Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прочитала на их странице ВК и изумилась. Ладно, если бы это было написано на каком-нибудь кошачьем форуме. Но это пишет известная клиника. Я бы не стала обращаться в клинику, советующую подобное.
Цитата:
Как промыть желудок кошке. Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации. Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана)... Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки. Рецепт раствора для промывания желудка кошке следующий: 2 ст. ложки активированного угля, измельченного в кофемолке, смешать с ½ ч. ложки соли и щепоткой питьевой соды Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. При любом подозрении на отравление необходимо сделать кошке инъекцию гамавита (1-2 мл – 2-3 раза в сутки)."
Заголовок сообщения: Re: Перлы от ветклиники "Элвет"
Добавлено: 21 янв 2017, 23:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А зачем активированный уголь измельчать в кофемолке, когда он прекрасно растворяется (распадается на мельчайшие частицы) сам в воде?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 янв 2017, 00:32
Посетитель
Автор темы
Фиг с ним, с углем. Сама идея шокирует. Во-первых, как узнать наверняка, что желудок забит шерстью? И зачем так издеваться, если есть цивилизованная мальт-паста? Хотела бы я посмотреть на того, кто вольет в кошку 2 стакана этого снадобья. Ну и фраза про фуфломицин гамавит очень показательна. Кроме этого, любая рвота вредна кошкам, и они должны не рвать шерстью, а какать "валенками", для чего и нужна мальт-паста.
Добавлено: 22 янв 2017, 02:11
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Sugarcat писал(а):
И зачем так издеваться, если есть цивилизованная мальт-паста?
Sugarcat писал(а):
Кроме этого, любая рвота вредна кошкам, и они должны не рвать шерстью, а какать "валенками", для чего и нужна мальт-паста.
Позволю себе заметить, что мальтпаста - не панацея, и работает не всегда, по моему опыту (Чрезмерно пушистый пример сейчас дрыхнет на диване). Что, безусловно, не означает, что я согласна с элветовскими методами..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Мне как то пришлось кошке вызвать рвоту тк на моих глазах она доела нитки из тюля.Ну это без смертельной опасности я бы не рискнула делать очень трудно.И влить трудно и рвота не идет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Немного не к кошкам, но к Элвету. В соседней парадной жила лаечка , как-то бабушка хозяйки по доброте душевной накормила эту собачку куриными косточками. Итог-запор,простите, и все остальное с ним связанное. В элвете (у нас рядом с домом есть кабинет) обачке ставили какие-то капельницы 3 дня. Когда собака уже не могла встать хозяйка рванула в районную ветеринарку. Клизма -и, о чудо- собака тут же выздоровела. А в элветее за три капельн цы было оставлено порядка 5т.р. Было это 3 года назад, но мы теперь даже прививаться туда не ходим...Осадочек.
В Элвете можно нарваться на разных врачей, знаю одного более-менее. Не нравится что обговоренная сумма в конце всегда больше на тыщу. Еще запросто могут стричь сопротивляющуюся и воющую собаку за фанерной перегородкой, а рядом котик в тяжелом состоянии под капельницей. И подобная обстановка не способствует выздоровлению. Но они работают ночью, иногда это выход.
Повышев на Дальневосточном. Он даже умеет вытаскивать сожранное через рот с наркозом, без разреза, и аппаратура есть. В моем случае повязку с лапы после остеосинтеза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2