелизованных итог камень,вот я и подумала может ,лучше что то другое
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лечебный лучше,при МКБ
Добавлено: 29 янв 2017, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
камень то какой, оксолат, струвит или оба?) он не может быть просто камень разный корм для разных случаев, если у вас струвиты, то корм при оксолатах еще усугубит
У моих тоже МКБ (струвитного типа), едим PURINA URINARY. Вам правильно пишут, все зависит от того какие у вас камни - струвиты и оксалаты, или смешанного типа, когда при нейтральном уровне РН мочи в моче присутствуют и струвиты и оксалаты (а есть еще: ураты; цистиновые камни; силикаты; фосфаты) .
Не которые ветеринары ставят сразу струвиты, они встречаются чаще, но это и есть кристаллы в моче, которые Вы пишете, что нет. Но схему вы пишете более характерную для струивитов, на пример кот эрвин - хорошее средство, я его и как профилактику своим даю, не дожидаясь повторения приступов, но он не растворяет оксалаты.
Анализ мочи обязателен, моча должна быть свежей, если Ваш врач думает, что есть камень, то нужно делать и узи. Наличие камней в постоявшей более часа моче не дает оснований делать заключение о мочекаменной болезни, так как уролиты могут выпадать в осадок в результате естественных химических реакций.
Без анализов трудно, что-то говорить, например не все обращают внимание , Роял Канин Уринари делится на три подвида: - URINARY S/O LP34 Диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни - URINARY S/O HIGH DILUTION UMC34 Диета для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов) - URINARY S/O OLFACTORY ATTRACTION UOA 32
И эта диета обеспечивает растворение струвитов, но не выводит оксалаты. Но применяется для профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция.
Если у Вас оксалаты, то у Экубаны был корм для этого типа.
Обязательно следите, что бы кот пил, кошки "пустынные" животные,они могут просто не хотеть пить, хотя с физиологической точки зрения вода в настоящий момент им требуется. Ктому же если миска стоит на полу, им неудобно пить. Мои реально стали пить больше когда миски оказались на уровне мордочек, я купила собачьи стойки. Так же мне рекомендовали поставить несколько мисок по квартире и не ставить рядом с кормом – они воспринимают воду как “невкусный корм”, и не пьют.
очень хорошо помогает Furinaid, по крайней мере моему коту. Но обязательно следите за состоянием т.к. камень может сдвинуться и застрять в мочеточнике, это смертельно опасно. Тогда срочно к врачу.
Лично мое мнение (у самой два МКБшника) пока не наладите водопотребление так и будите периодически страдать..... Есть коты, которым в принципе не стоит есть сухой корм, т.к.они мало пьют воды. В сутки 40-70 мл на кг веса кота Больше года назад перешли на натуралку с консервами ТТТ но с тех пор живем спокойно
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лечебный лучше,при МКБ Срочно,теперь нужен другой совет
Добавлено: 03 мар 2017, 15:40
Новичок
Очень важно правильно подобрать диету, лучше всего, конечно, проконсультироваться с ветеринаром. Мы тоже перешли на натуралку, конечно, это напряжнее, но зато я уверена в том, что кушает мой питомец, и консервы RC диетические.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0