Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С 1 января лекаства строго по рецептам
Добавлено: 22 дек 2016, 19:34
Посетитель
Автор темы
Многие из нас уже поедают ежедневные таблетки.Сегодня дочь сказала, что все лекарства с пометкой "по назначению врача",отпускаться будут только по рецепту,включая НОШ ПУ.СПАЗМАНГОЛ и всякие таблеточки от давления.Не надо бежать в аптеку, а может и надо,но получить рецепт у терапевта не помешает,что будет после НГ в поликлиниках. С 1 января 2017-го в аптеку за лекарствами — только с рецептом в руках. А с 2017 года изменится – обязательно должен быть рецептурный бланк, вот этот – 107-й. Нужно будет следить за правильностью назначений на этих бланках. Должна быть личная печать врача, печать ЛПУ, правильно указана дозировка, кратность применения». Под гриф «только по рецепту» попадают не все препараты. Все, что на витринах аптек, — в свободном доступе. Наталья Дементьева, главный врач Курской городской поликлиники №5. Наталья Дементьева: «По 1-й таблетке принимаем 2 раза в день — утром и вечером. Таблетки лучше принимать после еды. Мы уже сейчас выписываем препараты. Наши пациенты знают, что многие годы все льготные медикаменты выписываются только на рецептах. Лекарства выписываются те же самые, никаких изменений нет. И рецепты у нас есть в достаточном количестве есть». Так что ни один пациент без бланка не останется. Кстати, рецепты имеют свой срок годности. Наталья Дементьева, главный врач Курской городской поликлиники №5. Наталья Дементьева: «Потому что сейчас срок действия рецепта — 60 дней. Мы можем до года выписывать на любой срок. Человек с этим рецептом будет ходить, с одним и тем же, за выписанным им лекарственным препаратом». Пока нет официального списка всех препаратов, которые должны отпускаться строго по рецепту. Ориентироваться будут в первую очередь на инструкции к лекарствам. Депутаты Госдумы планируют ужесточить и контроль за аптеками. За продажу препаратов без назначения врача штраф можно получить и сейчас, но законодатели предлагают его увеличить до 10 тыс. рублей. Самой крайней мерой должно стать закрытие аптеки на 3 месяца.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Вы сами то верите в то, что наша аптечая мафия пойдет на это? Единственное, может спиртосодержащие по рецептам сделают, и то не факт Хлопонин очень странно высказался Было уже. когда антибиотики сделали по рецептам в 2006-у меня как раз мама была после операции-не продавали Акции хватило на неделю
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: С 1 января лекаства строго по рецептам
Добавлено: 22 дек 2016, 19:48
Посетитель
Автор темы
прибежит кто то в аптеку за таблеткой от давления или спазмалгоном,а ему не дадут.Вот это будет верю-не верю.Сказали -рецепт год действителен,можно пойти и взять его сейчас,а не после НГ,поликлиники 9 января работать начнут. Тема упреждающая,я никого не мотивирую.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Причем тут верю-не верю? Вы представляете что у нас за мафия? Видите, сколько сетей? как они будут существовать? Ну пошла я тогда в аптеку, не продали мне антибиотик, нашла как выписать, никто не умер не надо наводить панику и психовать самой ЗЫ: я сейчас 12(!) препаратов принимаю, если что
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Только что по радио сказали, что СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ. Какие-то идиоты в больших количествах отравились настойкой боярышника. Туда им и дорога, а нормальному человеку будет не купить настойку календулы, к примеру?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
если власти введут Рецепты (кроме препаратов списка А, которые УЖЕ строго по рецептам).... долго они в креслах не удержаться послушала передачку по лекарственные настойки - один умник сказал, что настойки НЕ работают и есть таблетки того же карвалола.... ну да, ну да, не работают и таблетки есть (я к примеру карвалол от печенки принимаю по 12 капель, а от невров - по 20-30 до 60.
К тому же терапевту сейчас попасть НЕ просто (лимит по кол-ву номерков)..... Видимо у БОЛЬШИХ людей случилось весеннее обострение
Только что по радио сказали, что СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ. Какие-то идиоты в больших количествах отравились настойкой боярышника. Туда им и дорога, а нормальному человеку будет не купить настойку календулы, к примеру?
Об том и речь. Это на майл.ру уже висит, там же комментарий Врача-эксперта-как раз что вы написали. Только идиоты отравились не настойкой боярышника. а чистой химией из подвала. Причем тут аптечные товары, спрашивает? Есть случаи отравления аптечной валерианкой или боярышником? Чтобы ими отравиться-надо выпить 20 пузырьков, а это куда дороже водки
Но когда это отравление случилось и все заорали как потерпевшие-я сразу сказала, это спланнированная акция с конкретной целью
Про корвалол-я его во время берменности пила по 120 капель, больше ничего нельзя было, только бром еще Диагноз сложный, и собственно только на корвалоле я вынесла это все Ребенку 21 год, и она не больнее своих сверстников
Только что по радио сказали, что СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ. Какие-то идиоты в больших количествах отравились настойкой боярышника. Туда им и дорога...
