Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота кровянистая слизь в кале, плачет перед стулом, кто сталкивался? нужны советы по диагностике и лечению
Добавлено: 17 янв 2017, 14:39
Старожил
Автор темы
Тему открыла по просьбе знакомой, ее на ВХ нет, кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пожалуйста , хоть куда двигаться.... хозяйка будет читать тему
Котик Вася, 9 месяцев. Взят в 5 месячном возрасте от домашней кошки(соответственно дата рождения март-апрель, то есть вязка видимо домашняя). Развит и упитан по возрасту, кушает хорошо. С самого начала хозяйка стала замечать, что плачет перед тем, как сходить по большому. Потом заметила в кале кровянистую слизь, чаще розоватую. Вот такой анализ и такие назначения. Врач озвучил колит. После курса ничего не изменилось, даже стало хуже. Стул-скорее крепковат. Питался Чойсом, потом прописанной диетой. Что может быть? Что делать? Хозяйка планирует на кастрации под наркозом сделать УЗИ, и сдать кровь(можно ли под наркозом брать биохимию, я предположила-что нет).
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: У кота кровянистая слизь в кале, плачет перед стулом, кто сталкивался? нужны советы по диагностике и лечению
Добавлено: 17 янв 2017, 15:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Слизь в кале - говорит о наличии повреждения кишечника. Кровь и слизь - о значительном не заживающем повреждении. Может быть проглотил котик что-то, что травмирует кишечник. Возможно, его нужно показать хирургу и сделать рентген. При наличии глистной инвазии тоже такое бывает. Но на глисты котика проверяли, скорее всего, раз назначалось лечение. При запоре может быть. Желательно давать жидкий корм, маленькими порциями.
Наличие слизи или крови в кале у кошки может быть также симптомом заболеваний печени, язвы желудка и других неполадок в организме кошки. Не надо все пускать на самотек, если у питомца возникли такие тревожные симптомы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: У кота кровянистая слизь в кале, плачет перед стулом, кто сталкивался? нужны советы по диагностике и лечению
Добавлено: 17 янв 2017, 15:08
Бан
простейшие за раз редко когда выявляются за раз .Лучше собирать анализ 3 дня, а потом сдать . Еще может быть огуречный цепень , дайте глистогонку, лучше дронтал.
Добавлено: 17 янв 2017, 15:16
Бан
Ирина_Чугунова писал(а):
Какой смысл собирать 4 дня - вообще не понятно.
раньше врачи так и советовали, причем во многих клиниках.Теперь советуют приносить какашки сразу, в течении часа, но все равно простейших не так легко выявить . В анализе пишут " в ДАННОЙ пробе простейших не обнаружено" .И поясняют надо сдать несколько проб , не факт, что в нескольких обнаружат . Поэтому первый метод , сбор анализа за 3-4 дня наиболее достоверен. Еще берут мазок из попы, но тоже надо попасть в активный период простейщих .
Добавлено: 17 янв 2017, 15:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Далеко не всегда собранный материал можно хранить в холодильнике. Анализ кала на дисбактериоз собирается только утром и немедленно доставляется в поликлинику или лабораторию. Материал для определения микрофлоры кишечника должен быть свежим: не все бактерии способны пережить длительное хранение. При исследовании пробы спустя 6 часов и более результат будет недостоверным. Сколько времени допускается хранить кал, собранный для определения микрофлоры кишечника? Большинство лабораторий рекомендуют не задерживаться с доставкой пробы. Кал на дисбактериоз разрешается хранить в холодильнике или в пакете со льдом не более 4-6 часов. Замораживание материала не допускается. Источник: http://mschistota.ru/storage/skolko-moz ... lnike.html Для обнаружения лямблий также используется только свежий анализ кала. Такой материал нельзя хранить в холодильнике более 6 часов. Чем раньше проба будет доставлена на исследование, тем более достоверным окажется результат. Некоторые лаборатории настаивают на том, чтобы доставка контейнера происходила в течение 2 часов после опорожнения кишечника. Перед обследованием следует уточнить у консультанта правила приема анализа в конкретной лаборатории. Источник: http://mschistota.ru/storage/skolko-moz ... lnike.html
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 янв 2017, 15:19
Свой на форуме
Эванджелина писал(а):
раньше врачи так и советовали, причем во многих клиниках.Теперь советуют приносить какашки сразу, в течении часа, но все равно простейших не так легко выявить . В анализе пишут " в ДАННОЙ пробе простейших не обнаружено" .И поясняют надо сдать несколько проб , не факт, что в нескольких обнаружат . Поэтому первый метод , сбор анализа за 3-4 дня наиболее достоверен. Еще берут мазок из попы, но тоже надо попасть в активный период простейщих .
