Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гепатит С у человека.Кто сталкивался? Можете что-то рассказать?
Добавлено: 23 дек 2016, 21:42
Бан
Автор темы
Меня интересуют не научные выкладки, все можно найти в интернете .А реальные люди, которые сталкивались с этой болезнью .Лечится это? Может у кого-то был положительный опыт в лечении?
Я думаю что более точную информацию можно узнать у докторов в бол-це Боткина. У меня у знакомой геп. С. Лет 10 назад проходила по какой то там экспериментальной программе. Пишет,что полностью не вылечивается, а только входит в так называемую стадию ремиссии. То есть он при анализах положительный,но типа не заразен. На момент обнаружения гепатита С у неё был один ребёнок. Ей тогда лет 20 было. Сейчас ей в районе 30 лет и + ещё трое детей))) ттт жива здорова)))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
у меня В+С С пролечила 7 лет назад, интерферон+рибавирин сейчас ПЦР минус, анализы в норме, печень тоже ребенок и муж здоровы, ттт в настоящее время есть новые препараты стойкой ремиссии добиться реально информацию лучше смотреть на профильных ресурсах - гепатиту нет и остановка гепатит обратиться к инфекционисту в СПИД-Центр поликлинические бесполезны в большинстве случаев
Только нужно сначала установить тип гепатита с , Подтип а легко уходит в ремиссию, в- плохо лечится и возвращается. Ну и вирусную нагрузку надо узнать.Обратитесь в центр спид на обводном канале. Препаратов вроде много, только разница в названии. А так интерферон + рибавирин.
Заголовок сообщения: Re: Гепатит С у человека.Кто сталкивался? Можете что-то рассказать?
Добавлено: 23 дек 2016, 23:36
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
гепатит С у меня уже 31 год. Заболела в 18, лечилась в Боткинской - и, кстати, там в общем-то и не лечили, так как "желтухи" не было, давали таблетки уже не помню какие.. Печень в полном порядке после этого, в анализах на вирусы гепатита светит только этот гепатит С.
у меня 2 подруги с этой болезней, одну еще в детстве заразили врачи. Это не лечится просто может уйти вскрытую форму и не беспокоить особо, как с моими подругами. но по анализам он есть и всегда будет. и когда какие-то операции , нужно это учитывать - дольше готовятся анализы. и врача нужно предупреждать.
Заголовок сообщения: Re: Гепатит С у человека.Кто сталкивался? Можете что-то рассказать?
Добавлено: 24 дек 2016, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня однажды ошибочно нашли! Вообще пипец. Я уже мысленно готовилась лечиться интерферонами, завязывать навсегда с горячительным... Сделала количественный ПЦР, дорогой анализ, показал что-то вроде "концентрация вируса в сто раз меньше чем что-то (пороговая?)". С тех пор все анализы на гепатит С отрицательные. Уже лет 10 прошло.
у меня 2 подруги с этой болезней, одну еще в детстве заразили врачи. Это не лечится просто может уйти вскрытую форму и не беспокоить особо, как с моими подругами. но по анализам он есть и всегда будет. и когда какие-то операции , нужно это учитывать - дольше готовятся анализы. и врача нужно предупреждать.
анализы готовятся обычное количество времени))) я неоднократно оперировалась
Я конечно не хочу расстраивать, и кого то обижать, дай Бог если так, но два позитивных ответа меня несколько удивили Начнем с того, что диагностировать гепатит С стали только 27 лет назад, да и не в России, в России более менее внятно с середины 90ых Я с учащимися в 98 насиделась на карантинах, наизучалась нафиг На данный момент 2ое знакомы с этим диагнозом, наш духовник-наркоманы умышленно поранили в монастыре лет 10 назад, 45 лет Вторая женщина 18 лет, заразили на гинекологической операции, 57 лет Муж еще одной знакомой умер от цирроза в итоге в 50 с небольшим лет это из плохого
Из реального и за что стоит бороться: никто из родственников(в частности половые партнеры) не заразились На данный момент состояние здоровья обоих удовлетворительное В целом да, лечили интерфероном итп, очень тяжелые курсы к слову, не легче химии Но постоянно поддерживающая терапия-капельницы раз в пол года год с гепатопротекторами итп. Чтобы вылечились и забыли-слышу впервые Но в целом качество жизни норм, знакомая даже выпить не дура Так что все не так страшно, но надо понимать, что это хроническое заболевание. которое требует внимания уже по жизни Может может вирус негативировать, чудеса я не исключаю-но печень все равно надо будет поддерживать
Надо найти хорошего вирусолога. и от него плясать Искренне удачи в лечении и выздоровлении
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я конечно не хочу расстраивать, и кого то обижать, дай Бог если так, но два позитивных ответа меня несколько удивили Начнем с того, что диагностировать гепатит С стали только 27 лет назад, да и не в России, в России более менее внятно с середины 90ых Я с учащимися в 98 насиделась на карантинах, наизучалась нафиг На данный момент 2ое знакомы с этим диагнозом, наш духовник-наркоманы умышленно поранили в монастыре лет 10 назад, 45 лет Вторая женщина 18 лет, заразили на гинекологической операции, 57 лет Муж еще одной знакомой умер от цирроза в итоге в 50 с небольшим лет это из плохого
Из реального и за что стоит бороться: никто из родственников(в частности половые партнеры) не заразились На данный момент состояние здоровья обоих удовлетворительное В целом да, лечили интерфероном итп, очень тяжелые курсы к слову, не легче химии Но постоянно поддерживающая терапия-капельницы раз в пол года год с гепатопротекторами итп. Чтобы вылечились и забыли-слышу впервые Но в целом качество жизни норм, знакомая даже выпить не дура Так что все не так страшно, но надо понимать, что это хроническое заболевание. которое требует внимания уже по жизни Может может вирус негативировать, чудеса я не исключаю-но печень все равно надо будет поддерживать
Надо найти хорошего вирусолога. и от него плясать Искренне удачи в лечении и выздоровлении
У меня однажды ошибочно нашли! Вообще пипец. Я уже мысленно готовилась лечиться интерферонами, завязывать навсегда с горячительным... Сделала количественный ПЦР, дорогой анализ, показал что-то вроде "концентрация вируса в сто раз меньше чем что-то (пороговая?)". С тех пор все анализы на гепатит С отрицательные. Уже лет 10 прошло.
