Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди, помогите найти слова или .ки, поделитесь опытом на предмет вредности ошейников для кошек.
Сама часто смотрю Энимал Пленет и "Адскую кошку" с Джексоном Галакси. Была передача, где рассказывали о "самом вредном изобретении для кошек" - декоративных ошейниках.
Люди, ко.ым отдала полудикую (!) кошку, одели на нее красивый ошейник с бубенцами.... Люди-кошатники, имеют опыт, прекрасны во всем... Вот ошейник... Попыталась найти слова о том, что слух у кошек гораздо чувствительнее, чем у собак, что это дискомфорт жутчайший для кошки, месяц назад переехавшей в новый дом, что кошки- охотники, холят бесшумно на мягких лапах и колокольчик доведет до стресса.. Слышала и лично видела последствия длительного ношения ошейников: истонченная шерсть вокруг шеи с пролысинами, ко.ые обрастали больше года у одного кота, ко.ого я перепристраивала. Кот нарадоваться не мог, когда ошейник этот сняли....
Расскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .ки, если у кого есть. Спасибо!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: О вреде ошейников для кошек
Добавлено: 27 дек 2016, 21:37
Участник
Я своей надевала ошейник, правда без бубенцов, ферромоновый. Её у нас кот затюкал совсем, кошка стрессовала. Ходила она в нём долго, гораздо больше месяца, может месяца 3, а может и пол года, снимать не давала. С трудом сняли, никаких проплешин не было, правда ошейник достаточно свободно был застёгнут, но он достаточно жёсткий, силиконовый.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Каждое лето,кроме этого года,отвозила своего кота на дачу. И обязательно надевала на него ошейник (кошачий,со вставкой-резинкой) с адресником. Один из них был и с колокольчиком. Внешне кот беспокойства или недовольства никак не проявлял))) ps кот полуперс https://vk.com/photo1130450_114055003
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 27 дек 2016, 22:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
1. Шерсть вытирается, да. 2. Давно когда-то считала, что кошкам нужен противоблошиный ошейник. От блох - это ерунда. От блох нужны нормальные средства. (да и ошейники изготовители предлагают надевать ПОСЛЕ блохогонки). 3. Подруга рассказала. Несколько дней назад увидела на новоизмайловском у дома 20 корпус 1 умершего красивого рыжего кота в зеленом ошейнике. (красивое сочетание). Несчастный кот зацепился ошейником за кожух электрощита. Видимо, не смог освободиться и умер... Подруга хотела расстегнуть ошейник (кот был уже мертв), но не смогла. Потом кота уже не было. Видимо, дворники убрали.
Как вы правильно пишите - у кота только появится стресс от колокольчика. Кот же не понимает что это такое и зачем. Пробовали "хозяева" привесить колокольчик себе на что-нибудь? Пусть попробуют, поделятся впечатленими потом.
У кошек НЕ должно быть ошейников. Это чревато самыми неожиданными последствиями. Кошки/коты и так красивы, украшать их ни к чему.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 дек 2016, 22:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кроме того, что шерсть вытиралась, у моей кошки были появились еще и болячки под ошейником. Когда сняла эту дрянь, шерсть выросла и болячки пропали. Без какого-либо лечения.
Как видите, у всех разный опыт. У меня - отрицательный.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 дек 2016, 22:24
Посетитель
смотря как кот реагирует еще. у меня один с феромонами относил спокойно. другой до крови расчесал( белый кот с красной шерстью..жуть...теперь осталось только юзать фумига.. это если о феромонах. если о пленэре, то я панически боюсь, что он сиганет на дерево будучи в ошейнике. или даже того, что он в ошейнике пойдет в кусты и зацепится, а потом рванет((((( всеми силами стараюсь этого избегать.
Ошейники для кошек нужно покупать с пластиковой застежкой. Они легко растегиваются. Мой кот за прошлое лето потерял около 8 ошейников. Думаю, в кустах. Самые лучшие - ферпласт. Потянул - ошейник растегнулся. Бубенчик можно снять, он не спасает птичек от кошек.
я прочитала у врача ученого: "Во-первых, кошка в ошейнике выглядит как корова с седлом, во-в.ых она может на нём повесится на ближайшем же гвозде, заборе, столбе, суку. В третьих, длительное ношение ошейника у большинства кошек приводит к протиранию шерсти на шее."
и так далее.
может посоветуете им смотреть те передачи, что вы смотрите? и так они быстрее поймут.
я прочитала у врача ученого: "Во-первых, кошка в ошейнике выглядит как корова с седлом, во-в.ых она может на нём повесится на ближайшем же гвозде, заборе, столбе, суку. В третьих, длительное ношение ошейника у большинства кошек приводит к протиранию шерсти на шее."
и так далее.
может посоветуете им смотреть те передачи, что вы смотрите? и так они быстрее поймут.
1. Какая разница, как смотрится? На ошейник вешается адресник. 2. Покупать нужно правильные ошейники.
Смысл ошейников с бубенчиками в том, чтобы самовыгульный кот не смог бесшумно подкрасться к птицам, белкам. Например, популярный японский кот Широнеко, у ко.ого есть свой блог, всегда гуляет в ошейнике с бубенчиками, и его сотоварищи тоже. Домашнему коту ошейник для чего?