Простейшие НЕ выживают при хранении!
Добавлено: 17 янв 2017, 15:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
у нас тоже такое было((( животных много, долго не могла понять кто. Правда никто не плакал.... Когда поняла, кто, в охапку и к врачу. Сдали кровь, сдали на простейших.Сделали рентген и УЗИ. Кровь хорошая. Нашли кокцидий под вопросом. Назначили Стоп-кокцид. УЗИ и рентген ничего не показали. Через неделю сдали кровь. Полный п...ц. Сделали повторно УЗИ. А еще через 2 недели кошки не стало. Онкология.
чушь неоформленный стул, стул со слизью-достаточно но он всё же слишком взрослый для изоспор ...Это очень ослабленный иммунитет должен быть, чтобы они ему причиняли вред в таком возрасте. Кал надо сдать заново и правильно
У меня кошка тоже ходила в туалет с кровью и слизью, врач посоветовал перевести на влажный корм, типа, у нее строение кишечника такое, сушка плохо проходит и травмирует кишечник. Могу сказать, что помогло, давали Гастроинтестинал паучи, месяц, потом просто перевели на натуралку, проблем больше не было.
вы врач? Лаборант? мне то ваше мнение пофиг абсолютно, а вот другим мозги не пачкайте Поноса как такового при простейших может не быть. Будет неоформленный переменчивый стул, это потом уже они начинают блевать и дристать...но это надо запустить основательно Есть лабораторная диагностика, есть абсолютно безвредный толтарокс (работает только на изоспороз) Который прекрасненько даётся в желатиновой капсуле..
Добавлено: 17 янв 2017, 18:01
Свой на форуме
Sonechka писал(а):
вы врач? Лаборант? мне то ваше мнение пофиг абсолютно, а вот другим мозги не пачкайте Поноса как такового при простейших может не быть. Будет неоформленный переменчивый стул, это потом уже они начинают блевать и дристать...но это надо запустить основательно Есть лабораторная диагностика, есть абсолютно безвредный толтарокс (работает только на изоспороз) Который прекрасненько даётся в желатиновой капсуле..
Вы врач? Лаборант? и мне Ваше мнение пофиг. Люди сами способны обратится к врачам. Здесь спрашивают разные мнения. У нас с Вами мнения разные. Все что не по Вашему - для Вас "чушь"... Живите с этим дальше.
Ветом 1.1.В ветеринарной аптеке. Белый порошок. Разводят в воде. Без вкуса и запаха. Нормализует микрофлору кишечника.Выпаивать до результата . Обычно 2-3 раз хватает. .Дозировка по весу. У моего кота было что-то подобное.. То нормальная , пардон, какашка-в завершении процесса " плевок " слизь с кровью..То- половина нормальная, половина жидкая-под конец тот же " плевок" Это типа запор..рвутся микрокапилляры ..
Ничего не помогало долго..Спас только Ветом...Попробуйте.. Для начала много не берите..есть пакетики по 5 граммов..стоит копейки..
sivena Вы описываете симптоматику цистоизоспороза, Ветом лично я к эффективным препаратам не отношу. Там какие-то просто бактерии, особого отношения к нормальной микрофлоре не имеющие..они просто активны в отношении некоторых патогенных микроорганизмов. Пурина Фортифлора намного эффективнее КМК Вообще я считаю что если животное получает сырую пищу, особенно субпродукты куриные, и вдруг начинаются выкрутасы с аппетитом+ непонятно со стулом+ (необязательно рвота/срыгивание), ничего ужасного в том, чтобы дать кокцидиостатик без предварительной диагностики НЕТ. Куда вот только Толтарокс у поставщиков исчез-не очень понятно, а именно он оптимален кошкам по PH.
