Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто снимал дачу на лето? Помогите советом.
Добавлено: 20 янв 2017, 02:27
Частый гость
Автор темы
Долго думала куда все таки втетерить тему. Сюда или в разное... Да простят меня модераторы и переместят в нужный раздел если все таки ошиблась.
Обзаведясь двумя детьми и тремя собаками нахлобучило меня, что неплохо бы проводить лето на природе. Да, зимой. Да в час ночи. А чего еще зимой делать если на работу ходить не надо, а каждый день как на день сурка? Кормить, стирать, убирать, гулять в режиме 24/7... Конечно строить планы на лето! А ночью,потому что все наконец-то нагуляны, накормлены, уложены и, наконец-то, можно спокойно посидеть с сигареткой, выпить чаю с заныканной от детей конфеткой и помечтать... Своей дачи у нас пока нету, а простора хочется вот и посетила сия гениальная идея. Дачу можно снять. Слышала, люди так делают Но вот с чего начать такое ответственное мероприятие, как эту самую дачу искать, где искать , какие подводные камни есть, как на мошенников не нарваться, да и вобще интересен ценник на домишко килОметров минимум за сто от города, с минимумом соседей и удобствами во дворе? Поделитесь опытом, кто знает.
Очень внимательно отнеситесь к выбору места. Для меня самое страшное это змеи на участке. А при имеющихся детях и собаках это караул просто! А так важно наличие воды, электричества, печки и даже в дождливую погоду нормальной дороги. Надеюсь, что машина у вас есть. Потому как забираться в глухомань с семейством без транспорта не очень хорошо. Остальное всё не так важно. Вроде бы ничего не забыла. Да, наличие нормального забора лишним не будет.
Заголовок сообщения: Re: Кто снимал дачу на лето? Помогите советом.
Добавлено: 20 янв 2017, 03:10
Частый гость
Автор темы
Да с бытовыми условиями то понятно. Тут в каждой избушке свои погремушки и на вкус и цвет все фломастеры разные. Больше интересует именно сам процесс поиска и диалога с предполагаемым арендодателем...
Добавлено: 20 янв 2017, 07:15
Участник
Мне кажется, сейчас, в связи со сложной экономической ситуацией, таких предложений должно быть немало. Я сама планирую во-первых, просматривать авито, и во-вторых дать собственное объявление на литтлване (там есть соответствующий раздел). Пару лет назад моя родственница нашла дачу на лето именно через ЛВ.
И да, сейчас как раз самое время начинать поиск дачи на лето. К марту-апрелю все хорошие предложения разберут.
Я тут не нужна, только если договор аренды глянуть, на предмет правильности написанного. Идите на сайт аренда-питер-поиск жмите и забивайте критерии, достаточно удобный сайт. Так же авито и тд. посматривайте. Доки на собственность обязательно просматривать, чтобы потом проблем не было.
Добавлено: 20 янв 2017, 09:50
Частый гость
Автор темы
Delta писал(а):
Саша, бюджет какой?
Бюджет весьма ограничен Честно? Не знаю. Ну пусть будет тысяч пятнадцать. Это же все таки не квартира у метро... Правда, я даже не представляю от чего отталкиваться. Ну правда, сколько может стоить аренда домика в Новокукуево с водой в колодце и удобствами на улице? Мне не надо близко, не нужны соседи и инфраструктура. Электричество будет и ладно.
Если нет машины, и у мужа нет возможности постоянно подвозить вам свежие продукты, то наличие магазина необходимо. Мне, с одной стороны нравится, как наш участок расположен. В 5-ти км от станции, мы совсем у соснового бора живем. Но! Магазин в 3 км ходьбы, и с коляской там не особо пройдешь. Ларек есть, но там очень дорого, и не всегда свежее. И озеро далеко, в 4 км через лес. Но такая красота... А запах в лесу... Да, змей у нас раньше было просто очень много, сейчас они уходят от жилья. Но и дети росли, и собаки бегали, ТТТ. Антигадючный набор вожу с собой. Если нет змей на участке, то в лесу они есть точно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сашка, ищи в деревнях, в сторону Пскова. Если отъехать чуть за Лугу, то выбор огромный. Там реально иногда купить дом будет дешевле чем снимть. Места хорошие А вообще Инке позвони. Она там живет. Может кто рядом продает/сдает
У нас в садоводстве приватизацией занялись года три тому назад. На сегодня, хорошо, если %40 приватизировали. До этого так жили, как получили участки от производства. Это тоже самозахватом считается?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 янв 2017, 12:32
Бан
Татьяна А писал(а):
У нас в садоводстве приватизацией занялись года три тому назад. На сегодня, хорошо, если %40 приватизировали. До этого так жили, как получили участки от производства. Это тоже самозахватом считается?
Если не будет до 2018 года сделано межевание и не оформлены документы собственности , то последствия могут быть серьезные.Надо закон почитать, но налог точно возрастет .
А что касается Псковской области, так там дома просто бросают, деревни пустые стоят.Знакомая просто дом отдала, не то что продала . У нас в садоводстве можно в пределах 100-150 тыс купить дом с колодцем, баней с участком 6-10 соток , а знакомые вообще 4 года назад за 20 тыс купили домик,другие за 70 тыс. дома стоят просто брошенные , некоторые просто так отдают .
Что сдают: дом, пол дома, комнаты,если на двоих то разные выходы или один. Бытовые условия: в доме ли вода ( как мыть посуду,слив воды....Подогрев воды...) Кухня: плитка- если электро: как с электричеством...В старых садоводствах иногда мощи не хватает....И знаете....Блинчики 4 ч жарить не айс ...Совсем.. Отопление ...Печка,ИК,масленые батареи Туалет- душ: на улице - в доме? Или баня...Вещи стирать как? И где.... Если баня и топить надо: дрова за сей счёт? От вас нужен ли покос травы вокруг домика..... Хозяева не на участке ли живут? Таких очень много- на одной территории и хозяин и сдают. Дальше про кровати и принадлежности...Подушки,одеяла и т.п..Посуда... Есть ли холодильник. Про магазин....,про привоз молока-творога.... Вода питьевая?? Даже не знаю что ещё посоветовать....Сами с маленькими детьми снимали с их 3-5 летия.....Научены.... Если будете снимать все лето: не стесняйтесь спрашивать скидку! Т.к выгодно сдать на все летние месяцы,чем менять жильцов.... Сад и огород: можно ли кушать урожай с кустов и деревьев..Или они сами приедут и все снимут....( И так было у нас в одном месте..." Ничего не трогать!"
Сашка, ищи в деревнях, в сторону Пскова. Если отъехать чуть за Лугу, то выбор огромный. Там реально иногда купить дом будет дешевле чем снимть. Места хорошие А вообще Инке позвони. Она там живет. Может кто рядом продает/сдает
Да, я сама летом в Лужском районе. В садоводствах есть дешевые варианты. ИЖС подороже, но есть заброшенные участки в деревнях, можно подойти к администрации поселений и поговорить
Но в любом случае есть документ, где написана фамилия человека.
Добавлено: 20 янв 2017, 13:53
Частый гость
Автор темы
Эванджелина писал(а):
А что касается Псковской области, так там дома просто бросают, деревни пустые стоят.Знакомая просто дом отдала, не то что продала . У нас в садоводстве можно в пределах 100-150 тыс купить дом с колодцем, баней с участком 6-10 соток , а знакомые вообще 4 года назад за 20 тыс купили домик,другие за 70 тыс. дома стоят просто брошенные , некоторые просто так отдают .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2