Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет кошатников по вакцине квадрикат!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Проблема такая - есть кот, естественно бывший бездомыш, живший в депо. (Я сейчас не в Питере, городок небольшой в сибири, поэтому с хорошими клиниками и врачами проблемно) живет с ноября дома, проглисотован, обработан от блох, но прививка только послезавтра 30.12.16 А 23 декабря, появился еще котенок-кошечка с передержки, примерно месяца 3-4. Только сегодня узнала, что кошечка перенесла кальцивироз :( Вылечена передержкой , но не привита, сказали еще рановато...и что она не опасна :hmmm:
Конечно, если что могло случится-уже случилось (внешних признаков пока нет).
Вот как теперь быть? Какая прививка лучше, можно ли привить котенка? Ни разу с этим не сталкивалась.
И еще вопрос. Кот не кастрирован и не знаю надо ли в том плане что мы едим только сухой фрискис и все! Перевести на натуралку, влажный или хотя бы хороший сухой - не получается. Неделю голодали-но ничего другого не признаем! По этому боюсь МКБ. На ул. естественно не бывает, котенка стерилизую когда подрастет.

Поделитесь опытом, кто использовал эту вакцину.

Для взрослого и котенка планируется.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Если котёнок вылечен, то прививайте. вместе с котом и прививайте обоих.
И еще вопрос. Кот не кастрирован и не знаю надо ли в том плане что мы едим только сухой фрискис и все!
А при чём тут корм и кастрация? Причины возникновения мкб с кормом не связаны.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Перевести на хороший сухой корм вполне реально- смешивайте понемногу его любимый фрискас с др. кормом,постепенно всё меньше и меньше кладите фрискаса.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

3 недели стоит выдержать после лечения и потом прививать котенку
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Gelsamina писал(а):Если котёнок вылечен, то прививайте. вместе с котом и прививайте обоих.

А при чём тут корм и кастрация? Причины возникновения мкб с кормом не связаны.
Во всех случаях мкб у котов веты в первую очередь интересовались кормом. И что сушка не есть хорошо, особенно дешевая. РК пытаюсь ввести в рацион, но как только превышаю "минимум"- мы не едим. Вот такой упертый кот.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

ВегаРина писал(а):Во всех случаях мкб у котов веты в первую очередь интересовались кормом. И что сушка не есть хорошо, особенно дешевая. РК пытаюсь ввести в рацион, но как только превышаю "минимум"- мы не едим. Вот такой упертый кот.
мокрым кормом попробуйте сушку сверху смазывать
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

ЛюблюКошек писал(а):3 недели стоит выдержать после лечения и потом прививать котенку
В конце января привью тогда котенка.
Как думаете можно сейчас допускать их контакт? Пока в разных комнатах и привыкают друг к другу. Причем кот проявляет интерес к котенку как ко взрослой кошке. КонтрСекс почти без пользы, только орет поменьше. Чем еще можно помочь в этом?
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

