Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это или или, короновирус можно определить по анализу, он сам по себе не опасен, а ФИП по анализу не определить, можно подозревать только. Покажите Наталье Борисовне в Рувете, она два раза прямо сходу поставила диагноз этот правильно, в первый раз, пощупав котёнка, второй раз просто по анализу и симптомам, которые я ей описала. Если кошка ест и чувствует себя хорошо, просто забудьте об этом и никуда её не таскайте. Её надо беречь от стресса, именно он заставляет короновирус мутировать в фип.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: У кошки коронавирус, у меня паника.
Добавлено: 02 янв 2017, 23:02
Участник
Буквально этим летом наша кошка месяца три безостановочно поносилась и тот же веттест вообще выдал нам кровь ФИП (титры уже не упомню). Врач, которая нас вела и которая до того пропичкала антибиотиками пенициллинового ряда, узрев анализ сказала " ну тут уже ничего не сделаешь". В общем всю историю рассказывать долго, но нам очень помогли препараты внутрь веракол и лиарсин ( оба выпаивали), к ним бифидодобавка БФ ( кажется так ) и антибиотик метронидазол. Строго ппаучи "гастроинцестинал", вода только магазинная. В общем полегчало, какаем теперь раз в три дня, кушаем не очень, но живы уже полгода. Тьфу-тьфу-тьфу....
Добавлено: 02 янв 2017, 23:15
Активист
Автор темы
Если бы у меня была только Ксюша, то и проблемы бы я не видела. Все силы и средства пошли бы на поддержание её жизни.
Но, помимо неё, у меня ещё 9 кошек. Про опасность передачи вируса и говорить нечего.
Но здесь и финансовый вопрос немаловажен. На данный момент не осталось ни сил, ни денег. За десять дней, что она в клинике, налетело 14 000 руб. Дальнейшее лечение также будет стоить немалых денег.
И что мне делать ?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 02 янв 2017, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Короновирусный гастроэнтерит, это не так страшно, он вылечивается. У меня у подросткам было такое, случайно это определили, понос был и вообще на другое сдавали, нам сделали этот анализ случайно. Но главное, конечно не запустить, а то может перейти в худшую стадию
Причем никто другой не заразился, а у него сестренка была и еще кошка на передержке. Антибиотик, корм гастроинтестинал, для поддержания печени. У меня схема есть Но я думаю в Ск вам дали схему. Изолируйте от других кошек, главное , чтобы горшки разные были. И чтобы не было самозаражения, надо попу подтирать после туалета. Очень трудно от этого избавится из-за самозаражения
Добавлено: 02 янв 2017, 23:44
Активист
Автор темы
Филипа писал(а):
Изолируйте от других кошек, главное , чтобы горшки разные были. И чтобы не было самозаражения, надо попу подтирать после туалета. Очень трудно от этого избавится из-за самозаражения
Солнышко, в этом-то всё и дело. При наличии 10-ти кошек и парализованной собаки не справиться мне уже с этим. Годы не те и сил не хватает.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 03 янв 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Нам, при коронавирусном гастроэнтерите, и не только нам, помогли справиться с поносом, корм гастроинтестинал и трихопол (метронидазол). По четвертинке таблетки два раза в день, 7-10 дней. Спросите у врача. Для ФИПа, вроде не тот возраст, там либо молодые, либо пожилые. (ттт)
UPD. Посмотрела наши назначения и исправила дозировку.
Добавлено: 03 янв 2017, 00:20
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Нам, при коронавирусном гастроэнтерите, и не только нам, помогли справиться с поносом, корм гастроинтестинал и трихопол (метронидазол). По половинке таблетки два раза в день, 7-10 дней. Спросите у врача. Для ФИПа, вроде не тот возраст, там либо молодые, либо пожилые. (ттт)
Васька Видимо, да. (вообще, у Трихопола большой спектр действия, им не корону лечат, а то от чего возник энтерит, при падении иммунки. И на простейших он действует)
Добавлено: 03 янв 2017, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
А клетку негде поставить? А в принципе если они уже вместе были , то уже если что и заразились. Может тоже зависит от чего этого, т к только у одного подростка из трех, был понос. Там через какашки в основном передается вроде? , убирать горшок сразу после него и попу вытирать )), миски оотдельные
Прежде чем изолировать кошку от остальных, логично было бы сначала убедиться, что у этих остальных коронавируса нет т.к. он есть у большинства кошек, тоже мне, трагедия. Просто лечите спокойно симптомы, (понос или что там у вас) и не таскайте никуда лишний раз котов.
У моей кошки когда подобрала был короновирус, лечила в Рувете Лариса Илларионовна, она сказала, что он не лечится, а как-то локализуется, кошка у меня уже 1,5 года. недавно стерилизовала. никаких поносов и прочего.ей нужен покой и хорошо кормить.у Мурочки все нормально.У меня кроме Муры- 12 кошек.Главное вылечить , а потом нормальная жизнь без стресса.
Ну что ж такое? Прекрасно ела в клинике, сначала только консервы, потом и сушку гастроинтестинал, если сверху положить буквально чайную ложку консервов
Добавлено: 06 янв 2017, 07:21
Частый гость
Странно, что при этом она не выглядит тяжело больной - мурчит, как всегда, трется и просится на ручки.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3