Хммм, значит меня в ЖО . Моя кошка постоянно с ошейником, правда на нем болтается адресник. Т.к. эта балбеска уже пару раз выскакивала в парадное. Я товариСЧ нервный, поэтому адресник присобачила. Ничего не стирается и на мой взгляд ей жить совершенно не мешает
Добавлено: 28 дек 2016, 09:16
Участник
неслучайныйпрохожий писал(а):
[Какой тогда в нём смысл? Потеряется вместе с адресником.
Ну во-первых, вовсе не обязательно кот за что-нибудь ошейником зацепится и потеряет его. Во-в.ых назначение ошейника отнюдь не только адресник носить. Ошейники бывают чисто декоративные, бывают противоблошиные, с феромонами, как-то я даже видела "противоглистный" ошейник.
Добавлено: 28 дек 2016, 10:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
У меня тоже кошечка сутки на даче отсутствовала. Вернулась без ошейника. 7 лет назад это было с тех пор не одеваю их. Наверное, боролась с ним в кустах каких нибудь ((. А купила котику новенькому ко.ый расстегивается -через час увидела его высоко на яблоне без кота уже.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 28 дек 2016, 10:49
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Ав., Вы бы конкретизировали название темы, если можно... А то уж больно смелое и общее заявление получается.. прочитав ко.ое, я, как владелица кота, ко.ый по назначению врача пожизненно ходит в феромоновых ошейниках, нервно вздрогнула.. шерсть не вытирается, цеплятся не за что не цепляется... а вот в.ому товарищу один раз одела - да, по полной программе - и шерсть вылезала, и нервничал он от того, что ему этот антинервный ошейник нацепили так, что весь смысл терялся.. так что мое ИМХО - все индивидуально. И даже опыт всего форума - не повод для статистики. Вот если кто .ками на научные изыскания поделится, тогда да, а так все это из разряда ОБС..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 28 дек 2016, 12:51
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Да, наверное, надо написать конкретно в названии темы, какие ошейники вредны. Ошейник с колокольчиками я тоже считаю-ЖО. А вот с адресником на даче-это совсем другое! С ферромонами-это лечение .А противоблошинные, дешевые-нередко еще и отравление кошки.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 28 дек 2016, 12:58
Свой на форуме
valsha писал(а):
А...я.. так что мое ИМХО - все индивидуально. И даже опыт всего форума - не повод для статистики. Вот если кто .ками на научные изыскания поделится, тогда да, а так все это из разряда ОБС..
Ну-ну. Ав. темы как раз спрашивает мнение всего форума... Так что,, Вы не по теме. Увы.
ИМХО
Добавлено: 28 дек 2016, 13:32
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Ирина_Чугунова писал(а):
Ну-ну. Ав. темы как раз спрашивает мнение всего форума... Так что,, Вы не по теме. Увы.
ИМХО
Во-первых, я - тоже часть форума, почему бы мне не высказать мое мнение? Во-в.ых, ав. просит "асскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .ки, если у кого есть. Спасибо!", вот я и говорю о том, что _с моей точки зрения_ смысл имеют только поучительные .ки, потому как я знаю людей, у ко.ых опыт "нашей киске нравился Вискас, она прожила 17 лет"... В-третьих, Ваше мнение о том, что я не по теме, оно не по теме. Увы...
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 28 дек 2016, 13:44
Бан
Автор темы
Спасибо за отзывы!
Ошейник с колокольчиками -ЖО. Ошейники, одетые с другой целью -не ЖО, есть ЖО похуже..но цель считаю неоправданной из-за дискомфорта для животного. Противоблощиные ни разу не показали свою эффективность. Про противоглистные не слышала и не интересует. Ошейники С феромонами вполне можно заменить спреем или диффузером.
Мнение это вынесла как раз из передач на Энимал планет, где часто знающие люди расстраиваются, когда ошейники с радиопередатчиками одевают на диких животных, но цель оправдана наукой.
Дискомфорт и даже боль зверье скрывает до последнего, это инстинкт. К сожалению, я не найду ту самую передачу "адская кошка", где говорили об ошейниках(((( там несколько циклов.. Надеялась, что у кого-то из Форумчан сохранены какие-то .ки.
Мои ручки, к счастью, сняли этот ошейник! Теперь при отдаче буду и этот вопрос поднимать, в памятке распечатывать...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 28 дек 2016, 14:03
Свой на форуме
valsha писал(а):
Во-первых, я - тоже часть форума, почему бы мне не высказать мое мнение? Во-в.ых, ав. просит "асскажите о своем опыте или лучше дайте поучительные .ки, если у кого есть. Спасибо!", вот я и говорю о том, что _с моей точки зрения_ смысл имеют только поучительные .ки, потому как я знаю людей, у ко.ых опыт "нашей киске нравился Вискас, она прожила 17 лет"... В-третьих, Ваше мнение о том, что я не по теме, оно не по теме. Увы...
Вот участники форума и рассказывают о своем опыте. Опыт всего форума - как раз повод для статистики. С учетом Вашего мнения, как части форума, разумеется. И не валите "с больной головы на здоровую", хорошо? Лучше - дайте .ки, если у Вас есть, конечно.
Добавлено: 28 дек 2016, 14:16
Свой на форуме
Михелина, Вот список опасностей, "подстерегающих" кошку в доме: http://koshkidarom.ru/2danger.php Пункт 4 - конкретно про ошейники. Вообще, интересная (полезная) статья, хоть и не научная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3