Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу дом для ориенталки Маруси (случай очень сложный)
Добавлено: 11 янв 2017, 21:16
Новичок
Автор темы
Добрый день! У меня очень сложный случай Постараюсь рассказать историю кратко и надеюсь на совет и содействие опытных форумчан.
Я ищу дом или передержку для своей кошки Маруси. Полтора месяца назад я переехала по работе в Китай (на пмж), работа разъездная и я мотаюсь по свой стране, поэтому Марусю оставила маме. Кошечке два с половиной года, стерелизована, с характером. Переезд к маме перенесла довольно сложно, пищала всю дорогу, но с первого дня начала изучать новый дом и адаптироваться. В первый день шипела на маму, хотя знала ее раньше, потом все было нормально. Чтоб мама не переживала (а она переживала после этого случая) я нашла очень хорошую девушку, специалиста по кошачьему поведению и его коррекции, чтоб мама и кошка быстрее и легче привыкли друг к другу. Улетала я на хорошей волне, все нормально взаимодействовали.
Но буквально через неделю после моего отъезда случились неожиданные и тяжелые для нашей семьи события, у бабушки инсульт, мама уехала к ней в Тамбов. Марусю кормила моя подруга, играла с ней. Один день подруга не смогла прийти (еда вода у кошки была), Маруся запищала. Маме позвонили соседи и нажаловались, она связалась со мной, устроила истерику и сказала искать кошке новый дом. Я четко поняла, что она не хочет жить с Марусей и с ней сложно о чем-то договориться, потому что она сама в тяжелом эмоциональном состоянии из-за болезни бабушки.
Так прошел уже месяц, кошка живет одна в квартире и постепенно дичает. На новых людей реагирует сложно, пишит и рычит, защищается. Я искала новых хозяев через знакомых, потому что меня очень напугали историями про перекупщиков породистых кошек и другими страшными историями о том, как кошки попадают в плохие руки. Пара человек хотели взять Марусю, приезжали знакомиться, но Маруся утсраивала концерты с рычанием и шипением, люди думали пару дней и отказывались. Одна моя знакомая, она кошатница и у нее живет аж 6 найденышей, хотела взять Марусю на передержку, чтоб кошка хотя бы не была одна, но ее просто не получалось поймать. Думаю, после таких концертов она ее не возьмет, так как 6 кошек с разными характерами + одна в таком стрессе это очень сложно. Специалист по поведению говорит, что если и забирать к в дом с другими животными, то только в клетке на первое время и успокоительным, потому что поведение непредсказуемое и Маруся может кинуться
В общем, я очень ищу терпеливую передержку или дом, разумеется, буду присылать денежку до нахождения дома и дам контакты зоопсихолога, которая в курсе всей ситуации. Маруся очень добрая и ласковая девочка. Адаптация будет судя по всему непростой, но после нее она станет верным и преданным другом.
Извините, за нарущение правил форума, но у меня только китайский телефон, а в Питере Марусю кормят несколько моих подруг попеременно, поэтому лучше связаться в лс или написать на почту a.v.andreeva@yandex.ru - тему разумеется буду постоянно просматривать.
Заголовок сообщения: Re: Ищу дом для ориенталки Маруси (случай очень сложный)
Добавлено: 11 янв 2017, 21:33
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
рыжая ориенталочка :-)) прелесть. Не углядела - стерилизованная или нет?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 11 янв 2017, 21:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Orienta писал(а):
рыжая ориенталочка :-)) прелесть. Не углядела - стерилизованная или нет?
anna-a писал(а):
Кошечке два с половиной года, стерелизована, с характером
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 11 янв 2017, 21:45
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Stel-la писал(а):
сорри, в первый раз за три дня дорвалась о компа и все читаю быстро и по диагонали. Это хорошо, в смысле, стерилизованность :-)) А у нас уже все платные передержки заняты?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 11 янв 2017, 23:28
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
моя мечта (((( и клетка есть, но нет времени - тяжело больна собака и кот-диабетик
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 12 янв 2017, 20:36
Новичок
Автор темы
Снифф писал(а):
эх, малышка ей надо почувствовать, что она дома, что она любимая, и тогда и правда - это будет самый верный друг
Да, это правда. Маруся добрая и ласковая кошка, но столько перемен на нее свалилось, что ведет себя как дикарь. Надеюсь, найдутся хорошие руки и крошка поймет, что есть счастье в этом мире
Добавлено: 12 янв 2017, 20:45
Новичок
Автор темы
Оленька писал(а):
anna-a теоретически я могу взять на передержку, можно попросить тех, кто сейчас кормит снять небольшое видео как кошка реагирует на человека?
Да, я конечно попрошу девочек снять видео - но она к ним уже попривыкла.
Сейчас с ней контактирует много новых людей - помимо моих подруг несколько человек приходили знакомиться и мамина подруга тоже контролирует процесс. Судя по рассказам реагирует по-разному совершенно - когда пришла мамина подруга, просто залезла под диван и спряталась, на одну девочку, которая думала ее взять, шипела и рычала с капаньем слюной и всеми делами. На мою подругу, которую раньше не видела, сначала шипела и рычала, пыталась драться, под диван пряталась (она как раз пыталась Марусю забрать), а сейчас вылезает поесть, когда та ее кормит, но все равно держит большую дистанцию, не подпускает особо - собственно, поэтому Маруся еще у мамы в квартире, не получается ее поймать и увезти. Как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2