Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мошенников что-то вконтакте развелось. Будьте бдительны!
Добавлено: 27 янв 2017, 23:38
Новичок
Автор темы
Я веду свою группу зоотоваров вконтакте, так вот что-то за последний месяц мошееников развелось просто ужас. А действуют они так - я на стене выкладываю товары, кто-то чем-то интересуется, а эти гады на стене этим интересующимся людям отвечают как бы вместо меня, отвечают либо на стене, либо сразу в личку пишут и требуют что-то оплатить на карту. Сволота просто. Прям уже через день приходится в группе блокировать. Так что будьте предельно внимательны, когда в каких-то группах, где вы чем-либо интересуетесь, вам ответит не админ, а непонятно кто и будет просить что-то оплатить.
А сегодня в группе приюта обнаружила подобную сволоту. Вот эта страничка - https://vk.com/id405628628. Просит на стене на корм животным до зарплаты помочь, а то не прокормить. И ссылочка вот на это - http://yasobe.ru/na/moihkotikov На страничке фотки выложены в один день, ни лайков, ни комментарией - ничего. А по ссылочке еще интереснее - текст написан от лица мужика. И давайте, кидайте на яндекс-кошелек помощь. Так что будьте внимательны, пожалуйста, переводя деньги неизвестно кому.
Последний раз редактировалось romashka0783 28 янв 2017, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мошенников что-то вконтакте развелось. Будьте бдительны!
Добавлено: 28 янв 2017, 02:31
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
отм. как-то фото защищают , пишут на них ссылку группы, но как это делается не знаю .
Дело не в защите своих фото. Хотя это делать обязательно нужно тем, кто собирает деньги в конкретных группах и на конкретного подопечного. А эти гады пишут просто на стенах групп, где стена открыта, вот как эта мадам ( там, за этой страничкой совершенно точно и не мадам даже), вот вроде как разово просит денег на своих подопечных. Чужие фото не берет, просто просит деньги. И вроде на первый взгляд все складно. И на страничке девушка с кошечками, на стене у нее котики. Это надо поизучать страничку, поковыряться, чтобы увидеть много нестыковок, чтобы понять, что дело нечисто. И вот действительно из-за таких упырей все больше будет недоверия к нормальным людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2