это не тот Боярышник (аптечный) был - это был косметический лосьен, что в хоз.отделах прод.магазинов продают. мало потровилось и зря столько денег на их вытягивание вбухивают по любому это балласт (дойти до того, что бы ЭТО пить ) для общества детишкам отказываю, а для алконавтов бабло есть Россия - страна победившая разум.
Вы сами то верите в то, что наша аптечая мафия пойдет на это? Единственное, может спиртосодержащие по рецептам сделают, и то не факт Хлопонин очень странно высказался Было уже. когда антибиотики сделали по рецептам в 2006-у меня как раз мама была после операции-не продавали Акции хватило на неделю
Мафии есть что продавать - бады и спреи для промывки носа за 700 руб
имх лучше перебдеть, мне УЖЕ не в каждой аптеке продают то, что я покупаю а спиртовые настойки это ж антисептик лучше б в Турции застрелили нашего премьера, или коньяком его напоили
В каких конкретно петербуржских аптеках? Последний раз на той неделе покупали В социальной сети И в другой аптеке азитромицин я кошкам покупала
*Абсолютно непонятно, чем провинилась аптечная настойка боярышника для приёма внутрь в ситуации, когда люди отравились одноименным средством для чистки ванн, на котором было написано, что оно ядовито. Имитация бурной деятельности никак не поможет решить исходную проблему, а вот тем, кто привык лечиться спиртосодержащими корвалолом или валерьянкой, хоть это и не очень эффективные лекарства, жизнь испортит. Евгений Паперный руководитель проекта Здоровье Mail.Ru*
Да бросьте, бады покупают ЕДИНИЦЫ уже давно Основной оборот-это как раз лекарства
так я про аптеку на художников 24 а так-рейдами спрашивают и в других, показуха Я уже рассказывала как в Озерках это было Вы же понимаете. что выписка из клиники-не рецепт Народ просто научится бланки делать
Сейчас йа плаколь В Иркутске метанол нашли и в водке! Я еще удивлялась. как они хлестали водку с этим лосьоном-и улетали в кому Так как водка-антидот Предлагаю срочно и водку продавать по рецептам, а собственно чем она хуже корвалола? реально зазеркалье
Заголовок сообщения: Re: С 1 января лекаства строго по рецептам
Добавлено: 22 дек 2016, 21:58
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Так не надо боярышник пить, и дешевячную водку( Сейчас спросила у знакомого фармацевта, из Петербургских аптек-она аж поперхнулась Не было никаких указаний такого рода...
Спиртосодержащее-да, будет по рецепту, и кстати пооткрывали именно рецептуру обратно. И опять делают порошки и мазьки
Представители петербургских аптек уже работают с врачами, действительно собираются вводить рецептуру. Будут собирать врачей учить писать рецепты. Фармацевты будут отказывать, штрафы большие. Начнется все с крупных сетей и перекинется на мелкие. Дальше 2 варианта событий: 1. это войдет в норму 2. Заглохнет, как глохло всегда. Но смута есть и среди врачей и среди фармацевтов.
Представители петербургских аптек уже работают с врачами, действительно собираются вводить рецептуру. Будут собирать врачей учить писать рецепты.
Хвост рулит собакой. С каких это пор аптеки будут учить врачей. Очевидно, что эту панику устроили сами аптечные сети. Пытаются в ажиотаже продать больше лекарств перед Новым годом. Расчет точный - испуганные люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями, бросятся запасаться лекарствами. Неудивительно, что аптеки поднимают волну. Только в квартале у метро Академическая, где я живу. недавно открылись СЕДЬМАЯ И ВОСЬМАЯ ПО СЧЕТУ АПТЕКИ. Конкуренция у них огромная. Что касается нововведений по аптекам с 2017 года, то это пилотный запуск автоматизированного контроля за оборотом лекарств в аптеках. Система нужна, чтобы регулировать ценообразование, не давая аптекам слишком наглеть. Вот и все! Да и то запуск системы пока отложен. http://doctorpiter.ru/articles/15943/
Фармацевты будут учить врачей писать рецепты? Собирать? А я по наивности думала, что этому учат в медицинском институте А прием толп вести тоже они будут?За фиксированную зарплату бюджетника? Далее-чисто интересно, зачем же это фармацевтам, которые потеряют деньги и бизнес, так как обороты упадут в несколько раз, так как народ плюнет и ночами в очереди к врачу стоять не будет И это ладно в Питере или других крупных и средних городах, в той же не самой отдаленной Московской области люди после онкологических операций месяцами не могут попасть к лечащему врачу. А это далеко не тундра
Удивляюсь всегда как в одной теме можно крыть страну, в которой живешь, дескать тааак все плохо, и лекарства поганые и вообще А в другой не понимать так сказать основ бизнеса в этой стране
Что вполне реально. и об этом говорят давно-что с 1 января еще резко обеднеет рынок дешевых препаратов, они будут вымываться под 0 постепенно
Наталия Петровна Нет, панику устроили не фармацевты, пришел приказ, спущен сверху. Уже разослан по всем лечебным учреждениям. Врачи, к сожалению, в большинстве своем писать рецепты правильно не умеют. Поэтому пишу что говорят заведующие лпу, будут собирать и учить как надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4