Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наша на газоне в норке птицу-Синицу (пушистый серенький шарик).... Пройти мимо не смогла По факту оказалась, что птаха НЕ боится человека, НЕ ест корм волнистых попугайчиков, раздолбала пару семечек подсолнуха (выбрав съедобное методом перебора из насыпанной шепотки), требует свободы (посажена в маленькую клетку от хомячков), в помете вода (видимо от стресса). Мысли....сдается мне что кто-то выпустил на улицу погулять домашнюю птичку (с какой целью - ???), либо сама решила себя выгулить, но заоконная действительность оказалась РЕАЛЬНОСТЬЮ (далекой от виртуальности).
Кому птицу-Синицу
Р.С. чем её кормить кроме подсолнечника без изысков - по рабоче-крестьянски
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Синица? Серенькая, т.е не обычная желто -синяя? Сало кусочек на веревке подвесьте ли мяска
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Ее накормить надо.Она скорее всего ослаблена.То что ковыряет не факт что сьедает.Вареное яйцо пшено тоже вареное.И тепло ей надо.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Кормят мешанкой для насекомоядных: тертое вареное яйцо, плюс мелко резанная вареная куриная грудка, плюс мелко тертая морковь. Обязательно кормовые насекомые мучник, сверчки личинки львинок. Семечек подсолнуха много нельзя- слишком жирные. Долго без корма не протянет, у них очень быстрый обмен веществ. у нас живет самец большой синицы, выкормыш. Очень забавный птиц. Ваша птица подлетывает или просто сидит нахохлившись?
"Сереньким шариком" - она была в норке на газоне, а сейчас наитипичнейшая синичка Когда брала и несла (в руке) ощущение было что худая. Щипанула пару раз за палец (я бы сказала "для проформы") Она не сидит - она прыгает пол-жердочка + ходит по потолку + проверяет боковые прутья на крепость. Семечки выклёвывает на жердочке..... держит между лапок и тук-тук-тук... Прикалистка Видимо совсем она не дикая, а чисто домашняя . Если так, то конечно она привыкла что корм всегда есть и не знает как его добывать и выходит её выпускать никак нельзя
МаринаАлександровна, яйцо дома есть, а вот пшена....кажется нет (закончилось), морковка тоже есть.... Скажите пожалуйста синичке какая клетка нужна (размеры)? Это я к тому спрашиваю, если наша "передержка" затянется Есть ли для Синиц готовые корма (подобные кормам для попугайчиков, амадин... купил коробку/насыпал в кормушку)
лита2, вот это рацион так РАЦИОН....что б мы все так жили! как Ваш птиц
может правда улетела у кого....синички очень юркие. наш любит по комнате летать и садится на всех. только глаза беречь надо. наш птиц часто прямо в лицо целится. синицы бывают довольно агрессивны, особенно самцы. По поводу кормов. Есть корм Падован для насекомоядных. но , по моему , его как добавку используют, а в качестве основы все таки мешанка. еще надо давать творог не жирный ягоды, овощи ( наш очень свежий огурец любит). сепию( панцирь каракатицы) в клетку кладут-это как источник кальция. вообщем правильное кормление насекомоядных птиц довольно дорогой процесс
АюшкаАким Если Вы ее хотите держать у себя то надо изучить этот вопрос.Есть корма для насекомоядов но одними кормами кормить нельзя.Сейчас можете ей предложить то что есть яйцо тертое и если крупа какая хоть гречка хоть пшено рис щепотку.У вас какая синица большая?Большие агрессивны бывают брать их боюсь.Но если другой вид то могу приютить.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
А где-то читала, что пшено им нельзя, лучше вареную перловку. Во всяком случае, на даче в домик засыпали и булку с хлебом, и перловку вареную, и семечки, все съедали.
"Мешанку" птиц забанил (яйцо+морковь) , пшёнку проигнорировал оказалось он (птиц) обладает интеллектом и вступает в диалог.... я - ставлю в клетку плошку с мешанкой и пшёнкой (положила рядом, не перемешивая) он - снял пробу, повертел головой, отпрыгнул, перебрал на полу несколько пустых скорлупок от подсолнуха, смотрит на меня я - нет! ешь правильную/здоровую еду! говорят так надо кормить... он - прыгнул на плошку, сунул в еду клюв, повернул в полоборота ко мне голову и посмотрел укоризненно/печально.... вернулся к шелухе... я - т.к. голодный а ничего кроме подсолнуха нет, приношу несколько семечек и подношу одну, держа пальцами, к решетке... он - радостно подходит, берет, усаживается долбить.... мы - .... консенсус....идиллия..
Вроде самце (черное пятно между ног), вроде "большая"..... прочитанное в инете навело на грустные мысли о ничтожном шансе пристройства в принципе (дернуло же меня выходить из дома в нетипичное для меня время и место!!!!! )
Ну пока он или она с улицы с голода лучше чтоб ел хоть что .Это пролонгировано лучше кормить правильно.Вы сейчас можете в рыболовном магазине купить опарыша Если поставить в тепло он быстро окукливается и оч хороший корм.Давать насыпать в блюдце .Типа полезных семечек будет.Но едят они этого много от чайной ложки в день.На кондрашке можно дешевле за 250 поллитра взять.Пристроить можно .У самок узкая полоска у самцов шире.Агрессивные больше самцы.Ну если швах совсем заберу.
Синица переночевала (жива). Двигается активно (в том числе и по потолку). Звуков не издавала (с 16 часов вчерашнего дня). Помет - вода бледно-лимонного цвета. Причина - ? Еда - "мешанку" затаптывает специально, есть хочет. Вода - пьёт или нет ?, т.к. я не видела что бы пила.
За "живым кормом" постараюсь сходить днем-вечером (был рыб.маг недолече на шоссе летом - схожу на удачу). Что можно дать от "поноса" и для иммунитета из "домашней аптечки собачника", желательно НЕ беря птицу в руки и НЕ заливая принудительно?
МаринаАлександровна, если приютите - буду благодарна!
АюшкаАким Это не понорс это голодный помет.ее надо кормить насильно.Мешанка ей еда незнакомая поэтому не ест.Давайте наверно я ее заберу потом решим что делать .Сын с Техноложки поедет после учебы можете передать.Звоните как надумете.В маленькой коробочке запечатаную скотчем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3