Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: История про дикошариков с хэппи эндом, тема закрыта.
Добавлено: 14 янв 2017, 03:33
Новичок
Автор темы
Рыжик пристроен в мае, за эти месяцы стал добрым, нежным, ласковым, обожает маленького ребенка и все время проводит с ним. Без других кошек, переключился на людей наконец-то, перестал дикошариться. Хэппи энд вот такой трудной истории.
Вложения:
pf1d26p4XiQ.jpg [ 56.19 | Просмотров: 69 ]
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 00:48, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией диким котятам
Добавлено: 14 янв 2017, 11:57
Посетитель
Автор, боюсь, долго Вам придется искать(( опытным тяжело Вам помочь, - потому что при большом количестве котиков в доме контакт человека с неручным котенком обеспечить сложнее. Он начинает вливаться в стаю, человек ему уже не нужен. И если в доме уже есть котята, то тоже нельзя брать. Они каждый со своим "букетом". Мы, например, сейчас герпес лечим, и это еще самое мягкое из того, что может быть у котенка из подвала. Всё, закрытая зона. Может, все-таки сами попробуете? Ничего сложного, если рассадить их в две разные клеточки. (ну или самой заниматься ими постоянно, на что у Вас вряд ли есть время). яндекс подсказал вот такой простой очень способ приручить быстро через еду - http://pravo-zoozahita.ru/kak-priruchit ... li-koshku/ Я сама жрущегося кота приручала через клетку. Всё упирается в клетку. В ограниченное пространство. Чтобы Вы и котенок только. И обязательно без контакта с братиком\сестричкой. Тогда Вам не надо весь день с ним сидеть, можно работать с ним сеансами. Несколько дней подержать малыша в клетке еще не ЖО, особенно в сравнении с перспективой остаться без дома выросшему из него дичку...Две маленькие клеточки на форуме, наверное, реальнее найти, чем то, что Вы сейчас ищете, без риска подхватить инфекцию малышам..да и время уходит, Вы правы..Хотя, может Вам и повезет, и у кого-то найдется возможность взять их к себе, @@@)
В любом случае есть смысл рассадить их сейчас хотя бы в разные помещения, если есть такая возможность.
Добавлено: 14 янв 2017, 12:42
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
однозначно их надо разделять. Тогда уже через неделю заметите разницу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
да,кормить только с рук,побольше держать на руках,гладить. если несколько дней прошло как котята у вас,так это нормально для них. неделька-две,и будут вполне ручные.рассадите только их,или по очереди кормить ,гладить.
Добавлено: 18 янв 2017, 18:39
Новичок
Автор темы
Результаты спустя три дня: белая кошечка шипит, но с руки ест, дает себя взять на руки, гладить, начала мурлыкать. Все хорошо. (Просится выйти, но я не выпускаю, боюсь, что забьется куда-нибудь.)
Рыжий кот не ест, не подходит, шипит, бьет лапой, не могу взять даже в перчатках, начинает орать ужасно и метаться. Не ест все три дня не считая единичных кусочков, которые оставляю, когда шипеть перестает. Сколько дней котенок может не есть? Что делать? ((((
У каждого стоит лоток с наполнителем, ходят в лоток оба. Вода тоже стоит.
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
вы молодец.белая котенка вообще прелесть.можно пиарить,они самые пристраевыемые.пока пройдет несколько дней до ручек,так она ласкушка будет совсем. рыжику значит больше времени надо,кошечки ласковее котов. брать рыжика не надо тогда,просто гладить.пока терпимо,но больше 3х дней голодовки не хорошо. надо что то очень вкусное предлагать,чтоб не смог устоять.
Рыжик просто еще не адаптировался, боится еще... Да, вкусное что-то надо предлагать, может паучи какие-то... котята паштет "Бебикэт" Роял Канина очень любят... Проголодается - поест, ничего страшного... Еще может быть мышкой или шуршалкой с ним играть для адаптации...
