Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку укусил кот. Лапа раздулась, очень прошу совета! Что надо делать и где лучше.
Добавлено: 05 янв 2017, 03:09
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, друзья. Давно меня тут не было, но случилось непредвиденное с моей кошкой и вы моя надежда, как опытные ребята. Укусили 28-ого, когда меня не было в городе. Каюсь, отдала не совсем надежным людям, но времени было очень мало подыскать ей временный приют. Денег не было от слова вообще, да и лапа ее не особо беспокоила. Раньше ее пару раз кусали и царапали, но после обеззараживания все само проходило. А теперь вижу -- раздулась конечность. Позвонила в ближайшую клинику -- сказали надо делать наркоз и ставить дренаж. Озвучили цену в 2000р. Страшно мне, очень жду ваших мнений и советов, я в растерянности. Все ли правильно? Требуется ли какой-нибуть укол от столбняка еще? Она привита. Как максимально обезопасить животное перед процедурой? Адекватна ли озвученная стоимость? Дорогие сочувствующие, любые комментарии приветствуются.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Вообще то странно что врач сделал вывод про наркоз и дренаж,только с описания ваших слов. Для этого нужно посмотреть и пощупать. Возможно тут будет достаточно стандартного набора,хлоргиксидин+левомеколь два раза в день.Если есть температура,и образовался гнойный абсцес, понадобится антибиотик,а может и без температуры вам пропишут. В любом случае нужна консультация адекватного врача. А с хлоргиксидином и левомеколью при кусаных ранах обращаются так: хлоргиксидин покупаете со спринцовкой и заливаете его прямо в дырочку от укуса. Промываете. Затем,тоже прямо в дырку закладываете левомеколь. Если дырка уже покрылась болячкой,а внутри гной,надо вскрыть(размочить хлоргикседином и вытереть марлевой салфеткой) И ещё нужно будет купить пластиковый воротник.
Кстати,недавно моя знакомая попала примерно в такую же ситуацию как вы,только со своей собакой. Её кане корсо подрался с маламутом и получил кусаную рану в области щеки и горла. Она сразу пошла к врачу,и ей сразу предложили дренаж! Так начались три месяца мытарства по клинике.Бесконечные обработки,уколы,узи,и промывания. 4 раза ей пришлось наркозить свою молодую собаку! В конце концов абсцес зажил,но пёс на фоне всей этой боли и постоянных сидений в очередях,начал агрессировать на людей и других собак. Теперь она очень жалеет что не смогла вовремя уйти в другую клинику. Так что имейте в виду. И скорейшего выздоровления киске!
Я бы что сделала Во первых хотя бы сфотографировала фото раны и показала врачу, можно и тут выложить Во вторых, лучше всетаки показать кошку, так как проблема может быть серьезнее-тот же низкий иммунитет на почве чего то Сами же пишите-такое редкость, должны быть причины А может вообще это не укус, а артритный отек, кстати В третьих начала бы с антибиотиков, НО-повторяю-нужен осмотр врача а дальше принимать решение
Я коту на лапе рану больше месяца лечила, но там ничего не распухало-просто разгрызал и все. Но было непонятно происхождение этой раны, так как ранится ему негде Думали все-от лишая до онкологии Сейчас вроде справились
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кошку укусил кот. Лапа раздулась, очень прошу совета! Что надо делать и где лучше.
Добавлено: 05 янв 2017, 13:40
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Сначала надо оценить есть ли нагноение. Может просто отек. Есть ли отток жидкости из укуса. В какое именно место лапы и как глубоко укусили, какие там ткани (мышцы, связки, кости). Врач смотрит, оценивает, если нужно, вскрывает гнойный карман, и только тогда уже дренаж и пр. И обязательно антибиотики.
Сначала надо оценить есть ли нагноение. Может просто отек. Есть ли отток жидкости из укуса. В какое именно место лапы и как глубоко укусили, какие там ткани (мышцы, связки, кости). Врач смотрит, оценивает, если нужно, вскрывает гнойный карман, и только тогда уже дренаж и пр. И обязательно антибиотики.
++++++
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
в первую очередь, надо пойти в клинику с кошкой, а не спрашивать здесь советов никто не оценит, сидя за экранами, какого характера рана у кошки и что с ней делать
театр абсурда какой-то
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кошку укусил кот. Лапа раздулась, очень прошу совета! Что надо делать и где лучше.
Добавлено: 05 янв 2017, 14:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Reshka писал(а):
к хорошему хирургу в хорошую клинику
мы в аналогичной ситуации поскакали за 200 км в Питер, попали к Курочкину на Счастливую,5 ( у него был ночной прием ) , дырка от укуса уже закрылась, сделали укол конвении ( пролонгированный антибиотик )...врач сказал - вовремя успели. Никакой дренаж не ставился
у вас достаточно близко Рувет - к Смолину или Зуевой срочно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1