сам пост:
https://vk.com/id383586303?w=wall383586303_309
Вопрос.. КУДА покидать пост об этом случае? В какие Псковские группы?
история для тех, кого в контакте нет:
Псков - Псковская обл. - СПб.!!!
Даже не знаю с чего начать.. Благодарность.. понятие такое.. видимо.. неоднозначное.. Очень много лет помогаю животным.. кошки.. собаки.. породистые и беспородные.. подбираю.. выхаживаю.. ищу хозяев.. не один десяток животных пристроенных только за этот год.. были и хозяйские, которые вернулись в свои дома.. у самих всю жизнь животные.. и я представляю ЧТО может чувствовать человек, потерявший друга и члена семьи.. и понимаю КАК можно радоваться, когда твоя собака возвращается ДОМОЙ.. вернее понимала.. до сегодняшнего дня.. А теперь.. собственно история..
Отчим несколько лет назад решил продать жилье в Санкт-Петербурге и уехать в Псковскую область.. Решил - сделал.. Мама то там, то здесь.. В минувшем году они в деревню вернулись 29.12.16.. Вчера к ним в дом пришла истощенная собака, которая валилась с ног.. пустили в пристройку.. налили разбавленного бульона.... и меня сразу поставили в известность.. Так как ИМ животные не нужны.. хватает моей "толпы".. держать не собирались.. Я настойчиво попросила дать мне пару дней, чтобы поискать либо хозяев.. либо передержку на время поиска хозяев.. интернетом они не пользуются.. телефоны старые.. даже ммс не переслать.. по описанию поняла.. что либо Бигль.. либо некрупная гончая.. Обратилась за помощью к знакомым девочкам из группы Помощи охотничьим собакам.. Вот, собственно, вчерашний пост:
https://vk.com/wall-27095577_7079 ... с собакой они за эти полтора суток выходили из дома не единожды.. собака жмется к ногам.. не отходит.. (уточню.. так как у них собаки нет.. то собаку они выводили БЕЗ поводка!).. Сегодня утром мама решила дойти до егеря.. чтобы посмотрели ЧТО за порода и возможно забрал к себе.. Увидела на магазине объявление о пропаже месяц назад Эстонской гончей.. сразу позвонила.. Ответил мужчина.. по приметам подходила.. он сам из Пскова.. собаку потерял месяц назад.. Мы радостно стали ждать Happy End... ДОЖДАЛИСЬ.. приехал мужчина с СЕМЬЕЙ.. с ходу отмутузил отчима, которому уже к 70 годам.. оттаскал за волосы.. угрожал сжечь дом.. кричал, что они у него украли собаку.. Ребят.. вот и объясните мне, пожалуйста.. Это сейчас ТАКАЯ благодарность?? вместо человеческого СПАСИБО с ходу в лицо???.. Отчим не охотник ни разу.. из своей живности только кошка.. всегда был против моей помощи животным.. и вот КАК теперь мне ему в глаза смотреть?? В полицию позвонил.. заявку приняли.. заявление написал.. Вот только эту грязь из души ЧЕМ убрать-то?? ДА.. собаку зовут Айна.. номер хозяина 8-953-235-95-83.. машина темно-зелено-синяя LADA С 963 КК 60....