Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нуждаемся в советах опытных кошатников

Юленька

Сообщение Юленька »

Очень нуждаемся в советах опытных кошатников :cry:

ситуация такая:
из приюта взяли котёнка подростка, ему месяцев 7 наверное сейчас. Котик вёл себя в приюте вполне адекватно.Гадил в положенное место,куда попало не гадил
А в новом доме начал куролесить :( и продолжает это делать уже недели 2 так точно.

Хозяйка пишет:
Я больше не могу. Он уделал мне всю квартиру. Он гадит на одеяло,когда я сплю. Дверь в комнату невозможно открыть,сразу бежит и писает на одеяло
когда комната закрыта, писает в лоток.

Предложила я девушке вариант с клеткой, вариант с кастрацией.
Что еще можно сделать до того, как кастрируют парня?
Чем протереть одеяло, чтоб оно перестало быть привлекательным для него в этом плане...Где-то про уксус читала...это помогает?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ранний мальчик...
Одеяло в химчистку, на кровать непромокаемую штору для ванной, копеечную, сверху полить от души самой ядреной туалетной водой, но так, чтоб глаза на лоб лезли. Я бы в комнату не пускала до кастрации вообще.
У меня живет точно такой же вредитель, сразу после кастрации как рукой сняло :) .
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

До кастрации кроме клетки или изоляции в туалет или ванную, вряд ли что поможет(((
Алгоритм поведения следующий: в питомнике у него было всё общее, тут нужно пометить, во избежание посягательств на частную собственность, всё особенно ценное для него. Ругать бесполезно, "перемечивать" уксусом, туалетной водой и прочими химикалиями тоже не будет эффективным.
То, что уже помечено простирать и обработать спреем-дезодорантом для удаления запаха животных (продаётся в обычном магазине, в отделе химии). Я обрабатывал и до и после стирки. Запах был более стойкий чем у любых известных и хвалёных брендовых французских духОв {haa} и выветрился полностью только по истечении значительного срока и дополнительной периодической лёгкой обработки тем же спреем.
Гриша

Сообщение Гриша »

Есть такое средство - антигадин. Действует. Плюс непромокашка ( скатерть, штора от ванной и т.д) на кровать.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Гриша писал(а):Есть такое средство - антигадин. Действует. Плюс непромокашка ( скатерть, штора от ванной и т.д) на кровать.
антигадин -полная ерунда, здесь полностью поведенческие проблемы. метит кот СВОЮ территорию.Ну и надо смотреть,что за лоток,наполнитель.
Марта

Сообщение Марта »

Хороший лоток, большой, наполнитель комкующийся бетонитовый. И не пускать в комнату.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Гриша писал(а):Есть такое средство - антигадин. Действует. Плюс непромокашка ( скатерть, штора от ванной и т.д) на кровать.
Непромокашка конечно, а вот антигадин (мой сказал) дурно пахнет и его нужно переметить, что бы запах был как ранее намечено!)))
Z
Zambiya

Сообщение Zambiya »

неслучайныйпрохожий писал(а):Непромокашка конечно, а вот антигадин (мой сказал) дурно пахнет и его нужно переметить, что бы запах был как ранее намечено!)))

вот +100.. на антигадин не полагайтесь, совершенно бесполезная вещь. мы это тоже проходили...
living_in

Сообщение living_in »

сдайте мочу на всякий и кастрируйте (можно)
я тоже думала что все ок, оказалось мкб
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Очень советую СРОЧНО ЗАБРАТЬ кота от ручек.
Скорее всего, человек и кот не нашли общего языка, и хозяйка явно не готова справляться с проблемой! Далеко не все ручки умеют приучать к лотку, следить за этим вопросом.
Наверняка лоток стоит в неудобном для кота месте, или там мало / вовсе нет наполнителя, или сам лоток неудобный, или еще что-то не так.
Во фразах хозяйки чувствуется раздражение и недовольство животным!

Срочно забирайте, пока есть кого забирать!!!

PS Людям, употребляющим слово "гадит" обычно котов не отдаю. Это слово - лакмусовая бумажка НЕЛЮБВИ к животным, а еще той чрезмерной простоты которая, на мой взгляд, несовместима с пониманием тонкой кошачьей натуры.
Юленька

Сообщение Юленька »

Светлана. писал(а):Очень советую СРОЧНО ЗАБРАТЬ кота от ручек.
Скорее всего, человек и кот не нашли общего языка, и хозяйка явно не готова справляться с проблемой! Далеко не все ручки умеют приучать к лотку, следить за этим вопросом.
Наверняка лоток стоит в неудобном для кота месте, или там мало / вовсе нет наполнителя, или сам лоток неудобный, или еще что-то не так.
Во фразах хозяйки чувствуется раздражение и недовольство животным!

Срочно забирайте, пока есть кого забирать!!!

PS Людям, употребляющим слово "гадит" обычно котов не отдаю. Это слово - лакмусовая бумажка НЕЛЮБВИ к животным, а еще той чрезмерной простоты которая, на мой взгляд, несовместима с пониманием тонкой кошачьей натуры.
ей предложили забрать обратно, но пока хозяйка будет пытаться решить проблему.
А что касается слова "гадить" применительно к этой ситуации-нормальное вполне слово.
Людей, искренне умиляющихся обоссаным и обосраным диванам я пока не встречала {crz}
а вот недовольство животным, испражняющимся на кровать с завидной периодичностью, по мне так вполне понятно
Кому такое приятно будет :(

и лично меня радует в этой ситуации, что хозяйка бороться планирует, а другие ведь на ее месте могли сразу этого кота на следующий же день обратно в приют сдать
Юленька

Сообщение Юленька »

living_in писал(а):сдайте мочу на всякий и кастрируйте (можно)
я тоже думала что все ок, оказалось мкб
мкб у столь молодых часто встречается??
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Юленька
в клетку и запирать в помещения не надо.Будет воспринимать как наказание и вредничать еще больше.
1. КАСТРИРОВАТЬ!
2. Купите вот такой наполнитель. Проверенно , в него почему-то ходят все https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage

3. добавляйте в воду фоспасим

4. купите Нюхашки https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage

5. купите жидкость для приучения к туалету и антигадин.

