Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg2-2.jpg1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpgviru_god.JPG
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Mishanya_2.jpgg2.jpgrNgQlBcUaXg.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
pinchery4.jpg
mikro~22.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgpalevyy_1.jpgDSC_3361.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
20180629_083846.jpg
6.jpgHD7_3296.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgtz227PKXEsY.jpg
DSC_3443.jpg
mikro~18.jpgl5dPvKpX8kE.jpgDSC_0639.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 12:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:10 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер ) Обращаюсь к знатокам птиц!
Ночью приехала домой - в подъезде в коробке сидит голубь. Соседки рассказали, что он метался по снегу у дома вчера целый день, появился утром - кто-то в коробочке подкинул. Пожалели, забрали в подъезд, чтобы кошка или собака не напали.

Понаблюдала сегодня птицу - сидит в коробке, летать не может, крутится, голову выгибает клювом вверх как бы наоборот. Пробовала кормить - кукурузную. ячневую муку и семечки - что прочитала и что дома было. Не ест. Топленый снег в мисочке быстро пропадает - похоже, пьет много. Почитала про болезни - по описанию похоже на голубиную вертячку ((((((((

Поскольку в птицах не понимаю ничего - все знания черпаю сегодня с помощью интернета, а птицу жалко! - пишу тему. Потому что дилемма - одни пишут вертячка (она вет.врачом еще не установлена) неизлечима, другие пишут - лечили и можно ее лечить. Все-таки хочу хоть попытаться что-либо сделать.

Не ругайте - держать дома птицу не могу - работаю двое через двое, дома 5 кошек, они не будут в мое отсутствие равнодушны к птице. Опыта в общении с птицами вообще нет (
+ 7 900 632 8686 Инга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:54 
Частый гость

Вертячка точно не скажешь бывает проходит бывает нет.По моим наблюдениям она не проходит,то наступает ремиссия то обострение.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:42 
Частый гость

При вертячке голуби умирают как правило от истощения, так как не могут добывать себе еду. Если помочь, то выживет.Накормить перловкой, в клюв, пока не поняли ест сам или нет. У меня живет в общем предбаннике, в клетке. До этого жил в большой коробке и переноске. Если ваш пьёт, то должен и есть сам.
Первого голубя лечила, второго , за неимением времени, просто кормлю. Но уже начал выравниваться. Надеюсь, весной выпущу. если нужен будет курс лечения, пишите, скину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:47 
Новичок

У меня был голубь с вертячкой - варила ему кашу (пшено, гречу), туда терла морковку, рыбий жир из горошинки (из аптеки человеческой) выдавливала иногда в эту смесь, и в клювик с руки давала по кусочку эту кашу... обязательно с руки попить... Морскую капусту из аптеки СИЛЬНО-СИЛЬНО ПРОМЫТУЮ от соли (чтобы совсем соли не осталось, соль очень опасна для птиц) тоже добавляла в кашу. И в водичку капельку йода (хоть и говорят, что такой йод не помогает, нам помог). Дня через 3 уже перестал сильно выгибать шею, через неделю уже были ощутимые результаты. Еще крупного песка ему поклевать в блюдечке оставляла. Так же лечила петуха с вертячкой - в первые дня три никаких не было результатов, потом стал поправляться довольно быстро, за несколько дней выздоровел совсем. А в ветеринарной клинике врач закрыл передо мной дверь, сказав, что "им санэпиднадзор сказал не принимать голубей". Но это было уже лет 5 назад, может, сейчас по-другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:05 
Новичок

Автор темы

Спасибо за ответы. Наверное, надо написать новую тему. Я не смогу заниматься этой птицей (
Наверное, не правильно тему озаглавила. Есть ли еще какие-то форумы людей, занимающихся голубями? Кину туда пост, может кто-то его возьмет... На лестнице он пьет, но не ест, я ночь еще дома, а завтра-послезавтра уже не знаю, оставят ли соседи и на лестнице его(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:51 
Администратор

Достаточно одной темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 01:25 
Участник

С таким голубем была у Озерковой, она показала, как нужно кормить через зонд.
Взяла ПЦР и еще надо было колоть.
Проконсультируйтесь, она покажет, как нужно.
Вопрос еды и воды очень важен. Это жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:51 
Новичок

Автор темы

Я единственная, кто голубя кормил и воду наливал, хотя бы прочитав в интернете чем и как. Другая соседка ходила, коробку меняла.

Вчера купила в Питере корм для попугаев - прочитала, что самый приближенный, по составу, приехала домой - коробка пустая. Соседка тоже в неведении. Скорее всего птица умерла и кто-то по=тихому ее вынес (
Думаю, летает он уже где-то далеко в небе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети принесли в подъезд голубка!! Похоже он не здоров.СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 13:28 
Участник

При таком заболевании, к сожалению, корм не проходит, они не могут проглотить. Потом ослабевают и умирают. Потому надо сразу везти к врачу, они сутками не ждут. Надо кормить искуственно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]