Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачники, вопрос к вам об уходе после стерилизации
Добавлено: 22 янв 2017, 09:42
Новичок
Автор темы
Хочу стерилизовать собаку, которая бегает у нас в квартале. Три недели назад у нее бвла течка, так что время не терпит. Живу сейчас там, где нет никаких клиник. Стерилизовать будут у ветеринара на дому. В городе огромная проблема с передержкой. Ее просто нет. Единственный вариант,который предложили - дом в подсобном хозяйстве в пяти км от города. Хозяева там не живут постоянно. Приезжают на день.Протапливают печь, кормят своих дворовых жителей. На ночь не остаются. Я рассказала о таком предложении ветеринару. Мне ответили, что собака должна первые пять дней хотябы быть постоянно под присмотром, потому что может разгрызть швы.
Я не собачница вообще. Не знаю что делать. Это правда риск? Как собаки ведут себя после стерилизации?? У меня дилемма. Либо оставить все как есть. И к весне будет целый двор щенков, которых убьют или вырастет новая стая. Или подвергнуть риску жизнь самой собаки, оставляя ее на ночь без присмотра?
Татьяна А Здесь делают самые простецкие операции. Швы снимать тоже надо будет.(
Тогда обработка швов, антибиотики, и попона. Такой шов нельзя оставлять открытым. Но, если вспомнить Рафи, которая удрала с послеоперационным воротником, после операции на вспоротом брюхе, бегала два месяца, еще и выжить умудрилась в сильнейшие морозы... То, как вариант, да, воротник. Но на улице собаке от него очень дискомфортно, и опасно. Она не сможет себя защитить. если что...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
некоторые собаки нормально ходят в попоне, а у меня недавно была девочка каждый день ее подгрызала, мне пришлось веревки заменить на провода, она просто ткань тогда разорвала, купила запасные попоны.. в итоге швы разлизала, но благодаря переодеванию подвязыванию попоны каждые полчаса швы нормально сняли... то есть надежнее попона+воротник, и миску с водой и едой помассивнее, что бы не переворачивала.
Заголовок сообщения: Re: Собачники, вопрос к вам об уходе после стерилизации
Добавлено: 22 янв 2017, 13:23
Новичок
Автор темы
Точно, с воротником не разгрызет ведь швы??! И его можно самой сделать. А какой вымоты должен быть воротник? Нам главное ночи пережить!. Днем она под присмотром будет.
Чтобы собака не могла языком достать шов. Т.е.,воротник должен морду закрывать полностью, плюс см 10, на всякий случай. Края воротника не должны быть острыми, оклейте их лейкопластырем, или изолентой, либо скотчем. В идеале, воротник не должен служить помехой при питье. Придумайте какой-то удобный для собаки сосуд.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1