Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Будьте внимательны, коммунальщики всеми способами хотят вытряхнуть 5 тыс "медведьевских" с пенсионеров.
Добавлено: 28 дек 2016, 22:39
Бан
Автор темы
1. 3 раза уже позвонили по домашнему телефону из телекома. Меняйте счетчик, иначе подаем в суд . Замена самого простого счетчика 3500 руб . Звоню в телеком, спрашиваю : в чем дело? Ответ: нет от нас никто не звонит , никаких распоряжений на замену счетчиков не поступало.
2. Прутся все. Приперлась газовая служба . Да, кран газовый вы заменили,хорошо, но хорошо бы плиту заменить на новую , а что это у вас тут ? а это резиновый шланг к плите.Надо менять срочно! Замена 2 тыс руб с учетом льгот И вообще надо менять каждые 6 лет ! Да и главное, кран выключайте, уходите-выключайте, на ночь-выключайте . Вообщем застращала меня как смогла . На мое, надо еще на замену шланга накопить, без зазрения совести,ответила, ну вам же выплатят 5 тыс в январе, вот и меняйте . Весной меняли газовый кран, газовщик про резиновый шланг к плите сказал, что он лет на 20 рассчитан, у вас мол, 13 лет стоит и еще 20 простоит.
3. в октябре 2015 года заменили счетчик горячей воды. Недавно обнаружили, что он запотевает и показания не снять . Звоню диспетчеру , у вас год прошел, сроки прошли, замена ПЛАТНО! Брать заявку на замену платно счетчика? Нет, говорю, не брать, а брать заявку на мастера, что б он посмотрел, что у меня со счетчиком.
Приходит мастер , смотрит документы. ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок работы счетчиков 30 месяцев !
Говорит , дайте заявку после нового года , я приду заменю вам счетчик бесплатно !
Вообще бедные коммунальные службы , на хлебушек с икоркой зарабатывают к Новому Году. С Наступающим их!
Мне 3 недели назад меняли шланг ( шланг - 270р, покупала сама и замена 500р.) Мастер предупредил, что вестись на звонки о всяких "заменах" и прочего - не надо. Это левые фирмы. Если что, звонить 604 44 44.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Будьте внимательны, коммунальщики всеми способами хотят вытряхнуть 5 тыс "медведьевских" с пенсионеров.
Добавлено: 29 дек 2016, 00:41
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Ко мне приходили с полгода назад, стращали, что газовые краны подтекают и надо срочно менять их на новые. Конечно же, платно и нифига не дешево, хотя конкретную сумму я уже успела забыть. На мое резонное возражение, что меньше года назад в квартире делался ремонт и после него подключались обратно плита и газовая колонка мастерами из ленгаза, которые не обнаружили никаких опасных протечек, начали затирать, что они там все на "отвали" работают.
А нам никто не звонит, даже обидно стало ( только интернет ростелеком периодически предлагает, но я их быстро сворачиваю ) помню мальчик мне как-то кино канал самозабвенно предлагал, я говорю что телевизор не смотрю, но это же так здорово и бла-бла-бла, еще раз 5 пришлось сказать что телевизор не смотрю чтоб он отстал )
Нас в прошлом году долбали газовыми счётчиками,прям судом пугали.Посылала всех.А в этом году все ж таки поставили счётчик,т.к. плиту пришлось менять.Я в диком восторге!!!!!До этого за газ платили 760р за 4-х,теперь платим 120-150р.
Нас в прошлом году долбали газовыми счётчиками,прям судом пугали.Посылала всех.А в этом году все ж таки поставили счётчик,т.к. плиту пришлось менять.Я в диком восторге!!!!!До этого за газ платили 760р за 4-х,теперь платим 120-150р.
Упс... А у нас 119 руб без счетчика за 2 прописанных...
Заголовок сообщения: Re: Будьте внимательны, коммунальщики всеми способами хотят вытряхнуть 5 тыс "медведьевских" с пенсионеров.
Добавлено: 29 дек 2016, 21:10
Бан
Автор темы
пожилой_заяц писал(а):
за сколько вы поставили газовый счетчик? у нас установка 6 тыс. Я плачу за газ 119 руб в месяц, Через 6 лет надо счетчик менять . Вот и посчитайте выгодно ли газовый счетчик?
у меня получается 12 мес. умножить на 119 руб = 1428 руб в год.
т.е 6 тыс руб я выплачу за 4 года и 2 месяца. Смысл?
за сколько вы поставили газовый счетчик? у нас установка 6 тыс. Я плачу за газ 119 руб в месяц, Через 6 лет надо счетчик менять . Вот и посчитайте выгодно ли газовый счетчик?
у меня получается 12 мес. умножить на 119 руб = 1428 руб в год.
т.е 6 тыс руб я выплачу за 4 года и 2 месяца. Смысл?
Ну почему 119? А,у Вас горячая вода?У нас колонка ещё.Платили 6тр.
Добавлено: 29 дек 2016, 22:24
Новичок
А у нас вообще дикость в Московском районе (проспект Космонавтов, хрущевка). Пришла квитанция ноябрьская, а там количество проживающих написано - 2, хотя прописан один). Стала звонить, выяснять. Сначала говорили, что комиссия ходила, проверяли сколько реально проживает. Потом выяснилось, что никакой комиссии не было, а какой-то жэковский начальник распорядился всем, у кого нет счетчика и один человек прописан, приплюсовать еще одного-двух, потому что перерасход воды большой у дома. Я позвонила в службу 004, объяснила, что у меня никогда больше одного человека не жило. После этого мне отзвонились из жэка, сказали что все исправят и сделают перерасчет. И да, в декабрьской квитанции уже опять один человек. По телефону 004 сказали, что если опять такое сделают, надо жаловаться в прокуратуру или в жилищную инспекцию.
Добавлено: 25 янв 2017, 17:12
Бан
Автор темы
Масяо не менять шланг чревато, все таки это газ! его надо менять каждые 7 лет . я поменяю шланг за 500 руб через городскую службу . Когда поменяют , скажу тетеньке все , что я думаю по этому поводу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1