Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных"
Добавлено: 12 янв 2017, 04:47
Свой на форуме
Автор темы
Наткнулась в ленте новостей mail.ru https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1 Ошарашена, это мягко сказано для нашей необъятной во всех смыслах страны это больше похоже на утопию... хотя, рада безусловно буду.
Цитата:
Правительство пересчитает всё живое
С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.
Цитата:
Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации.
По итогам совещания у Аркадия Дворковича в конце прошлого года выпущено поручение создать «дорожную карту» по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.
В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету».
Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.
— Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании, — отметили в пресс-службе Минсельхоза. — Реализацию этих мер поручат регионам.
Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т. д.
Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию.
Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.
Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.
Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.
По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т. д.
— Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны, — считает советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. — Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как-то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно.
Не вижу поводов для радости. Во первых, распилят деньги, выделяемые из бюджета под это дело, во вторых - с владельцев пересчитанных будут сдирать уже не последнюю шкуру, а мясо до костей, в третьих возникает вопрос - что будут делать с незарегистрированными. У нас , ведь, что ни закон - так новое направление в психиатрии. И, да, я знаю кучу народа, который от сельхозпереписи тщательно скрывался, а то и просто не пускал переписчиков, прекрасно зная о втором пункте.
Не, не курят. От мариванны добреют. Лучше бы псилоцибы жрали - глядишь, человеческие законы бы принимались у нас.... От тяжелой наркоты мозг воспаляется, а то, чем занимаются сейчас наши законотворцы, иначе, как обозленным бредом воспаленного мозга не назовешь....
Заголовок сообщения: Re: "С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных"
Добавлено: 12 янв 2017, 10:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Под любую такую ИКД (иммитацию кипучей деятельности) обязательно выделяются деньги из бюджета, пусть не такие уж большие, но реальные, наши с вами деньги. Т.к. мы обнищали, то большие проекты сейчас не начнешь, а по-малому - и вилла на Мальдивах... В теории - да, наверное, это было бы здорово, живи мы в Лихтенштейне, Монако.. Но мы живем, как раньше говорили, на 1/6 суши (ща уже поменьше, но все-таки). Поэтому ИКД обусловлена строго освоением бюджета, не более..
На данном этапе жизни все издаваемые законы имеют под собой только три пункта: 1) Защитить себя любимых и своё кресло-колеса-100500 гектаров 2) обеспечить себя и до ... дцатого колена 3) ну, если уж население стало в сторону вил и топоров посматривать, то ключиком от оков поманить, заодно и пропиариться.. ВСЁ
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
3) ну, если уж население стало в сторону вил и топоров посматривать, то ключиком от оков поманить, заодно и пропиариться.. ВСЁ
Да прям. А нацгвардия на что? Тоже, между прочим, на деньги налогоплательщиков. Хребет, к сожалению, сломан. Только челобитные царю и можем писать.....Хотя...... вилы я модернизировала))))) на всякий случай))))) они теперь и железо прошивают легко))))
Заголовок сообщения: Re: "С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных"
Добавлено: 12 янв 2017, 12:00
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
они еще сами ничего не знают как "будет" Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной.
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 12 янв 2017, 12:58
Бан
Ленчик. писал(а):
Не вижу поводов для радости. Во первых, распилят деньги, выделяемые из бюджета под это дело, во вторых - с владельцев пересчитанных будут сдирать уже не последнюю шкуру, а мясо до костей, в третьих возникает вопрос - что будут делать с незарегистрированными. У нас , ведь, что ни закон - так новое направление в психиатрии. И, да, я знаю кучу народа, который от сельхозпереписи тщательно скрывался, а то и просто не пускал переписчиков, прекрасно зная о втором пункте.
вот +100
у нас если закон, то обдираловка в пользу государства.
в квартиру никого не впускать! С сельскохозяйственными животными сложнее.
Добавлено: 12 янв 2017, 17:11
Бан
если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т. д.
абсолютный бред. Т.е частные фермерские хозяйства должны имеет какие-то коды и чипы, которых можно просканировать, а гос птицефабрики и свинофермы и т.д . не должны их предоставлять?может курицу, которую я хочу в магазине купить, я хосу то же просканировать на предмет антибиотиков
Про "рыбок" и "пчёл" не надо передёргивать. Если не соображаете, то лучше промолчать. Пчёлы - регистрация пасек. Рыбы - регистрация ферм. Идея, как я поняла, заключается в том чтобы в регистратор вносить реальное применение вакцин и антибиотиков с/х животным и аквакультуре.
