Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не мучайте кота.Это не экзема , а реакция на слюну подкожных клещиков.В этом году у многих подобное-очень мокрое лето, упал иммунитет. Мокнущие ранки НЕ мазать никакими мазями..Только сушить: заливать хлоргекседином и сверху засыпать порошком стрептоцида....И так постоянно-НЕ смывая предыдущих слоев..В итоге образуется корочка, потом отпадает и под ней чистая кожа...и потом отрастает шерсть... Также накапать на холку капли от блох дважды, или даже трижды с перерывом две недели! ВСЕ мягкие подстилки и пледы перестирать..на всякий случай..Что невозможно постирать-обрызгать неостомазаном..Ну и подавайте что-нибудь для поднятия иммунитета.Я обычно АСД-2 выпаиваю..гадость конечно, но помогает..кот привык уже.. У меня у кота эта фигня в конце лета на даче началась, хотя с дачи всегда ранее красаФчеГом обросшим всегда приезжали...Сейчас уже оброс..
Нужно правильно поставить диагноз. Для этого действительно нужен хороший дерматолог. Чтобы не гадать с диагнозом, берут соскобы, кровь. Мокнущие ранки ранки могут быть чем угодно, например эузинофильной гранулёмой. Мы лечились у Дегтярёва в Котонае, насколько знаю, сейчас он не принимает. Хвалят Герке Анну Николаевну http://sovvet.ru Котику здоровья!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1