Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уретростомия у кота. Нужен совет
Добавлено: 07 янв 2017, 21:33
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Нужен совет... У кого есть опыт выхаживания кота после уретростомии? Кто чем обрабатывал шов? Мой кот категорически не приемлет воротник (от страха начинает бегать,как безумный, и сшибает все углы воротником). А, насколько понимаю, шов после операции 10 дней нельзя ничем закрывать, кожа должна дышать. Чем можно защитить рану от разлизывания?
Воротник оденьте наоборот, раструбом на тело. Я после кастрации одевала коту, он пятился назад, не хотел нормально ходить. Одела наоборот, как бы на плечи, стал ходить нормально, а рану не разлизать.
Заголовок сообщения: Re: Уретростомия у кота. Нужен совет
Добавлено: 07 янв 2017, 22:41
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Lucky-vs До попон на кошек одевали детскую хб колготку с прорезями для лап. Уж не знаю, как для кота и как следить за его писанием/каканием. На собаку после катсрации вполне хорошо рейтуза надевалась, разлизать не смог. Но собака в туалет ходит по расписанию. Еще можно не вороник-раструб, а картонку с дыркой для головы одеть размером чтобы к своему хвосту не дотянуться было.
Коту мужа делали уретростомию. Носили воротник. Муж (хоть и мужчина) делал промывания. Нужно строго соблюдать назначения врача. Воротник обязательно.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мы нашему коту после уретростомии обрабатывали фукорцином шов (так сказал врач). Воротника наш шугался тоже, но только первые дня 2, потом привык. Лучше надеть воротник.
Добавлено: 08 янв 2017, 14:16
Новичок
Автор темы
Спасибо большое всем, кто написал свои советы!
Я еще читала, что после операции на первые дни, во избежание зарастания, ставят катетер. И вот как быть, если шов нельзя ничем закрывать, а у кота атония+катетер...?
Добавлено: 08 янв 2017, 23:22
Новичок
Автор темы
Alena-april, да, конечно, я планирую еще проконсультироваться и с нашим врачем, и, по возможности, с врачами из других клиник. Просто хотела еще послушать мнение владельцев, чьи питомцы проходили через эту операцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2