Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хронический гастритник. Может кто вылечил?
Добавлено: 13 янв 2017, 14:13
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такая, что песик мой гастритник хронический с самого детства. У него спец корм и лекарства подбирали разные. принципе обострения были раз в год.. может 2... ФГДС делали, больше не будем. Просто сейчас замечаю, чем старше становится, тем чаще обострения.. Может у кого-то тоже есть хроники?? Чем лечите??
Заголовок сообщения: Re: Хронический гастритник. Может кто вылечил?
Добавлено: 13 янв 2017, 14:39
Новичок
Автор темы
Musich писал(а):
Про собак не знаю, но у людей гастрит вызывает хеликобактер, лечится антибиотиком.
Я сама тоже гастритник хроник )) но у меня не от хеликобактер. себя то знаю чем лечить... а вот собу... давали ему лекартства из вет аптеки... но как-то они не дают особого эффекта.нам сказали что после 9-ти лет станет хуже... но вот думаю... а человеческие лекарства им можно?
Хорошо помогает гомеопатия восстановить слизистую (уколы Heel мукоза композитум + перорально гастрикумель и хепель). Для небольших собак (котов) ампулу можно делить пополам, для мелких на три укола хватит.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
У моего кота аутоимунный гастрит. Когда начинается рвота, кормлю строго лечебным кормом по чуть-чуть. Даю фосфолюгель несколько раз в день, иногда облепиховое масло. Более толкового лечения доктора не прописывали.
Добавлено: 13 янв 2017, 16:17
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
ой, у моего котика был приступ гастрита я думала фигня
у нас сложно протекает... с рвотой утренней до еды... иногда понос с кровью... иногда и рвота кровью.. сразу худеет. одни кожа да уши... и так неделя-две... потом поправляется, отъедается...
Добавлено: 13 янв 2017, 16:20
Новичок
Автор темы
Масяо писал(а):
У моего кота аутоимунный гастрит. Когда начинается рвота, кормлю строго лечебным кормом по чуть-чуть. Даю фосфолюгель несколько раз в день, иногда облепиховое масло. Более толкового лечения доктора не прописывали.
нам фосфалюгель заменили жидким сорбентом из водорослей (вонючая штука), корм всегда специальный... плюс накидывают мезим и гепатовет для поддержания печени и пищеварения...
Добавлено: 13 янв 2017, 16:21
Новичок
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Хорошо помогает гомеопатия восстановить слизистую (уколы Heel мукоза композитум + перорально гастрикумель и хепель). Для небольших собак (котов) ампулу можно делить пополам, для мелких на три укола хватит.
Добавлено: 13 янв 2017, 16:43
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Какой именно спецкорм?
Happy dog "Новая Зеландия" для чувствительных собак малых пород Это единственный который пошел... от остальных типа гастроинтестинал и прочее рвало жутко...
Коту лечила гастрит квамателом. Сходите к Дегтяревой. Она гастроэнтеролог и наверно знает все о гастрите.
Квамател курсами при гастрите - как Отче наш! это просто - азбука лечения гастрита... Еще нам Сахаров прописывал одновременно с курсом Кваматела (причем курс собаке был назначен при гастрите "средней тяжести" тем не менее - в 2 раза большие дозировки, чем это прописано в инструкции к Квамателу) назначал Белластезин (но он - очень дешевый препарат с белладонной и его не всегда можно найти в аптеках)
у нас сложно протекает... с рвотой утренней до еды... иногда понос с кровью... иногда и рвота кровью.. сразу худеет. одни кожа да уши... и так неделя-две... потом поправляется, отъедается...
ну вот его рвало как раз сутки почти, понеслись в клинику энтеросгель давали, жидкую еду (тёма) и квамателом зафигачили - это ж он на 2 недели?? (недовольна, потому что стул до поноса дошел) видимо надо с сахаровым пообщаться будет
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 13 янв 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Happy dog "Новая Зеландия" для чувствительных собак малых пород Это единственный который пошел... от остальных типа гастроинтестинал и прочее рвало жутко...
Имеет смысл подобрать щадящее питание во влажном виде и кормить дробно, не 2, а 4 раза в день. Думаю, при гастрите сухой корм в принципе недопустим.
living_in Где сидит товарищ Сахаров? Если он хорошо разбирается в гастритах, мне к нему надо. А то кот скоро весь диван и цветы сожрет во время обострения.
living_in Где сидит товарищ Сахаров? Если он хорошо разбирается в гастритах, мне к нему надо. А то кот скоро весь диван и цветы сожрет во время обострения.
Сахаров - тот врач, к которому я тащу всех сложных или всех вообще - в альтервете он
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
1.Отвар семени льна - пожизненно. ( Отвар до киселя) Перед едой или в корм 1 чайная ложка. 2.Энтеросан. ( Если собака мелкая,открывать капсулу и делить препарат) 3. При обострении - гастроцепин и беластезин - 3-5 дней.
Добавлено: 13 янв 2017, 22:26
Новичок
Автор темы
Екрита писал(а):
1.Отвар семени льна - пожизненно. ( Отвар до киселя) Перед едой или в корм 1 чайная ложка. 2.Энтеросан. ( Если собака мелкая,открывать капсулу и делить препарат) 3. При обострении - гастроцепин и беластезин - 3-5 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2