Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки на улице замерзают и скулят рядом с мамой
Добавлено: 27 дек 2016, 02:13
Новичок
Автор темы
В районе Ульянки на улице мерзнет собака с тремя щенками. Может кто-нибудь ищет себе четырехлапого друга или сможет им чем-нибудь помочь. Только родились, день-два. Звоните, расскажу как их найти. Телефон: 8 812 952-29-61
Заголовок сообщения: Re: Щенки на улице замерзают и скулят рядом с мамой
Добавлено: 27 дек 2016, 02:39
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Не день-два далеко. Месяц, как минимум. По фото, так все полтора.
Мы их заметили только вчера ночью, насколько я понял они еще слепые. Их мама на самом деле очень маленькая чем кажется на фото. Решил, что родила на днях.
Не сочтите за грубость. Вы свою карму решили почистить, создав тему здесь? Впрочем, скорее всего, Вы понятия не имеете, что здесь все перегружены по "самое небалуйся" такими вот мамками и щенками. И, да, скорее всего, Вы просто неравнодушный обыватель этого мира, который в первый раз столкнулся с таким явлением и что-то дрогнуло внутри. То, что дрогнуло, это замечательно. Без капли сарказма говорю. Теперь по делу. 1. Нужно понимать, что пристроить щенков очень сложно и нужно приложить кучу своих сил и времени, чтобы это сделать. 2. Пристроить такую мамку в хорошие ручки потребует еще больше сил и времени. Либо, выпускать её в место обитания после стерилизации. 3. Для стерилизации мамашки потребуется-таки некоторое время - отвезти её в клинику и обратно. Скажите, Вы готовы к затратам? Как физическим, так душевным и материальным в том числе? Пиар, как минимум - платный. Даже при наличии всего остального. Чем Вам можно помочь? Можно помочь бесплатной передержкой для семейки, можно организовать бесплатную стерилизацию мамки по городской программе. Это можно. Теперь подумайте хорошо, всё взвесьте. Сможете пройти путь? Или остановитесь на том, что поведали миру об этом горе? Ни в коем разе не в претензии к Вам. Просто разложила по полкам. Прекрасно понимаю, что нормальному человеку это вот все нафик не усралось. Нормальный человек, как он думает, обратился на форум в надежде на помощь " специалистов", как в энималплэнет.... Нет здесь таких чудес.... Каждый, пришедший сюда, либо впрягается, либо уходит. Выбор каждый делает сам. А карму других оставьте этим другим....
Добавлено: 27 дек 2016, 03:25
Новичок
Автор темы
Я понимаю, что пристроить их сложно, но есть люди, которые решают завести собаку и специально взять щенка с улицы, а не покупать на рынке у заводчиков. На это я и рассчитываю, не более...
Я понимаю, что пристроить их сложно, но есть люди, которые решают завести собаку и специально взять щенка с улицы, а не покупать на рынке у заводчиков. На это я и рассчитываю, не более...
Боюсь, здесь таких людей уже не осталось.... Что ж, пусть всё будет так, как будет.
Добавлено: 27 дек 2016, 09:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
garret155 писал(а):
Конечно есть такие люди! Щенов и мать надо забрать с улице,сфотографировать их и размещать на Авито,Из рук в руки,Шанс и.....и в соцсетях. Там Вы и найдёте таких людей. Здесь все так делают. Я не думаю,что здесь много людей,поклонники индийских религий и философий.
Постарайтесь найти людей, кто Вам поможет определить мамку со щенками на передержку. Если мамка не дикая, тогда проще ее забрать, а на улице щенки погибнут.
С Вашего поста НЕ СДЕЛАТЬ РЕПОСТ. ИСПРАВЬТЕ ПОСТ!!!
Тут у всех такой кармы навалом... За свои деньги вытаскивают, лечат, пристраивают и т.д. И не по одному животному. И дома у всех прайды огромные. Поэтому и реакция такая. Те кто заходит сюда и просто информирует, не предлагая со своей стороны никаких действий - вызывают раздражение обычно. Если человек реально хочет помочь бездомным животным, он пишет в теме, что может и хочет сделать.
Добавлено: 27 дек 2016, 13:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ирина_Чугунова писал(а):
Глазки еще не открылись. Открываются в полтора?
В 2 недели. По фото не понять, моргнул единственный щенок, у которого морда в кадре или не открылись. Но ощущение, что либо мама мелкая, либо щенки крупные...
Добавлено: 27 дек 2016, 13:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
garret155 писал(а):
Мы их заметили только вчера ночью, насколько я понял они еще слепые. Их мама на самом деле очень маленькая чем кажется на фото. Решил, что родила на днях.
пост сделан в группе от своего имени , поэтому его не перепостить, нужно делать пост на своей странице.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
По этой фотке не ясно, что с глазками. Открываются с 11 по 16 день. И они не "распахиваются", как у взрослой собаки, а сначала щёлочки. Не вдруг и заметишь. Тут не очень понятно, но я думаю, что щенкам недели 3, ближе к месяцу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
По этой фотке не ясно, что с глазками. Открываются с 11 по 16 день. И они не "распахиваются", как у взрослой собаки, а сначала щёлочки. Не вдруг и заметишь. Тут не очень понятно, но я думаю, что щенкам недели 3, ближе к месяцу.
Нет,там даже щелочек нету ,ни на одном фото.Дней 10 малышам.
Добавлено: 27 дек 2016, 19:25
Новичок
Автор темы
Нашли пару вариантов на передержку, сейчас стоит вопрос как ее доставить, собака рычит и лает, хотя еду берет и даже отходит от щенков. Помогите советом. Я готов оплатить зоотакси, но как ее туда поместить не представляю.
Добавлено: 27 дек 2016, 19:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
garret155 писал(а):
Нашли пару вариантов на передержку, сейчас стоит вопрос как ее доставить, собака рычит и лает, хотя еду берет и даже отходит от щенков. Помогите советом. Я готов оплатить зоотакси, но как ее туда поместить не представляю.
Не знаю, но может быть она за щенками зайдет... Если позволит из взять... Или на корм.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 дек 2016, 23:45
Новичок
Автор темы
Только что ходил к ним, маму накормил досыта хорошими кошачьеми консервами , ела можно сказать из рук, рычала но ела. Щенки живые, хотя проходящие мимо бабули сказали, что их было четверо и двое погибло. Трое живые, про четвертого ничего не знаю. Сделал из коробки конуру, обмотал пленками и постелил полиэтиленовый утеплитель, но мамка пока туда и не думает заходить, может высота коробки не позволяет, где-то 40 см в высоту, но в остальном очень просторная, но я думаю, что она будет в ней чувствовать себя небезопасно, поэтому и не идет. Щенки крошечные, с два кулачка. На фото кажутся большими.
Добавлено: 28 дек 2016, 00:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
garret155 писал(а):
Алисе котик просят не доверять, считают живодером, есть только один хороший вариант, но пока решаем вопрос с доставкой.
Делайте здесь для перевозки отдельную тему "нужна машина из точки А (район) в точку Б" и пост вконтакте, где-то в недрах вконтакта была группа автоволонтеров, может, подскажут, кто в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2