Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вы когда-нибудь видели ангелов? А у меня он жил. Совсем недолго, всего 5 с небольшим лет. Это было 26 ноября 2011, на следующий день после смерти Бейлиса. Я поехала забирать моего подшефного котенка с закрывающейся передержки, а там ОН, "безкураторный", совсем ничей, кем-то кому-то подаренный и не пришедшийся ко двору. Марис был худенький подросток самого непопулярного окраса, но я взяла. Он обнимал меня своими тоненькими ручками, прижимался тщедушным тельцем, пытался успокоить, согреть. И так все пять лет, днем и ночью, особенно когда было плохо или больно. Я честно пыталась его пристраивать, но никому не нужен был ангел, никто даже не позвонил, ни разу. За необыкновенную стройность длинные лапы мы назвали его Марисом Лиепой и оставили себе. Мы привыкли любить котов "вопреки", нас этому научила Сонечка, наша ссущая красавица. Лиепа был исключением. Мы любили его "за". За то, что был самым ласковым, но при этом не навязчивым, за то, что ничего не портил, не драл, не пакостил по углам, за то, что был добрым, терпимым, всех принимал, со всеми дружил. Он единственный, кто любил нашу неукротимую Донечку несмотря на ее склочный характер и резкие перемены настроения, терпеливо сносил ее оплеухи, старался держаться рядышком, вылизывал ее всклоченную головенку, когда позволяла... Марис вырос и возмужал, стал одним из самых крупных котов в моем прайде. Крепкий, лосняйщийся, он никогда ничем не болел. А ушел меньше чем за неделю от внезапного жесточайшего приступа МКБ, даже не успел похудеть. Мы боролись, мы все делали как надо. В субботу утром я, наконец, сказала, что у нас появилась надежда. В 9 вечера она умерла вместе с Марисом. Он уходил тихонечко, как и жил, просто вздохи становились все реже. За что? Почему он, такой молодой и сильный, и такой любимый? Потому, что ангелы долго не живут... Они приходят раз в жизни, совсем ненадолго и не ко всем, приходят сказать, что их мало, но они существуют.
Спасибо тебе, Лиепушка, за то, что пришел именно к нам. Ты был наградой за наше терпение и труд, ты был нашей отдушиной, нашей радостью и любовью. Мы знаем, ты простил нас за все, что мы делали не так или не успели сделать. Лети, наш нежный ангел, мягких тебе облачков. А я пойду стирать описанные занавески и мыть описанную духовку. Это хорошо, это значит, что все живы, все, кроме ТЕБЯ...
Последний раз редактировалось Baileys 17 янв 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Соболезную.... У меня тоже был кот Марис, прочитала, как про своего Мариску. И прожил так же почти 6 лет. Ушел он 12.06.2013 Уже прошло 3 года а я его до сих пор очень часто вспоминаю, но только доброе и хорошее, потому что плохого он вообще не умел делать.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Олечка, он тебя теперь сверху бережет.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Соболезную. Очень больно их терять. Похож на моего Ангела, моего любимого Кузяшеньку. Появился он у нас иначе, но уходил тоже от отказа почек после лечения МКБ. Всё так вспомнилось до мелочей, пока читала про Вашего Ангела, Вы с такой любовью пишете, душа сразу отозвалась. Хоть и прошло уже 6 лет. Поплакала по ним обоим.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Ваш рассказ о Марисе тронул, до слёз прямо. Видно сразу, что Вы его очень любите... Больно, рана свежа и в душе горечь утраты, раскаяние и сожаление, что делали что-то не так. Хочется вернуть то время, когда он был рядом Марис, тихий и уступчивый, скромный и понятливый. Но, Вы подарили ему годы счастья и любви, заботы и тепла. Очень сочувствую Вам, хотя, что значат сейчас слова, когда только воспоминания и слёзы. Мягонькой травушки Марисику.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Baileys Оля, соболезную. Без слез читать невозможно. Держитесь, слова тут не помогут.... Марису легких облачков.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Вы его любили !!! Это самое самое главное !!! И он это знает! Но жизнь странная штука , часто непонятная нам штука. У вас ангел был и есть... Просто он теперь живёт в другой "стране" . Понимаю вас. Сил вам!
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Соболезную.Спасибо за рассказ о Марисе, жизнь прожита не зря, если тебя помнят и любят.Жаль, что так мало было отведено ему.Ангелы долго не живут на Земле.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Олечка, сил тебе. а твоему Ангелочку - зеленой травки и мягких облачков...
сил нет терять их, особенно когда молодые. я по осени еле-еле откачала свою кошку, которой всего-то 3 года, тоже пережили ужас ужасный. но моей повезло, жива. хотя тоже была на волосок. просто у всех разный запас прочности. порой мелочи хватает чтобы организм сдался. а с нашими-то нервами приходится держаться, кто-то же должен их кормить и содержать.
Оленька, все- таки ушёл.... Соболезную... Сразу вспоминаются свои потери, разделяем твою боль.... Почему- то часто уходят самые любимые, даже любить сильнее других уже страшно.... А может, Марис тебя или кого- то из семьи прикрыл... Кто знает... Беги, тёплый ласковый мальчик, в душе ты останешься навсегда...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Сочувствую... Как же тяжело даже просто читать эти строки... а уж пережить такую потерю.... Мягких облачков чудесному ангелочку... Ольге сил! Надо держаться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2