Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен. Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники. Пересмотрели много вариантов, хотим услышать мнение со стороны, во сколько реально уложиться с такими требованиями.
Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен. Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.
В 20 км. от города в 3 миллиона не уложитесь. Разве только и дом и участок будут очень маленькие и без коммуникаций. В три миллиона нужно брать расстояние 40-60 км. от города.
Mascha Купила за 3 300. Могла еще поторговаться,но город задушил.18 км от Красного Села. Дом старый,бревно. Скважина,туалет в доме,бойлер,стиралка,газ в баллонах. Участок - 22 сотки.( В забор вгрохала 160 т.р.) Альянс,Пятерочка - одна остановка или 15 минут пешком.Поликлиника,школа,детский сад,аптека.До ж-д станции 20 минут пешком или 1 остановка. А , что Вас интересует конкретно?)
Заголовок сообщения: Re: Хотим продавать квартиру и строить дом, реально ли?
Добавлено: 29 янв 2017, 01:24
Посетитель
Автор темы
Екрита писал(а):
Mascha Купила за 3 300. Могла еще поторговаться,но город задушил.18 км от Красного Села. Дом старый,бревно. Скважина,туалет в доме,бойлер,стиралка,газ в баллонах. Участок - 22 сотки.( В забор вгрохала 160 т.р.) Альянс,Пятерочка - одна остановка или 15 минут пешком.Поликлиника,школа,детский сад,аптека.До ж-д станции 20 минут пешком или 1 остановка. А , что Вас интересует конкретно?)
Мы очень хотим увеличить жилплощадь. Конечно в приорите дом, но я человек здравомыслящий и понимаю, что требования у меня за такую сумму завышены. Хотела вот узнать, кто продавался и что приобрел. Вдруг повезет и моя мечта осуществится) и не нужно будет брать ипотеку.
У нас ребенок маленький, хотим второго, собака есть, отчасти, даже ради собаки это все и затевается.
Mascha если не брать в учет стоимость участка . то 3 мил. на дом под ключ из газобетона хватит вполне . возможно даже уложитесь в 2.5 мил. . все зависит от внутренней отделки
Добавлено: 29 янв 2017, 01:40
Новичок
Реально, если земля не в самом модном месте и строить будете сами. То есть нанимать рабочих, технику и т.д. и следить за исполнением. Но не каменный, а калиброванного кругляка. Иначе выйдет либо здорово дороже, либо качество хлам.
Добавлено: 29 янв 2017, 03:24
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Год назад знакомые начали строить дачу, у мужа подруги свои рабочие работали практически в 2 раза ниже рыночных цен и уже они вложили почти 1млн, не считая того, что участок у них уже был.. А ещё надо делать проводку коммуникации и внутреннюю отделку. Дом 100квадратов, каркасный.... Мне кажется, вам не уложиться, хотя... Кто ищет, тот всегда найдёт! Многое зависит от участка
Так Вы поинтересуйтесь ценами на участки с электричеством в 20- километровой зоне от СПб. Вам все будет более или менее ясно.
Насколько мне известно, земля ИЖС с электричеством в 20 км от СПб стоит в районе 150-200 тр за сотку. Соответственно, 1,4 млн. р за 8 соток. Что ж там на дом останется?
К тому же, если строиться, кому-то из вас придется уходить а работы и курировать стройку в качестве прораба, иначе вас обведут вокруг пальца все, кому не лень.
Так Вы поинтересуйтесь ценами на участки с электричеством в 20- километровой зоне от СПб. Вам все будет более или менее ясно.
Насколько мне известно, земля ИЖС с электричеством в 20 км от СПб стоит в районе 150-200 тр за сотку. Соответственно, 1,4 млн. р за 8 соток. Что ж там на дом останется?
К тому же, если строиться, кому-то из вас придется уходить а работы и курировать стройку в качестве прораба, иначе вас обведут вокруг пальца все, кому не лень.