Вьетнамцы не сдаются! Моя знакомая любит это дело и вобщем жива, не сказать что здорова) Но бывают в 57 и хуже без гепатита) Она и весит еще 115 кг, но пока печень держится
Но в дневной стационар ее берут только в инфекционный. оперируют тоже на особых условиях. Опять странности какие то, ну или понятно-как потом другие заражаются
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 24 дек 2016, 00:31
Новичок
Сейчас много эффективных препаратов
Гепатит с лечится. Дорого. чем эффективней, тем дороже Антитела будут всю жизнь, анализы надо будет делать на сам вирус потом. пцр не нашли 5 лет - считай свободен так обычно если возвращается - то в первые три месяца
Гепатит с лечится. Дорого. чем эффективней, тем дороже Антитела будут всю жизнь, анализы надо будет делать на сам вирус потом. пцр не нашли 5 лет - считай свободен так обычно если возвращается - то в первые три месяца
Добавлено: 24 дек 2016, 00:34
Новичок
pipistrello писал(а):
Но постоянно поддерживающая терапия-капельницы раз в пол года год с гепатопротекторами итп. Чтобы вылечились и забыли-слышу впервые Но в целом качество жизни норм, знакомая даже выпить не дура Так что все не так страшно, но надо понимать, что это хроническое заболевание. которое требует внимания уже по жизни Может может вирус негативировать, чудеса я не исключаю-но печень все равно надо будет поддерживать
наверное, у них печень уже повреждена была болезнью. Если нет - никаких поддерживающих терапий не нужно. Это не хроническое заболевание, если мы про с.
наверное, у них печень уже повреждена была болезнью. Если нет - никаких поддерживающих терапий не нужно. Это не хроническое заболевание, если мы про с.
как раз хронический гепатит с хронический но при фиброзе до 2 никаких терапий только контроль ежегодный
Добавлено: 24 дек 2016, 00:37
Новичок
RITATULA писал(а):
как раз хронический гепатит с хронический но при фиброзе до 2 никаких терапий только контроль ежегодный
бегите от вашего инфекциониста к нормальному с фиброзом сложней лечить хронический, как я понимаю, значит, что организм его не переборол сам и что?
ну да, точно
Цитата:
Может ли гепатит С пройти самостоятельно без лечения?
Вероятность переболеть гепатитом C в острой форме и выздороветь составляет, по разным данным, до 10-30%. Острый гепатит С практически не диагностируется и в большинстве случаев переходит в хронический. Хронический гепатит С не проходит самостоятельно и требует лечения.
При вирусном гепатите С хронизация заболевания происходит у 69-90% больных острым вирусным гепатитом С, из них у 20-30% развивается цирроз печени и у 3-5% — гепатокарцинома.
да..и не спорьте..ya_zelenka... это не просто скопированные фразы..
что за манера писать то..что вы пишите- бегите от своего врача инфекциониста....гепатит С не хроническое заболевание... и т.д. если в чём то не уверены- лучше не пишите... ведь тема серьёзная.
Последний раз редактировалось Zambiya 24 дек 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
анализы готовятся обычное количество времени))) я неоднократно оперировалась
недавно подруга оперировалась (глаза - халязион). нужен был анализ на кровь, в принципе кровь готовится была и за день готова. Но не знаю как это правильно завывают,из-за гепатита кровь еще выдерживали 7 дней, она еле уложилась, ей в день операции анализы выдали, за ними моталась в лабораторию, а потом в больницу. Может там нужен был специальный какой-то анализ...
Добавлено: 24 дек 2016, 00:47
Новичок
Zambiya писал(а):
При вирусном гепатите С хронизация заболевания происходит у 69-90% больных острым вирусным гепатитом С, из них у 20-30% развивается цирроз печени и у 3-5% — гепатокарцинома.
да..и не спорьте..ya_zelenka... это не просто скопированные фразы..
я 10 лет проработала в Боткина.. что за манера писать то..что вы пишите- бегите от своего врача инфекциониста....гепатит С не хроническое заболевание... и т.д. если в чём то не уверены- лучше не пишите... ведь тема серьёзная..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3