6. кровать накройте пленкой.

7. Сдайте анализ мочи,это может быть мочекаменная болезнь или цистит , поэтому и писает где-попало.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Юленька
Человек пишет "я больше не могу" - где тут настрой на налаживание ситуации? Вам виднее, конечно. Понятно, что забирать кота назад неохота.

Цистит может быть в любом возрасте, приходилось и полугодовалого кота лечить от цистита.
Юленька

Сообщение Юленька »

спасибо всем! :thank you:
тему создала специально для хозяйки, .ку передала, будет читать, пробовать варианты.

если есть у кого-то еще идеи или свои истории приучения к порядку котиков, будем рады прочитать :flower:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Хозяйке:

Не пускать кота в комнаты, пока не наладится ситуация с лотком.

Где стоит лоток, какой он? Какой наполнитель используется, в каком количестве.
Я не единожды сталкивалась с ситуацией, что ручки жалуются на проблемы с лотком, приезжаю, заглядываю в лоток... Там лежит 20 штук гранул наполнителя, считай, нет его. В то время как я использую наполнитель слоем примерно 2 см и всегда предупреждаю ручки, что коты приучены к определенному наполнителю и в нормальном количестве.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Я бы посоветовала то, что помогало всегда со семи котами.
Пи-Пи-Бент (комкующийся) и не в лотке, а пластиковой коробке высотой 25 см, наполнитель насыпаю на половину глубины.
При таком использовании он не прилипает к стенкам, его хватает очень надолго и горшок не надо мыть вообще!
А главное котам нравится там рыться и пользовать по назначению.
Юленька

Сообщение Юленька »

до этого в приюте никто с лотками/наполнителями не мудрил :(
обычный лоток, обычный самый дешевый древесный наполнитель
И всё нормально было, ходил ведь туда и этот кот, и остальные :(
Барсик

Сообщение Барсик »

Возможно, раньше в доме был некастрированный кот, и территория была им помечена, тогда новый некастрированный кот 100% все переметит. Он "прочитает" запахи, которые человек не чувствует.
dzhen

Сообщение dzhen »

Юленька писал(а): мкб у столь молодых часто встречается??
Не знаю, часто ли, но встречается точно :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Юленька писал(а):до этого в приюте никто с лотками/наполнителями не мудрил :(
обычный лоток, обычный самый дешевый древесный наполнитель
И всё нормально было, ходил ведь туда и этот кот, и остальные :(
Просто подрос мальчик. Некоторые вообще не метят, а некоторые начинают вот так внезапно, рано и очень добросовестно... я бы начала с усекновения яиц, с очень большой вероятностью проблема исчезнет.
Юленька

Сообщение Юленька »

hannadarzy писал(а):Просто подрос мальчик. Некоторые вообще не метят, а некоторые начинают вот так внезапно, рано и очень добросовестно... я бы начала с усекновения яиц, с очень большой вероятностью проблема исчезнет.
очень на это надеюсь :flower:
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Юленька писал(а):спасибо всем! :thank you:
тему создала специально для хозяйки, .ку передала, будет читать, пробовать варианты.
если есть у кого-то еще идеи или свои истории приучения к порядку котиков, будем рады прочитать :flower:
О, хозяйке привет и терпения...
- Из четверых семи-восьмимесячных котят, которые у меня в прошлом году сидели одновременно, точно так же конкретно начал уделывать постель и все, до чего мог дотянуться, только один, самый щуплый. Метить прекратил буквально сразу после кастрации. Зато стал ходить за мной хвостиком, смотреть в глаза, ласкался непрерывно, говорил "спасибо тебе, добрая женщина, ты спасла меня от спермотоксикоза" {crz} действительно, получился в итоге самый ласковый из всей этой компании. Остальные его родичи вообще не делали попыток метить, кастрированы были в течение двух-трех месяцев.
- Нежный восьмимесячный сфинкс в свое время в одночасье начал метить, как пулемет, после кастрации день-два еще пытался продолжать свое черное дело, но не дольше.
- Трехлетний деревенский кот, через неделю после кастрации привезенный в город, пару раз метил дверной косяк, после чего забыл про метки. Ходил в лоток, совершал характерные телодвижения с кошечками, но не более того.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Одеяло замочить в Лайне, потом выстирать
Юленька

Сообщение Юленька »

Sonechka писал(а):Одеяло замочить в Лайне, потом выстирать
лайн это что? :)
погуглила, нашла только какой-то месседжер с таким названием)
living_in

Сообщение living_in »

Юленька писал(а): мкб у столь молодых часто встречается??
моему 8 мес
Dagula

Сообщение Dagula »

Лайна это средство для удаления запаха: https://vk.cc/61YO9n. Очень хорошее.

Думаю, что надо начать с кастрации. Мой второй кот зассал все, что можно в таком же возрасте - так пытался самоутвердиться. Как только сделали операцию ни одного промаха не было. {yee} Кстати, тоже очень ласковый.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»