Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные души в стране Абхазия. Ад для животных
Добавлено: 14 янв 2017, 23:45
Новичок
Автор темы
Друзья, посещали ли Вы прекрасную страну Абхазию? Море, горы, гостеприимные хозяева, чудесные виды природы...? Я - да. Честно говоря была в ужасе от безумного количества бездомных животных . Ад - самое подходящее слово. Облезлые, искалеченные, исхудавшие, просто жалкие существа, побирающиеся везде где можно. Их гоняют, шпыняют....Огромное количество породистых охотничьих собак на улицах слоняются на улицах . Про дворняг просто молчу. Вернувшись домой, я стала искать группы помощи животным Абхазии. Нашла только одну (!) Ведет ее неравнодушная девушка из Германии. Подопечных животных в группе - 71. А это - передержка и корм для 71 рта.. В основном животные вывезены в Сочи, в основном животные проблемные. Куратором группы не являюсь, этот пост создаю по собственной инициативе. Знаю, что все мы здесь в долгах, как в шелках и по уши в животных , но прошу Вас в ступайте в группы, делайте репосты, с миру как говорится по нитке....
Заголовок сообщения: Re: Бездомные души в стране Абхазия. Ад для животных
Добавлено: 15 янв 2017, 00:45
Новичок
Автор темы
Кстати, я хотела попиарить животных, которые в Москве на передержке (оплатить пиар точнее), здесь почти нет тем по Москве. Пескикот мне в помощь? Может кто знает еще какие подобные форумы?
Добавлено: 15 янв 2017, 01:15
Новичок
Этот УЖАС я испытала в этом году . Люди !!! Те кто хочет поехать в Абхазию - самые страшные места - это в пансионатах и санаториях !! То что касается бездомных животных . Там бегают в основном породистые собаки : лабрики , кавказцы, азиаты, охотничьи и.т.д !!! Собаки сплошь бывшедомашние . Люди многие бояться - приехали с детьми а тут бегают огромные собаки . Другие , ( к ним отношусь и я )кто знаком с животными их подкармливают и соответственно собаки стараются держаться у людей . Вы бы видели глаза преданных животных .!!! Стала узнавать : откуда эти животные : местное население заводит породистых собак а потом когда им собаки надоедают просто отвозят к пансионатам или санаториям и там бросают ( типа там покормят ) . В итоге те кто боятся требуют убрать собак с пляжа директора пансионата .И тут зависит все от директора . Наш например нанял работников , которые просто в 4 часа утра расстреляли животных . !!! Этот собачий плач у меня до сих пор в ушах . !!! Приютов у них нет!!! Увезти с собой хотя бы одну псину невозможно . На это нужно время больше месяца .!!! Есть только один вариант погрузить на машину и отвезти под Сочи в горы !! И там оставить . Там много кроликов, косуль и собаки выживают Но машина стоит денег ( мы были в Пицунде ). Я пошла после расстрела собак к директору и стала выяснять за что он приказал расстрелять . Ведь погибли же самые доверчивые , самые беззащитные , которые выходят на зов человека . Предложила ему денег на машину для собак до Сочи . Денег не взял , сказал что многие боятся собак и через 3 дня появяться другие собаки . Других он куда то вывез . Вобщем я уехала , но больше в Абхазию НЕ ПОЕДУ . Жалко всех собак ,но когда домашние ,породистые- это вообще ужас !!!
Тоже самое.В Абхазию больше ни ногой,только в цивилизованные страны,где спугнешь голубя и тебя посадят) Мы там к водопаду небольшому выезжали,где святой источник, там рядом с речкой на метровом поводке медвежонок сидел на солнце без укрытия,воды и еды. Людям забавно было фоткаться.До сих пор не могу забыть,как он рвался в сторону реки,тянул лапу к перилам и ревел((( Просто истерика была,а туристов тупых расстрелять хотелось за скудоумие и малодушие.
Добавлено: 15 янв 2017, 12:40
Старый знакомый
Жуть!!! Чем помочь то можно? Ведь как-то можно через ВК что-то предпринять?! Хотя бы ПОСТы постоянные!Может Петицию? Я поэтому никуда не хочу ездить отдыхать. Только переживаю и постоянно незаметно в сумку складываю мясо и т.п. А потом хожу и кормлю собак и кошек... а об отдыхе думать некогда...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 15 янв 2017, 13:08
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
BELINA писал(а):
Отстрел собак происходит и в самой Анапе, рано утром на пляжах.. только мало кто об этом знает. Вызывает отстрел администрация пляжа(((
В сентябре были в Феодосии,по ночам так же отстреливали собак.Слышали выстрелы,думали фейерверки пускают.Объяснили местные жители.Огромное количество животных.Все молодые практически щенки 6-8 мес. Были собаки с клипсами,но очень мало. А если честно,то зачем лезть в чужую страну,если в Лен.облости отстреливают собак?и местных полно и местным так же нужна помощь...
Добавлено: 15 янв 2017, 13:11
Новичок
Автор темы
sveta1963 писал(а):
Жуть!!! Чем помочь то можно? Ведь как-то можно через ВК что-то предпринять?! Хотя бы ПОСТы постоянные!Может Петицию? Я поэтому никуда не хочу ездить отдыхать. Только переживаю и постоянно незаметно в сумку складываю мясо и т.п. А потом хожу и кормлю собак и кошек... а об отдыхе думать некогда...