Тему открыла по просьбе знакомой, ее на ВХ нет, кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пожалуйста , хоть куда двигаться.... хозяйка будет читать тему
А к врачам им не обратиться? Чего здесь выслушивать людей, которые считают себя профессионалами в лечении, выдавая за истину свое мнение? Никогда этого не понимала.
Добавлено: 17 янв 2017, 19:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Пока суд да дело, пусть и правда попробуют покормить влажным кормом (можно просто размачивать привычную сушку). Вреда от этого не будет точно, а вот толк может и быть.
sivena Вы описываете симптоматику цистоизоспороза, Ветом лично я к эффективным препаратам не отношу. Там какие-то просто бактерии, особого отношения к нормальной микрофлоре не имеющие..они просто активны в отношении некоторых патогенных микроорганизмов. Пурина Фортифлора намного эффективнее КМК Вообще я считаю что если животное получает сырую пищу, особенно субпродукты куриные, и вдруг начинаются выкрутасы с аппетитом+ непонятно со стулом+ (необязательно рвота/срыгивание), ничего ужасного в том, чтобы дать кокцидиостатик без предварительной диагностики НЕТ. Куда вот только Толтарокс у поставщиков исчез-не очень понятно, а именно он оптимален кошкам по PH.
Вряд ли...Стул был не вонюч и не пенист..поноса, как такового не было.. рвоты тоже..И кот ест только корм ( Пронатюр) и воду... Ну очень редко-кусочек мяска или курочки..и те проморожкнные..
Ветом за три приема нормализовал стул в ИДЕАЛЬНУЮ какашку:-) :-) :-) Можно было хоть на выставку отсылать..Слизь и кровь как рукаой сняло .. Это было пару лет назад уже...И больше не повторялось!
Я своим давала за пару недель до этого куриные головы охлажденные...до этого сталкивалась с подтверждённым цистоизосопорозом, и поскольку возникло некое дежавю (много чего не пишу-долго и весьма субъективно), решила что мне проще угостить толтароксом чем сдавать какашку с 50% ной вероятностью получить достоверный результат. Кстати обращаю внимание всех-прекрасно заливается в желатиновую капсулу и пиллером упихивается в жЫвотное...и никаких слюней Там как раз на 5-килограммового котика порция влезает Ветом как-то пробовала применять, ничего не изменилось...на БФ 15 в профилактических целях мои выдали неоформленный стул (до этого поводов особых не было, скажем так для шерсти )
Добавлено: 17 янв 2017, 20:10
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у кота после таких симптомах обнаружили в кале лямблии. Но какашки были сданы почти сразу из-под кота. Провели лечение и избавились от этой гадости.
Не знаю, ттттттттттт конечно, но если есть уверенность что это НЕ глисты, наверное рентген и исключать новообразования.. Само собой разумеется, по возможности перевести на влажку
kisanja писал(а):
У меня у кота после таких симптомах обнаружили в кале лямблии. Но какашки были сданы почти сразу из-под кота. Провели лечение и избавились от этой гадости.
Воот...эту хрень тоже надо исключать, сдав правильно кал на паразитологию. Лечение там другое (Дронтал 3 дня подряд кажется) Цистоизоспороз мелких достаёт..а здесь взрослый котёныш
Добавлено: 17 янв 2017, 21:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ирина_Чугунова писал(а):
Простейшие НЕ выживают при хранении!
Доктор в Прайде мне объясняла,что простейшие,вернее их цисты под воздействием холода начинают образовываться плотную оболочку. Вот тогда их легче обнаружить. Прайд возит в лабораторию на Ушинского. Когда я стала собирать анализ таким образом,находили цисты у 8 из 10 котов.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
а у нас был такой случай( я к тому, что причина может оказаться неожиданной): месяца три назад у моего персюка появились небольшое количество слизи и кровинка при покаках. и было видно, что какать ему больно. а у нас оказались воспалены параанальные железы((( выдавили оттуда бяки со столовую ложку. и проблема была решена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1