ЛюблюКошек писал(а): мокрым кормом попробуйте сушку сверху смазывать
Нее, воробей стреляный на мякине не проведешь! Чего только не предпринимала-без толку
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина писал(а):Во всех случаях мкб у котов веты в первую очередь интересовались кормом. И что сушка не есть хорошо, особенно дешевая. РК пытаюсь ввести в рацион, но как только превышаю "минимум"- мы не едим. Вот такой упертый кот.
они интересовались кормом,чтобы выписать спец.корм для мкбэшников.)) Причины возникновения мкб вообще то в первую очередь генетические.А по сути вообще не выявлены, т. к. Мкб болеют и кастрированные и не кастрированные коты, и коты, содержащиеся на любом питании. А дешёвая сушка не есть хорошо вообще в принципе для здоровья, так что с неё вам по любому надо уходить.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ЛюблюКошек писал(а):3 недели стоит выдержать после лечения и потом прививать котенку
Зачем? Как только животное поправилось, его можно прививать. За эти три недели есть риск ещё чем ниб. заболеть.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина писал(а):В конце января привью тогда котенка.
Как думаете можно сейчас допускать их контакт? Пока в разных комнатах и привыкают друг к другу. Причем кот проявляет интерес к котенку как ко взрослой кошке. КонтрСекс почти без пользы, только орет поменьше. Чем еще можно помочь в этом?
Слушайте, ну вы сами то как думаете? первая прививка взрослому коту уничтожит его набранный иммунитет и вы его еще хотите познакомить с носителем кальцивироза. Зачем вы пичкаете контрасексом, вы не в курсе, что это вредно? Чем можно помочь? ну, я не знаю.Если контрасекс не помогает, а кастрировать вы не хотите,можете случить его с кошкой. :jawdrop:
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Gelsamina писал(а):Слушайте, ну вы сами то как думаете? первая прививка взрослому коту уничтожит его набранный иммунитет и вы его еще хотите познакомить с носителем кальцивироза. Зачем вы пичкаете контрасексом, вы не в курсе, что это вредно? Чем можно помочь? ну, я не знаю.Если контрасекс не помогает, а кастрировать вы не хотите,можете случить его с кошкой. :jawdrop:
Вся проблема в том, что они уже знакомы т.е общались друг с другом хотя и немного. Про кальцивироз узнала только сегодня, а котенок в доме уже неделю. Потому и хочу привить кота, что бы обезопасить его. Местная вет. говорит, что так надежнее. У меня нет опыта с этой болячкой.. Контрасекс для котов сказали не так опасен как для кошек.
Потому и прошу совета, что не сталкивалась с ситуацией. Прежние коты были кастрированые и жили в гордом одиночестве (не любили собратьев).
Думаете прививка только усилит возможность заражения?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина
котов первый раз прививают дважды(кто бы там что ни говорил) так вот, после первой прививки у кота упадёт иммунка и в это время желательно ему не контактировать ни с кем. Потом через 2 недели будет ревакцинация ,а ещё через 2 нед. создастся стойкий иммунитет. Решайте сами. От контрасекса у котов конечно киста не вырастет,но гормональный фон нарушится может так. что и после кастрации он будет беспокойным и даже может метить.Ничего хорошего в общем.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Gelsamina писал(а):ВегаРина
котов первый раз прививают дважды(кто бы там что ни говорил) так вот, после первой прививки у кота упадёт иммунка и в это время желательно ему не контактировать ни с кем. Потом через 2 недели будет ревакцинация ,а ещё через 2 нед. создастся стойкий иммунитет. Решайте сами. От контрасекса у котов конечно киста не вырастет,но гормональный фон нарушится может так. что и после кастрации он будет беспокойным и даже может метить.Ничего хорошего в общем.
По поводу вакцины, сказали, что квадрикат можно ставить 1 раз в год, даже если это 1я прививка.
По поводу контрасекса я конечно в шоке :O буду теперь кастрировать спустя время конечно после вакцинации. Когда это можно будет сделать?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина
я квадрикат никогда не использовала,но думаю, что как и после любой прививки .через 2-3 нед., как появится иммунитет.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Gelsamina писал(а):ВегаРина
я квадрикат никогда не использовала,но думаю, что как и после любой прививки .через 2-3 нед., как появится иммунитет.
А какие Вы использовали?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина писал(а):А какие Вы использовали?
нобивак трикет и мультифел 4
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Прививать животное можно через месяц после окончания лечения. Вакцина сама по себе не навредит животному если вы привьете раньше, но цель вакцинации чтобы организм животного выработал иммунитет к вирусу, а ослабленный заболеванием организм не сможет этого сделать и вакцина будет не эффективна. Прививают дважды, вторая прививка через месяц после первой.

Животное, переболевшее может выделять небольшое количество вируса и если котики контактировали, то кот мог уже и заразится. Прививать "в догонку" смысла нет, т.к. иммунитет вырабатывается не сразу. Просто наблюдайте за котом и если появятся какие-то признаки инфекции если сразу начать лечение, то все очень быстро проходит.

Всякие контрасексы сажают почки и печень, лучше не давать. Я бы просто изолировала котиков в разных комнатах.
Дешевый корм может способствовать мкб, но часто это заболевание начинается и при хорошем корме и совсем у молодых животных. И кастрация тут не причем. Только если вы сейчас кастрируете кота, то прививать можно будет только через месяц.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Выяснилось еще, что диагноз - кальцивироз был поставлен передержкой "на глаз" по признаку-отказ от еды, слабость, но язвочек не было просто покраснение. Анализы ПЦР здесь не делают вообще :O веты говорили о кишечной инфекции, но поноса не было.
Держать я их все равно буду отдельно пока. Наверное с месяц нужно подождать проявления признаков?
И подскажите пожалуйста какая лучше прививка? Веты предлагают квадрикат, передержка говорит, что он снят с производства.
Я уже не знаю кому здесь можно верить...

Кто-нибудь пользовался квадрикатом? И говорят он ставится однократно даже первая прививка?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»