То же самое-только в сумку прятала собачек-проносила по одной в гостиницу- чтоб администрация не заметила. Пиарила прямо из холла гостиницы- передавала через проводников ручкам и на передержку в Питер. 3 тыс за собачку проводникам-минус 15тыс от отпуска.Зато КПД какой-счастливые мордахи дома С другой стороны- эти все мелкие были, а крупные и средние так и остались там бездомными.Кошек там стерилизуют по-старому, надо 10дней носить попону, мазать шов и колоть антибиотик. Кошки бездомные такого ограничения свободы не понимают- одна сбежала из гостиницы и сидела на окне-"палила" меня. Стерилизация там 2тыс, но если поныть +набрать много бездомных-то добрый врач может за 1 тыс с морды сделать. Желающих оплатить стерилизацию бездомных-тоже ноль, мы с одной бабкой-кормилицей скидывались.
Добавлено: 15 янв 2017, 15:01
Старый знакомый
litissia_asja писал(а):
То же самое-только в сумку прятала собачек-проносила по одной в гостиницу- чтоб администрация не заметила. Пиарила прямо из холла гостиницы- передавала через проводников ручкам и на передержку в Питер. 3 тыс за собачку проводникам-минус 15тыс от отпуска.Зато КПД какой-счастливые мордахи дома С другой стороны- эти все мелкие были, а крупные и средние так и остались там бездомными.Кошек там стерилизуют по-старому, надо 10дней носить попону, мазать шов и колоть антибиотик. Кошки бездомные такого ограничения свободы не понимают- одна сбежала из гостиницы и сидела на окне-"палила" меня. Стерилизация там 2тыс, но если поныть +набрать много бездомных-то добрый врач может за 1 тыс с морды сделать. Желающих оплатить стерилизацию бездомных-тоже ноль, мы с одной бабкой-кормилицей скидывались.
Какая Вы молодец!!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Весь юг это ад для животных.Там так люди воспитываются из поколения в поколение .Иное отношение к животным осуждается и высмеивается.Кошками брезгуют а дети местных племен с соплями по плечи бегают.Юг откровенно ненавижу.Жила пока отец служил там какое то время.И была вынуждена ребенком смотреть как котят закидывают в мимо проезжающие товарняки чтоб под ногами не мешали.Как просто бросают в сливы канализации.Ужас.Там не выжить если к животным имеешь сострадание.А помочь может только насаждение иного мировозрения.Сочувствующие там есть но они в подполье.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Есть только один вариант погрузить на машину и отвезти под Сочи в горы !! И там оставить . Там много кроликов, косуль и собаки выживают
Отличная идея. Желательно сук туда отвезти. Побольше и покрупнее. Чтобы через год-два стаи диких крупных собак бегали по горам и ущельям на радость местному населению и отдыхающим.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 янв 2017, 18:00
Новичок
Уважаемая rap-Ira Вы ошиблись !!! Это не моя идея !!! И я не президент Абхазии !!! Я просто отдыхающая там женщина с маленьким ребенком на руках . Я описывала лишь то, что в Абхазии есть на сегодня !!! Собак либо убивают либо отвозят под Сухуми в горы . И на сегодня под Сухуми в горах бегают много породистых собак и кобели и суки И да , те кто выживает - размножается . Но поверьте мне , что это не я их туда отвезла . Чем слышать плач расстреливаемых собак - я предложила выпустить их в Сухуми . Вот и все . А вариантов там больше нет !
Чем слышать плач расстреливаемых собак - я предложила выпустить их в Сухуми
Сухум-столица Абхазии. Там собакам точно не место. В городе они абсолютные смертники. С собаками и кошками и прежде было так же. Вот только отстрелов не было, и щенков на улице я никогда не видела. Сколько лет прошло, и ничего не изменилось. Абхазы все так же ленивы. После войны царит разруха, зато гостевых домов не счесть. А че, удобно. Построил, и работать не надо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Это точно. Странный человек - посидит в бане, выйдет, обкакает нескольких форумчан... и снова в бан. Раньше я обижалась на её выпады, а сейчас мне даже жалко иногда человека. Такой бардак в голове, так всё перепутано, что часто в глупые ситуации попадает. А злые форумчане не понимают тонкой натуры и темы про неё неправильные создают: viewtopic.php?f=88&t=149632
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 16 янв 2017, 02:41
Новичок
Извините я тут ошиблась - написала город Сочи . Это не Сочи - это Сухуми . Речь идет об Абхазии. Животных свозят не в саму столицу Абхазии а в горы под Сухумом. Абхазия другая страна и потому основная проблема - это граница . Как мне объяснили перевезти собаку через границу нет никакой возможности . Или этим надо долго заниматься , а люди туда приезжают отдыхать в основном максимум 10 дней - 2 недели. Потому , конечно, если хоть кто-то нашелся , кто смог помочь ну хоть каким то животным из другой страны - это просто здорово !!! Хотя конечно и у нас полно бездомных собак , но такого количества брошенных породистых собак я никогда не видела .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1