вы молодец.белая котенка вообще прелесть.можно пиарить,они самые пристраевыемые.пока пройдет несколько дней до ручек,так она ласкушка будет совсем. рыжику значит больше времени надо,кошечки ласковее котов. брать рыжика не надо тогда,просто гладить.пока терпимо,но больше 3х дней голодовки не хорошо. надо что то очень вкусное предлагать,чтоб не смог устоять.
не подпускает даже гладить, кидается пытается кусаться, орет дурным голосом и мечется в трубах. Предлагала все, сметанку, рыбку, вискас пахучий, шипит и не идет, даже не двигается с места. Носом водит и глаза уже грустные, но не идет.
А вы не могли бы в момент,, когда он кидается попробовать прицельно в рот ему запихать кусочек варёной курицы. Я так налаживала контакт. Причём кусочек можно побольше, главное , что бы попал в рот, если потом упадёт, оставьте. Только одевала лыжные перчатки( сварочные)Потом, через кидания гладила . Она шипела, рычала... но есть начала. Правда четыре дня я бы не выдержала, на второй таким образом запихала . моя котёнка сидела в клетке и я ей показывала своих домашних. Они ходили вокруг клетки и я их гладила и брала на руки.Это тоже очень помогло. Покормить уже конечно нужно, 4 дня это много без еды. Сейчас эта кошка осталась жить у меня дома, так как стала самой ласковой. Сидит на руках, ходит хвостиком. В общем, не смогла я её пристроить. По сравнению с другими - она ангел)
Теперь мне совсем не разрешают даже близко с котятами подходить к квартире, поэтому сейчас отдала на передержку с адаптацией 2 котят. 3, 5 мес им. С 30 го декабря сидят.Сегодня заехала. С одной девочка наладила контакт, вторая швыряется и рычит. Не знаю, но я через эти шипения сначала погладила, потом намазала нос паштетом, через пол часа уже держала в руках и заставила подержать Алёну( передержку) . Через час котенок совсем в руках расслабился. Конечно, он будет ещё шипеть, но главное не бояться, он вас больше боится. И перчатки потолще) Была бы моя воля, с удовольствием бы брала дичков на адаптацию. Но увы....
да,покормить.рыжику просто больше времени требуется для адаптации.несколько дней - не показатель. ещё есть ошейники с феромонами,кошачья мята...они все успокаивают.и игрушки помогают - на ниточке шарик подвесить,или мячик,мышку рядом положить...ещё показывать ему как его сестра ластится,гладится,он наверное за неё переживает,не видя её,и думая худшее.они скучают друг по другу.давать вместе побыть.
Спасибо за советы, не выдержала вчера еще, покормила на ночь. Вискасом с ложки, чтобы хоть как-то рядом была рука и движение руки к нему. Поел. Сегодня тоже поел, не бросается, лапой не бьет, просто шипит. Пока так......
Спасибо за советы, не выдержала вчера еще, покормила на ночь. Вискасом с ложки, чтобы хоть как-то рядом была рука и движение руки к нему. Поел. Сегодня тоже поел, не бросается, лапой не бьет, просто шипит. Пока так......
Я думаю это прогресс Абсолютных дичков не бывает, этот карапуз тоже станет домашним
Ну вот моя передержка ходила мимо котёнка с 30 по 18 е число и боялась в руки взять, так как та шипела.Сначала в клетке сидела котёнка, потом удрала, игралась с котами, а в руки ни как. А я её ещё в первый день, как только выловила в руки взяла и вчера вот приехала и взяла в руки через шипение. По моим наблюдением нужно как можно раньше установить тактильный контакт и дать понять, что руки - это приятно.
не подпускает даже гладить, кидается пытается кусаться, орет дурным голосом и мечется в трубах. Предлагала все, сметанку, рыбку, вискас пахучий, шипит и не идет, даже не двигается с места. Носом водит и глаза уже грустные, но не идет.
