Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вчера при знакомстве кроли и кота, кроля очень резко подбежал к кроле, тем самым отхватил лапой по голове, и к сожалению зацепил глазик. Вызвали врача на дом, сказал что скорее всего глазик потеряем, положил мазь и уехал. Посоветуйте хорошего офтальмолога и хирурга( боюсь что без него не обойдется). И какие принимать меры , что облегчить жизнь кроле? Заранее спасибо. Стася.
Спасибо огромное! Записались сегодня на 19:00 Я очень надеюсь что все не так плохо, но боюсь ,что без глазика останется. А вы не подскажете,если назначат операцию, то надо ли какие то медикаменты давать перед этим? И как заботится о кроле после наркоза? Заранее спасибо.
Капать левомицетиновую глазную мазь каждые 2 часа и бежать к офтальмологу, сюда http://www.oculus1.ru/
+1, но левомицетина мало, надо капать с такой же частотой (15 минут до мази) регенерирующие капли. И коту когти обстричь. Об уходе за кролем после наркоза врач расскажет.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
мне кот тоже глаз пробил, капала окомистин, потому что грязь и бактерии, но зрачок не был задет это мне советовали врачи скорой помощи окомистин животным можно кошкам капаю
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 22 янв 2017, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
IrinaSch писал(а):
+1, но левомицетина мало, надо капать с такой же частотой (15 минут до мази) регенерирующие капли. И коту когти обстричь. Об уходе за кролем после наркоза врач расскажет.
Не надо пока никакие регенерирующие капли без назначения врача, можно хуже сделать. У меня кот пробил кошке глаз, прямо дырка была - проникающее ранение роговицы, кровью всё залито. Я звонила тогда в ночи Лужецкому. Он сказал, что пока врач не посмотрит - левомицетин как можно чаще и больше ничего. Не промывать и вообще не трогать. А кошке моей тогда очень повезло: в итоге не только без операции обошлись, но даже шрамика на роговице не осталось, глаз сейчас выглядит как новый.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Стася60636 Поговорите с врачом мб в кроль команде вам что то посоветуют.Мб можно обойтись без наркоза.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0