Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных"

cups

"С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных"

Сообщение cups »

Наткнулась в ленте новостей mail.ru
https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1
Ошарашена, это мягко сказано ;) для нашей необъятной во всех смыслах страны это больше похоже на утопию... хотя, рада безусловно буду.
Правительство пересчитает всё живое

С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.
Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации.

По итогам совещания у Аркадия Дворковича в конце прошлого года выпущено поручение создать «дорожную карту» по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету».

Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

— Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании, — отметили в пресс-службе Минсельхоза. — Реализацию этих мер поручат регионам.

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т. д.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию.

Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т. д.

— Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны, — считает советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. — Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как-то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Не вижу поводов для радости. Во первых, распилят деньги, выделяемые из бюджета под это дело, во вторых - с владельцев пересчитанных будут сдирать уже не последнюю шкуру, а мясо до костей, в третьих возникает вопрос - что будут делать с незарегистрированными. У нас , ведь, что ни закон - так новое направление в психиатрии. И, да, я знаю кучу народа, который от сельхозпереписи тщательно скрывался, а то и просто не пускал переписчиков, прекрасно зная о втором пункте.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Natali 78 писал(а):Да что же они там все курят?
Не, не курят. От мариванны добреют. Лучше бы псилоцибы жрали - глядишь, человеческие законы бы принимались у нас.... От тяжелой наркоты мозг воспаляется, а то, чем занимаются сейчас наши законотворцы, иначе, как обозленным бредом воспаленного мозга не назовешь....
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Поднатужились и родили очередную утопию :)
Надо же им на работе чем-то заниматься.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Под любую такую ИКД (иммитацию кипучей деятельности) обязательно выделяются деньги из бюджета, пусть не такие уж большие, но реальные, наши с вами деньги. Т.к. мы обнищали, то большие проекты сейчас не начнешь, а по-малому - и вилла на Мальдивах...
В теории - да, наверное, это было бы здорово, живи мы в Лихтенштейне, Монако.. Но мы живем, как раньше говорили, на 1/6 суши (ща уже поменьше, но все-таки).
Поэтому ИКД обусловлена строго освоением бюджета, не более..

На данном этапе жизни все издаваемые законы имеют под собой только три пункта:
1) Защитить себя любимых и своё кресло-колеса-100500 гектаров
2) обеспечить себя и до ... дцатого колена
3) ну, если уж население стало в сторону вил и топоров посматривать, то ключиком от оков поманить, заодно и пропиариться..
ВСЁ
Cerina

Сообщение Cerina »

Olgitza писал(а):Поэтому ИКД обусловлена строго освоением бюджета, не более..
тоже так думаю...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Olgitza писал(а):3) ну, если уж население стало в сторону вил и топоров посматривать, то ключиком от оков поманить, заодно и пропиариться..
ВСЁ
Да прям. А нацгвардия на что? Тоже, между прочим, на деньги налогоплательщиков. Хребет, к сожалению, сломан. Только челобитные царю и можем писать.....Хотя...... вилы я модернизировала))))) на всякий случай))))) они теперь и железо прошивают легко))))
Элина2

Сообщение Элина2 »

Всех пересчитают, а потом видимо налоги введут - продаешь плати. Так мне думается. :)
dina_zhd

Сообщение dina_zhd »

они еще сами ничего не знают как "будет"
Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Тютелька писал(а):Особенно убило про пчел и рыбок :D
:friendship:
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Ленчик. писал(а):Не вижу поводов для радости. Во первых, распилят деньги, выделяемые из бюджета под это дело, во вторых - с владельцев пересчитанных будут сдирать уже не последнюю шкуру, а мясо до костей, в третьих возникает вопрос - что будут делать с незарегистрированными. У нас , ведь, что ни закон - так новое направление в психиатрии. И, да, я знаю кучу народа, который от сельхозпереписи тщательно скрывался, а то и просто не пускал переписчиков, прекрасно зная о втором пункте.
вот +100

у нас если закон, то обдираловка в пользу государства.

в квартиру никого не впускать! С сельскохозяйственными животными сложнее.
living_in

Сообщение living_in »

а креветок??
я их даже пересчитать не могу
и в них чип не поместится
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

living_in писал(а):а креветок??
я их даже пересчитать не могу
и в них чип не поместится
Так ЖЕТОН же можно на них (на каждую) повесить! написано, вроде... что можно и жетоном обойтись! {crz}
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Каждой пчелке по чипу и паспорту. {crz}
Чувствую, цены на крема в теме Марии Максовны сразу вырастут
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т. д.