завтра четвертый день. покормить? или еще ждать?
Ну, вы можете подождать когда он вообще от голода окочурится. Зачем так издеваться? Ребёнка голодом морить до смерти.. Вам тут насоветуют "добрые" любители...Котёнка надо заворачивать в полотенце и гладить и ласкать с принудительном порядке, и он не должен голодать- он растёт!Он долже хорошо себя чувствовать. голод- это тоже стресс! То. что человек источник пищи, он и так поймёт со временем,для это не нужно доводить животное до обморочного состояния.
Никто его не доводит, он сытый сидит и прогресса ноль. Совсем нет. Уже две недели. Пристроить его нереально. Всю жизнь держать в туалете тоже.
Я делала выводы по вашим сообщениям. Что вы его не кормите уже 4 е сутки. А заставляете взять еду с руки. Вы читали рассказы Джека Лондона про цирк? Это классика вообще то. Там в красках было описано, как раньше, ( да и сейчас тоже ) заставляют диких животных подчиняться "человеку" . Я написала слово человек в кавычках не просто так. нормальный человек таким никогда не будет заниматься. Почитайте, и никогда больше не морите животных голодом, чтобы добиться от них какой ниб. ерунды, типа -- взять еду с рук или как в рассказе писателя - проползти по канату под смех публики. За кусочек еды. Это возможно только за желание "лакомства" , ( чувстуете разницу?) но никак не от того, что ты банально хочешь есть !.
От себя добавлю- Кошки приручаются только ДО 3х мес. максимум( я имею ввиду нормальное, полное приручение с тисканьем , и т.д.) Есть животные, которые приручаются и позже, но это или исключения, или эти животные всё таки имели какой то контакт с человеком. Есть ещё такое понятие как ГЕНЫ . Например, имеем нескольких котят из помёта. Двое их пяти приручаются быстро, двое- медленно, и один не приручается совсем . Я ТАКОЕ ВСТРЕЧАЛА, и это нормально, и это ещё повезло.! Это называется генетический всплеск. Поэтому, если вы взяли котейку из дикой среды после 3х мес., - вы можете только НАДЕЯТЬСЯ на его адаптацию. И прилагать к этому все усилия конечно.))Но никак не быть уверенными, и уж точно никак не стоит морить его голодом!
А есть шанс котенка пристроить в частный дом, например, чтобы он вроде как при доме был, но не нуждался в хозяине? Или это нереально?
шанс есть, но кто вам подтвердит этот шанс? Если только забор глухой.. Даже если сначала держать кота в доме взаперти для привыкания ( а кто из сельских будет это делать добросовестно? побоятся ,что он обделает дом ,скорее всего, и выпустят ) То нет гарантии что котейка не сбежит и не сгинет где нибудь. Он всю жизнь жил без людей, а тут вдруг должен проникнутся? никто не даст гарантий, я точно не дам.
у меня была полудикая подопечная 6месячная котенка,которая жила на улице вместе с другими сородичами. контакт с людьми минимален - её лишь иногда подкармливали строители.она случайно попала в кошколовку. не буду описывать все тяготы адаптации-процесс трудный и долгий,но результат был.она изменилась,брала её на руки,гладила... и через 5мес.даже удалось пристроить её в любящие ручки,где она окончательно расцвела. на руках сидеть не особо любит,но в остальном абсолютно домашняя,добрейшая,ласковая кошь. так что возможно всё.и рыжик вполне адаптируемый и пристраевыемый,ему чуть больше требуется времени,а вам терпения. дикость в нескольких поколениях ничто по сравнению с тысячелетней историей жития кошки с человеком. шанс есть всегда,даже у,казалось бы,безнадежных.нужно верить в это и представлять его ручным и ласковым,и у него не будет ни малейшего шанса стать другим. помните как в "Чародеях?" -видеть цель,верить в себя,не обращать внимания на препятствия. у вас обязательно всё получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5