Кто работает в торговле во фреше со скоропортом, тот знает что ну например в карельской форели без лаборатории нет возможности определить когда и сколько она сожрала антибиотика. Таких данных вет. справка не содержит. Это на совести вет. врача разрешившего партию к реализации. Тоже с птицей и скотом. Либо врач добросовестный либо нет. Вобщем, идентификация "рыбок" и "пчёл" нужна контролирующим органам, которые отвечают за здоровье населения.
Цитата:
может курицу, которую я хочу в магазине купить, я хосу то же просканировать на предмет антибиотиков
Нет. Мало ли кто чего хочет. До абсурда никто доводить я думаю не собирается. Выше я написала по какой причине - это прерогатива госконтроля.
Добавлено: 12 янв 2017, 18:29
Бан
Чикита писал(а):
Идея, как я поняла, заключается в том чтобы в регистратор вносить реальное применение вакцин и антибиотиков с/х животным
Регистрация домашних животных, собак кошек и т.д . нужна только для налогов на их владельцев по численности животных и больше не для чего .Как в других странах заведено .
Закон о защите животных у нас не принимается ,за то деньги государство с нас умеет драть .За машину, дачу платим налоги, будем за животных платить.
У нас у собак-то чипы через раз то не читаются, то не найти в базе ( единой так и нет), то в клинике данных о владельце нет, то, к примеру, кобель колли ( судя по чипу) является сукой-метисом. А они хотят ВСЕХ чипировать. Полный хаос будет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вобщем, идентификация "рыбок" и "пчёл" нужна контролирующим органам, которые отвечают за здоровье населения.
А что, такие есть? Раньше был МинЗдрав. Теперь его, как и медицины в целом, не осталось. Кому в нашей стране сейчас нужно здоровье населения? Нас тут лишних миллионов 60-70. Пенсионеры - вообще преступники. Смеют государство обкрадывать. Не работая, деньгу получать. Инвалиды, опять-таки....
Чикита писал(а):
Про "распил" бюджета на идентификацию можно ныть бесконечно долго и ничего при этом не делать. Я "за" единую базу. Дай бог получится.
Чего про распил ныть? Это констатация факта. Просто воровство стало государевой политикой, которой радуются 86 процентов населения. Вот даже и Вы надеетесь не на правительство, а на Бога))))) Нет. Не поможет он. Отвернулся давно, глядя на наших попов гэбэшных.
Добавлено: 12 янв 2017, 22:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Когда-то при царе Горохе, в тысяча девятьсот лохматом году жила я у дедушки-бабушки. Кроме меня, там жили ещё корова, теленок, поросенок и стадо курочек. Контроль был строгий, курей по именам, конечно не знали, но главная кормилица, корова, была учтена, и регулярно, ежегодно, сан. служба делала ей что-то типа Манту человеческой, на выявление туберкулеза вроде. Я маленькая была, плохо понимала - почему, когда приближалось это время, бабушка начинала плакать тихонько, а дедушка пыхтел и доставал из заначки с трудом сэкономленные из нищенской пенсии рубли.. иногда заначка не помогала, и тогда, рыдая, корову уводили навсегда, и начинали растить телочку, потому что прожить по-другому было никак... а коровы-то какие были! - 4 ведра молока в день - легко, и даже поболее... но постепенно коровы как-то вырождались, молока становилось поменьше, а коровки жили подольше.. Когда я выросла, так долго мучивший меня вопрос - что не так было с коровками, наконец стал понятен - так называемую "манту" обычно делали по весне, а хозяева, как правило, старались покрыть коров так, чтобы отЁл как раз приходился на начало весны... т.е. либо на сносях, либо только родившей коровке, у которой огромнейший сдвиг гормональый, иммунный, делали эту реакцию.. конечно, она выдавала гиперреакцию.. и чем более хорошая коровка была в плане молочности, тем больше у нее была реакция.. и бедные хозяев, рыдая, вели кормилицу на убой... Все хозяева коров (а в деревне было три стада голов по 100) эту связь видели.. не видела только сан. служба. Которой надо было выполнить план по мясу с подсобных хозяйств. К чему я это написала. Опыт жизни говорит, что даже если такой закон примут - обязательно он будет извращен так, что дополнительно отравит существование владельцам животных, вот к бабке не ходи..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza Моя бывшая свекровь со свёкром пожизненно имели и сейчас имеют хозяйство в Волосовском районе. К корове вет. приходит когда надо. Подробностей не знаю, но дойная корова живёт очень долго. Тёлок она продаёт дальше, бычков на мясо. Про свиней и кролей не знаю. А вот теперь главное!! Убой свиней или кролей (про быков не в курсе) она делает по-тихому, без вет. освидетельствования. Когда продаёт мясо, просит знакомых не говорить где взяли. Версия для вета, если вдруг спросит, что забивали только для собственного употребления, не для продажи. Т.е. имеются ли в мясе гельминты, остатки антибиотиков - не известно. Вот так. И так по всей стране.