абсолютный бред. Т.е частные фермерские хозяйства должны имеет какие-то коды и чипы, которых можно просканировать, а гос птицефабрики и свинофермы и т.д . не должны их предоставлять?может курицу, которую я хочу в магазине купить, я хосу то же просканировать на предмет антибиотиков {crz}
Чикита

Сообщение Чикита »

Про "рыбок" и "пчёл" не надо передёргивать. Если не соображаете, то лучше промолчать.
Пчёлы - регистрация пасек. Рыбы - регистрация ферм.
Идея, как я поняла, заключается в том чтобы в регистратор вносить реальное применение вакцин и антибиотиков с/х животным и аквакультуре.

Кто работает в торговле во фреше со скоропортом, тот знает что ну например в карельской форели без лаборатории нет возможности определить когда и сколько она сожрала антибиотика. Таких данных вет. справка не содержит. Это на совести вет. врача разрешившего партию к реализации. Тоже с птицей и скотом. Либо врач добросовестный либо нет.
Вобщем, идентификация "рыбок" и "пчёл" нужна контролирующим органам, которые отвечают за здоровье населения.
может курицу, которую я хочу в магазине купить, я хосу то же просканировать на предмет антибиотиков {crz}
Нет. Мало ли кто чего хочет. До абсурда никто доводить я думаю не собирается. Выше я написала по какой причине - это прерогатива госконтроля.
Чикита

Сообщение Чикита »

Про "распил" бюджета на идентификацию можно ныть бесконечно долго и ничего при этом не делать.
Я "за" единую базу. Дай бог получится.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Чикита писал(а):Идея, как я поняла, заключается в том чтобы в регистратор вносить реальное применение вакцин и антибиотиков с/х животным
Регистрация домашних животных, собак кошек и т.д . нужна только для налогов на их владельцев по численности животных и больше не для чего ;) .Как в других странах заведено .

Закон о защите животных у нас не принимается ,за то деньги государство с нас умеет драть .За машину, дачу платим налоги, будем за животных платить. {yee}
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Чикита
и в чем мой абсурд? Курицу у фермера покупать буду, так буду иметь возможность ее просканировать, а в магазине почему нельзя?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( У нас у собак-то чипы через раз то не читаются, то не найти в базе ( единой так и нет), то в клинике данных о владельце нет, то, к примеру, кобель колли ( судя по чипу) является сукой-метисом.
А они хотят ВСЕХ чипировать. Полный хаос будет.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Чикита писал(а):Вобщем, идентификация "рыбок" и "пчёл" нужна контролирующим органам, которые отвечают за здоровье населения.
А что, такие есть? Раньше был МинЗдрав. Теперь его, как и медицины в целом, не осталось. Кому в нашей стране сейчас нужно здоровье населения? Нас тут лишних миллионов 60-70. Пенсионеры - вообще преступники. Смеют государство обкрадывать. Не работая, деньгу получать. Инвалиды, опять-таки....
Чикита писал(а):Про "распил" бюджета на идентификацию можно ныть бесконечно долго и ничего при этом не делать.
Я "за" единую базу. Дай бог получится.
Чего про распил ныть? Это констатация факта. Просто воровство стало государевой политикой, которой радуются 86 процентов населения. Вот даже и Вы надеетесь не на правительство, а на Бога))))) Нет. Не поможет он. Отвернулся давно, глядя на наших попов гэбэшных.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Когда-то при царе Горохе, в тысяча девятьсот лохматом году жила я у дедушки-бабушки. Кроме меня, там жили ещё корова, теленок, поросенок и стадо курочек. Контроль был строгий, курей по именам, конечно не знали, но главная кормилица, корова, была учтена, и регулярно, ежегодно, сан. служба делала ей что-то типа Манту человеческой, на выявление туберкулеза вроде. Я маленькая была, плохо понимала - почему, когда приближалось это время, бабушка начинала плакать тихонько, а дедушка пыхтел и доставал из заначки с трудом сэкономленные из нищенской пенсии рубли.. иногда заначка не помогала, и тогда, рыдая, корову уводили навсегда, и начинали растить телочку, потому что прожить по-другому было никак... а коровы-то какие были! - 4 ведра молока в день - легко, и даже поболее... но постепенно коровы как-то вырождались, молока становилось поменьше, а коровки жили подольше.. Когда я выросла, так долго мучивший меня вопрос - что не так было с коровками, наконец стал понятен - так называемую "манту" обычно делали по весне, а хозяева, как правило, старались покрыть коров так, чтобы отЁл как раз приходился на начало весны... т.е. либо на сносях, либо только родившей коровке, у которой огромнейший сдвиг гормональый, иммунный, делали эту реакцию.. конечно, она выдавала гиперреакцию.. и чем более хорошая коровка была в плане молочности, тем больше у нее была реакция.. и бедные хозяев, рыдая, вели кормилицу на убой...
Все хозяева коров (а в деревне было три стада голов по 100) эту связь видели.. не видела только сан. служба. Которой надо было выполнить план по мясу с подсобных хозяйств.
К чему я это написала.
Опыт жизни говорит, что даже если такой закон примут - обязательно он будет извращен так, что дополнительно отравит существование владельцам животных, вот к бабке не ходи..
Чикита

