Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья! Решила не создавать новую тему о котике Птенчике, а подкорректировать старую. Прошлое сообщение под катом.
Котик уже выздоровел. Щечка зажила. Антибиотики прокололи, мальчишку даже успели кастрировать. Анализы хорошие, Птенчик здоров. При этом он ласковый, нежный, не стремящийся доминировать кот. В воскресенье его забрали в новый дом... и в нашего ангелочка-любимчика двора и врачей вселился демон(( В доме он начал на всех бросаться, орать так, будто его убивают, рвать двери... Пришлось вернуть его в клиники, потому что испугались, что кот может поранить ребенка. В клинике Птенчик успокоился мгновенно... Врачи были в шоке и не могли поверить в наш рассказ. Сегодня звонила зоопсихологу. и оказалось, что это новые хозяева все сделали неправильно( Котик после кастрации, после наркоза, его еще и помыли, побрили хвостик, чтобы убрать колтун, который не промывался... и его просто выпустили на чужую территорию с большим доминирующим котом и мужчиной с громким резким голосом, не дав ни минуты, чтобы обследовать помещение и найти укрытие(( Анастасия (та самая, с которой я консультировалась) порекомендовала найти ручки или хотя бы передержку, которая отнесется с пониманием к потребности котика в ощущении безопасности, то есть позволит ему несколько дней пожить в клетке, привыкнуть к запахам, шорохам и выйти из клеточки самому, когда будет готов. Возможно, даже в отдельной комнате на первые несколько дней, чтобы не беспокоили другие животные. Она говорит, что это совершенно адекватная реакция, потому что в таком ослабленном состоянии по ощущениям те условия для Птенчика были такими же, как если бы его бросили в вольер с голодными собаками: ужас и желание спастись. У него не было укрытия, а потому он рвался на улицу, потому что там можно убежать, если негде прятаться. Но это не значит, что котик хочет жить на улице. Ему комфортно в клеточке в стационаре, как в скорлупке. Ему там надежно, поэтому он спокойно относился ко всем соседям. Он хорошо сходится с другими животными, когда ему не надо защищать свою жизнь. И Птенчик совершенно неагрессивен: важным доказательством этого служит тот факт,что он ни разу ни одного врача не поцарапал, несмотря на то, что они трогали ранку. толкался мягкими лапами, не выпуская когтей, вырывался, но как-то не вредя никому. Платная нам тоже очень даже подойдет, лишь бы подешевле, чем в стационаре...
Буду благодарна за любой совет или участие! http://prnt.sc/e2ub3k http://prnt.sc/e2uisr (на фото котик как раз перед тем, как начались проблемы((( заметно напряжение в глазах)
Читать дальше...
Друзья! Очень нужно найти передержку для котика буквально на 10-14 дней. Можно платную. Главное, чтобы могли колоть уколы и обрабатывать ранку на мордочке.
А ситуация у меня следующая: в этот четверг выхожу из дома, а под ноги бросается кот - наш дворовый любимчик, большой, ласковый Птенчик. Половина морды в крови, гной капает, а мне на совещание, но тут приоритеты сами собой расставляются. Сгребаю котишку в переноску, везу на Счастливую, 5. Щечку малышу промыли, оказалось, что загноившийся укус. Сделали операцию Птенчику, поставили дренаж. Отвезла в Котонай на Маршала Захарова, 21. Сейчас Птенчик там, пока дренаж не снимут. Анализы крови хорошие, завтра утром узнаю результаты анализов на инфекции, но, как сказал врач, если будут положительными, мне позвонят, а мне не позвонили, значит, все хорошо. Котик ласковый до невозможности, не дает проводить процедуры, потому что требует погладушек. На него уже есть ручки, но у ручек своих двое, а кошка пока не стерилизованная. Так что им нужно время, сразу взять не получается((
Птенчика можно забрать из стационара, как только снимут дренаж - это дня через два. Но ему надо будет промывать ранку хлоргексидином, а также колоть антибиотик в заднюю лапку. Только после этого мальчика можно будет прививать, кастрировать, обрабатывать от блох и давать глистогонку. Ситуация сложная, пытались найти передержку среди знакомых, но не получилось. Можно было бы оставить в стационаре, но это очень дорого. Первичное лечение уже стоило 13 000 р, за каждый день стационара плачу от 1 400 р... Я помогаю целому ряду приютов (Брошенный Ангел, Островок надежды, Приют на Неве, КотДетДом и т.д.), и лучше бы сэкономленные деньги отдала им.
Помогите с передержкой, пожалуйста. Птенчик мог погибнуть из-за загноения раны на мордочке, если бы мы с ним в то утро не встретились у подъезда, а теперь у него есть шанс на светлое будущее и жизнь в замечательной семье)
Евгения +7 911 737 5661
Последний раз редактировалось jannyl 10 июл 2017, 22:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку для спасенного котика
Добавлено: 10 июл 2017, 22:23
Новичок
Автор темы
Птенчик нашел дом! Его теперь зовут Освальд, потому что пингвиний птенчик)) Мальчика любят, холят, лелеят)) Они очень похожи с новым хозяином) Влад сказал: "У меня не забалуешь!", и почти сразу выбросил кресло которое Птенчику не нравилось, отдал свое компьютерное кресло, потом стол, половину кровати, квартиры и сердца))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4