Этот же вет. что-то там советует ей про кошек и собаку. Как-то заходил у меня разговор, так какую-то лабуду она советовала. Лучше бы на вакцинации настояла! Так нет такого закона чтобы заставить вакцинировать собак и кошек. А кошки у неё с недавнего времени стали носителями короны. Нормально? И две собаки сдохли от парво. Тоже, нормально? Последнюю, кобеля, я самолично (почти насильно) вакцинировала эуриканом 3 года назад. Пока жив, знаю точно. А кошки рождаются-помирают, пара-тройка котов долго живут (разносят вирус по округе). Это я к чему, к тому что ужесточение вет. законодательства необходимо. Можно это назвать "законом о правах животных" или ещё как-нибудь, не важно. Важна суть. Неповоротливую гос.машину я понимаю свернуть тяжело, но надо хоть пытаться что ли ...................
Чикита и в чем мой абсурд? Курицу у фермера покупать буду, так буду иметь возможность ее просканировать, а в магазине почему нельзя?
Курицу у фермера вы сейчас и в будущем не просканируете. Можно "просканировать" вет. справку.
Я пока не поняла как по их плану будет осуществляться идентификация мелких с/х животных на частных подворьях , но поняла лишь то что в учёте с/х и аквакультуру отделят от домашних видов животных.
Пусть сначала хоть проект опубликуют.... А то уже не пойму что мы начали обсуждать ....
Olgitza Моя бывшая свекровь со свёкром пожизненно имели и сейчас имеют хозяйство в Волосовском районе. К корове вет. приходит когда надо. Подробностей не знаю, но дойная корова живёт очень долго. Тёлок она продаёт дальше, бычков на мясо. Про свиней и кролей не знаю. А вот теперь главное!! Убой свиней или кролей (про быков не в курсе) она делает по-тихому, без вет. освидетельствования. Когда продаёт мясо, просит знакомых не говорить где взяли. Версия для вета, если вдруг спросит, что забивали только для собственного употребления, не для продажи. Т.е. имеются ли в мясе гельминты, остатки антибиотиков - не известно. Вот так. И так по всей стране.
Этот же вет. что-то там советует ей про кошек и собаку. Как-то заходил у меня разговор, так какую-то лабуду она советовала. Лучше бы на вакцинации настояла! Так нет такого закона чтобы заставить вакцинировать собак и кошек. А кошки у неё с недавнего времени стали носителями короны. Нормально? И две собаки сдохли от парво. Тоже, нормально? Последнюю, кобеля, я самолично (почти насильно) вакцинировала эуриканом 3 года назад. Пока жив, знаю точно. А кошки рождаются-помирают, пара-тройка котов долго живут (разносят вирус по округе). Это я к чему, к тому что ужесточение вет. законодательства необходимо. Можно это назвать "законом о правах животных" или ещё как-нибудь, не важно. Важна суть. Неповоротливую гос.машину я понимаю свернуть тяжело, но надо хоть пытаться что ли ...................
Так, может, просто начать соблюдать уже существующие правила? http://rsn-saratov.ru/poleznaya_informaciya/191.html Зачем новый огород городить? Собаки и кошки - не СХ животные, к ним отношение в деревнях гораздо хуже, чем к скотине. Никто тратиться на них в плане прививок не будет. Так что, может начать тогда с изменения сознания людей? Приучить их к ответственности? Сейчас идет у населения игра с государством кто кого быстрее и техничнее нае.... И вовсе не потому, что людям нравится сам процесс, просто они привыкли не ждать ничего хорошего и справедливого со стороны этого самого государства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2