Я сама тоже гастритник хроникMusich писал(а):Про собак не знаю, но у людей гастрит вызывает хеликобактер, лечится антибиотиком.
моего рвет от фосфалюгеля сразумладшая писал(а):Послушаю..
У меня у кота (( в обострения только влажный корм и фосфалюгель..
у нас сложно протекает... с рвотой утренней до еды... иногда понос с кровью... иногда и рвота кровью.. сразу худеет. одни кожа да уши... и так неделя-две... потом поправляется, отъедается...living_in писал(а):ой, у моего котика был приступ гастрита я думала фигня
нам фосфалюгель заменили жидким сорбентом из водорослей (вонючая штука), корм всегда специальный... плюс накидывают мезим и гепатовет для поддержания печени и пищеварения...Масяо писал(а):У моего кота аутоимунный гастрит. Когда начинается рвота, кормлю строго лечебным кормом по чуть-чуть. Даю фосфолюгель несколько раз в день, иногда облепиховое масло. Более толкового лечения доктора не прописывали.
Спасибо! Возьму на заметку!!!!IrinaSch писал(а):Хорошо помогает гомеопатия восстановить слизистую (уколы Heel мукоза композитум + перорально гастрикумель и хепель). Для небольших собак (котов) ампулу можно делить пополам, для мелких на три укола хватит.
Ну и немедикаментозные способы, обволакивающее слизистую - процеженные отвары овсянки, риса, льняная кашка.
Happy dogСветлана. писал(а):Какой именно спецкорм?
Квамател курсами при гастрите - как Отче наш! это просто - азбука лечения гастрита... Еще нам Сахаров прописывал одновременно с курсом Кваматела (причем курс собаке был назначен при гастрите "средней тяжести" тем не менее - в 2 раза большие дозировки, чем это прописано в инструкции к Квамателу) назначал Белластезин (но он - очень дешевый препарат с белладонной и его не всегда можно найти в аптеках)nata206 писал(а):Коту лечила гастрит квамателом. Сходите к Дегтяревой. Она гастроэнтеролог и наверно знает все о гастрите.
ну вот его рвало как раз сутки почти, понеслись в клиникуAlisaSvet писал(а):у нас сложно протекает... с рвотой утренней до еды... иногда понос с кровью... иногда и рвота кровью.. сразу худеет. одни кожа да уши... и так неделя-две... потом поправляется, отъедается...
Имеет смысл подобрать щадящее питание во влажном виде и кормить дробно, не 2, а 4 раза в день.AlisaSvet писал(а): Happy dog
"Новая Зеландия" для чувствительных собак малых пород
Это единственный который пошел... от остальных типа гастроинтестинал и прочее рвало жутко...
Сахаров - тот врач, к которому я тащу всех сложныхМасяо писал(а):living_in
Где сидит товарищ Сахаров? Если он хорошо разбирается в гастритах, мне к нему надо. А то кот скоро весь диван и цветы сожрет во время обострения.
Спасибо! У моего гастрит и астма ) уникальный товарищ!living_in писал(а):Сахаров - тот врач, к которому я тащу всех сложных
или всех вообще - в альтервете он
Сахаров сидит в Альтервет.Масяо писал(а):living_in
Где сидит товарищ Сахаров? Если он хорошо разбирается в гастритах, мне к нему надо. А то кот скоро весь диван и цветы сожрет во время обострения.
ну мы не ночью... но на ночь тоже....nata206 писал(а):Недавно читала про собаку с гастритом. Её кормят чаще чем обычных собак. Даже ночью встают. У вас наверно голодная рвота.
Спасибо!Екрита писал(а):1.Отвар семени льна - пожизненно. ( Отвар до киселя)
Перед едой или в корм 1 чайная ложка.
2.Энтеросан. ( Если собака мелкая,открывать капсулу и делить препарат)
3. При обострении - гастроцепин и беластезин - 3-5 дней.
Все в обычных аптеках.