Сообщение Чикита »

Olgitza
Моя бывшая свекровь со свёкром пожизненно имели и сейчас имеют хозяйство в Волосовском районе. К корове вет. приходит когда надо. Подробностей не знаю, но дойная корова живёт очень долго. Тёлок она продаёт дальше, бычков на мясо. Про свиней и кролей не знаю.
А вот теперь главное!! Убой свиней или кролей (про быков не в курсе) она делает по-тихому, без вет. освидетельствования. Когда продаёт мясо, просит знакомых не говорить где взяли. Версия для вета, если вдруг спросит, что забивали только для собственного употребления, не для продажи. Т.е. имеются ли в мясе гельминты, остатки антибиотиков - не известно. Вот так. И так по всей стране.

Этот же вет. что-то там советует ей про кошек и собаку. Как-то заходил у меня разговор, так какую-то лабуду она советовала. Лучше бы на вакцинации настояла! Так нет такого закона чтобы заставить вакцинировать собак и кошек. А кошки у неё с недавнего времени стали носителями короны. Нормально? И две собаки сдохли от парво. Тоже, нормально? Последнюю, кобеля, я самолично (почти насильно) вакцинировала эуриканом 3 года назад. Пока жив, знаю точно. А кошки рождаются-помирают, пара-тройка котов долго живут (разносят вирус по округе).
Это я к чему, к тому что ужесточение вет. законодательства необходимо. Можно это назвать "законом о правах животных" или ещё как-нибудь, не важно. Важна суть.
Неповоротливую гос.машину я понимаю свернуть тяжело, но надо хоть пытаться что ли ...................
Чикита

Сообщение Чикита »

Эванджелина писал(а):Чикита
и в чем мой абсурд? Курицу у фермера покупать буду, так буду иметь возможность ее просканировать, а в магазине почему нельзя?
Курицу у фермера вы сейчас и в будущем не просканируете. Можно "просканировать" вет. справку.

Я пока не поняла как по их плану будет осуществляться идентификация мелких с/х животных на частных подворьях :O , но поняла лишь то что в учёте с/х и аквакультуру отделят от домашних видов животных.

Пусть сначала хоть проект опубликуют.... А то уже не пойму что мы начали обсуждать ....
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Чикита писал(а):Olgitza
Моя бывшая свекровь со свёкром пожизненно имели и сейчас имеют хозяйство в Волосовском районе. К корове вет. приходит когда надо. Подробностей не знаю, но дойная корова живёт очень долго. Тёлок она продаёт дальше, бычков на мясо. Про свиней и кролей не знаю.
А вот теперь главное!! Убой свиней или кролей (про быков не в курсе) она делает по-тихому, без вет. освидетельствования. Когда продаёт мясо, просит знакомых не говорить где взяли. Версия для вета, если вдруг спросит, что забивали только для собственного употребления, не для продажи. Т.е. имеются ли в мясе гельминты, остатки антибиотиков - не известно. Вот так. И так по всей стране.

Этот же вет. что-то там советует ей про кошек и собаку. Как-то заходил у меня разговор, так какую-то лабуду она советовала. Лучше бы на вакцинации настояла! Так нет такого закона чтобы заставить вакцинировать собак и кошек. А кошки у неё с недавнего времени стали носителями короны. Нормально? И две собаки сдохли от парво. Тоже, нормально? Последнюю, кобеля, я самолично (почти насильно) вакцинировала эуриканом 3 года назад. Пока жив, знаю точно. А кошки рождаются-помирают, пара-тройка котов долго живут (разносят вирус по округе).
Это я к чему, к тому что ужесточение вет. законодательства необходимо. Можно это назвать "законом о правах животных" или ещё как-нибудь, не важно. Важна суть.
Неповоротливую гос.машину я понимаю свернуть тяжело, но надо хоть пытаться что ли ...................
Так, может, просто начать соблюдать уже существующие правила? https://rsn-saratov.ru/poleznaya_informaciya/191.html Зачем новый огород городить? Собаки и кошки - не СХ животные, к ним отношение в деревнях гораздо хуже, чем к скотине. Никто тратиться на них в плане прививок не будет. Так что, может начать тогда с изменения сознания людей? Приучить их к ответственности? Сейчас идет у населения игра с государством кто кого быстрее и техничнее нае.... И вовсе не потому, что людям нравится сам процесс, просто они привыкли не ждать ничего хорошего и справедливого со стороны этого самого государства.
Ответить

Вернуться в «Разное»