1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утепление но останется много всего . электрика . отопление . косметика . это еще миллион и какой участок достанется (дренаж , отсыпка )
У меня соседи по даче продают участок за миллион. Участок 10 соток,не разработанный,стоит сарай и туалет. Находится в Грузино 15 мин он станции. До города не знаю сколько км,наверное 40. На электричке до метро Девяткино 40 мин,на машине мы едем от участка до квартиры на Ржевке столько же. А вообще,другие наши соседи года 4 назад,купили полностью разработанный выровненный участок,с забором, колодцем,хоз постройками и двухэтажным домом со всеми удобствами,всего за 3,5 миллиона. Хозяин столько в него вбухал(!) я думаю гораздо больше,странно что продал...В общем сейчас у нас через забор живут 10 хаски!))Я когда летом с собаками приезжаю,вой стоит на всё садоводство! Хозяева спортсмены из за собак и переехали. А так,у нас хорошо,вокруг лес,рядом торфяное поле(загуляешься!),только вот озера нет( Купаться ездим в Керо или в Лемболово. Так что мне кажется если выберете место чуть по дальше чем 20 км,то можете и уложиться.
У меня знакомые продают в Пудость дом за 3300 млн. Ижс, дом деревянный со всеми коммуникациями. Ремонт отличный, участок 12 соток, и забор профлист. Надо тему на него сделать.
1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утепление но останется много всего . электрика . отопление . косметика . это еще миллион и какой участок достанется (дренаж , отсыпка )
Допускаю, что можно поставить какую-никакую коробку за 1,6 млн р., но уж внутрянка+ техобеспечение за 1 млн р. это вряд ли. Обычно внутрянка обходится дороже коробки, раза в два. Работа очень дорогая сейчас. Разве что самим всё делать, но я так понимаю, об этом речь не идет.
Добавлено: 29 янв 2017, 10:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Mascha писал(а):
Возможно ли уложиться в три миллиона
Нет
Mascha писал(а):
ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.
Тем более-нет Я тоже хотела одну квартиру продать и купить, до 3-х миллионов. С такими параметрами, правда квадратов мне столько не нужно, это нереально. Или нет, реально, только на границе области или в другой области. Поэтому на продажу выставлены две квартиры. Думаю, миллионов 5 и...будет мне дом
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 янв 2017, 11:18
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У меня мечта продать квартиру и построить дом.Участок есть.Без стоимости участка, вполне можно построить дом за 2 млн .Но.С некоторыми НО.Вполне реален обогрев ИК облучателями, расположенными под подоконником, а в гостинной, объединенной с кухней, поставить современную экономичную печь для обогрева, когда очень холодно , ну и готовить иногда можно.Для непредвиденных ситуаций(перебои с электричеством) ставится своя бензогенератор для выработки своего электричества .Фундамент-винтовые свай и бетон. наполнением.Канализация-АОС или септик.Дом каркасный, с утеплением в 200 мм.Не меньше.Все это рассказал мне прораб, взявший когда-то у меня кошку.Не советует бревенчатый дом.А если газобетон, то самый дорогой, иначе-крошится и влага.Советует так же не 2 этажный домик, а дом с мансардой.( это еще и доп. утепление с боков) Покрыть крышу андулином.Лестница-винтовая.Стоимость под ключ , реально не меньше 11 тысяч руб. за 1 м кв.Всегда стоит дороже по факту, чем по плану.И вот, тот домик о котором я мечтаю.Может и Вам пригодится! Реальное время строительства 2-4 месяца под ключ. https://otis-stroy.ru/nasha-produktsiya ... etail.html Понятно, что я пишу с чужих слов...Может по факту и не так что-то. В приведенном плане, я бы сделала изменения-убрала перегородку между спальнями, это была бы кухня-гостиная.И , убрав перегородку между кухней и гостиной-сделала бы большую спальню. В каркасном доме перегородки не несущие, можно передвигать. план первого этажа План 2 \этажа
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 29 янв 2017, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 янв 2017, 11:24
Новичок
нет в такую стоимость не уложитесь мы продаем за 4300 т р https://www.avito.ru/sankt-peterburg/do ... _797192318 и то отделка внутри 50% и воду надо бурить скважину .дом каркасник это самый дешевый вариант хотя строили через фирму и он на 2млн вышел без отделки
Добавлено: 29 янв 2017, 11:29
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Да, еще все зависит от площади.Есть еще вариант-"своими руками" Там продается комплект+полный набор(как конструктор).Есть ссылка, могу дать.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4