Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.
Добавлено: 15 янв 2017, 20:10
Новичок
Автор темы
Добрый вечер ) Обращаюсь к знатокам птиц! Ночью приехала домой - в подъезде в коробке сидит голубь. Соседки рассказали, что он метался по снегу у дома вчера целый день, появился утром - кто-то в коробочке подкинул. Пожалели, забрали в подъезд, чтобы кошка или собака не напали.
Понаблюдала сегодня птицу - сидит в коробке, летать не может, крутится, голову выгибает клювом вверх как бы наоборот. Пробовала кормить - кукурузную. ячневую муку и семечки - что прочитала и что дома было. Не ест. Топленый снег в мисочке быстро пропадает - похоже, пьет много. Почитала про болезни - по описанию похоже на голубиную вертячку ((((((((
Поскольку в птицах не понимаю ничего - все знания черпаю сегодня с помощью интернета, а птицу жалко! - пишу тему. Потому что дилемма - одни пишут вертячка (она вет.врачом еще не установлена) неизлечима, другие пишут - лечили и можно ее лечить. Все-таки хочу хоть попытаться что-либо сделать.
Не ругайте - держать дома птицу не могу - работаю двое через двое, дома 5 кошек, они не будут в мое отсутствие равнодушны к птице. Опыта в общении с птицами вообще нет ( + 7 900 632 8686 Инга
Вертячка точно не скажешь бывает проходит бывает нет.По моим наблюдениям она не проходит,то наступает ремиссия то обострение.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
При вертячке голуби умирают как правило от истощения, так как не могут добывать себе еду. Если помочь, то выживет.Накормить перловкой, в клюв, пока не поняли ест сам или нет. У меня живет в общем предбаннике, в клетке. До этого жил в большой коробке и переноске. Если ваш пьёт, то должен и есть сам. Первого голубя лечила, второго , за неимением времени, просто кормлю. Но уже начал выравниваться. Надеюсь, весной выпущу. если нужен будет курс лечения, пишите, скину.
Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.
Добавлено: 15 янв 2017, 23:47
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
У меня был голубь с вертячкой - варила ему кашу (пшено, гречу), туда терла морковку, рыбий жир из горошинки (из аптеки человеческой) выдавливала иногда в эту смесь, и в клювик с руки давала по кусочку эту кашу... обязательно с руки попить... Морскую капусту из аптеки СИЛЬНО-СИЛЬНО ПРОМЫТУЮ от соли (чтобы совсем соли не осталось, соль очень опасна для птиц) тоже добавляла в кашу. И в водичку капельку йода (хоть и говорят, что такой йод не помогает, нам помог). Дня через 3 уже перестал сильно выгибать шею, через неделю уже были ощутимые результаты. Еще крупного песка ему поклевать в блюдечке оставляла. Так же лечила петуха с вертячкой - в первые дня три никаких не было результатов, потом стал поправляться довольно быстро, за несколько дней выздоровел совсем. А в ветеринарной клинике врач закрыл передо мной дверь, сказав, что "им санэпиднадзор сказал не принимать голубей". Но это было уже лет 5 назад, может, сейчас по-другому.
Добавлено: 16 янв 2017, 00:05
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы. Наверное, надо написать новую тему. Я не смогу заниматься этой птицей ( Наверное, не правильно тему озаглавила. Есть ли еще какие-то форумы людей, занимающихся голубями? Кину туда пост, может кто-то его возьмет... На лестнице он пьет, но не ест, я ночь еще дома, а завтра-послезавтра уже не знаю, оставят ли соседи и на лестнице его(((
С таким голубем была у Озерковой, она показала, как нужно кормить через зонд. Взяла ПЦР и еще надо было колоть. Проконсультируйтесь, она покажет, как нужно. Вопрос еды и воды очень важен. Это жизнь.
Добавлено: 17 янв 2017, 12:51
Новичок
Автор темы
Я единственная, кто голубя кормил и воду наливал, хотя бы прочитав в интернете чем и как. Другая соседка ходила, коробку меняла.
Вчера купила в Питере корм для попугаев - прочитала, что самый приближенный, по составу, приехала домой - коробка пустая. Соседка тоже в неведении. Скорее всего птица умерла и кто-то по=тихому ее вынес ( Думаю, летает он уже где-то далеко в небе...
При таком заболевании, к сожалению, корм не проходит, они не могут проглотить. Потом ослабевают и умирают. Потому надо сразу везти к врачу, они сутками не ждут. Надо кормить искуственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2