Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: + 79819409692. Мошенники собирают деньги в контакте на чужую кошку.
Добавлено: 21 дек 2016, 02:58
Посетитель
Автор темы
Мошенники, собирают деньги на нашу Алексу viewtopic.php?f=2&t=153708 Вот их группа https://vk.com/kotizokna Собрали более 22000, 4 дня обещали нам перевести или клинику оплатить. Дурили и нас, и группу. Когда мы попытались придать истинное положение дел огласке и попросили пре...тить сбор на нашу кошку, удалив ее фото и документы, группу закрыли, а нас забанили. В группе продолжается сбор на Алексу, меня там обозвали самозванкой, а не куратором. Пишут про ее самочувствие, о том, что они регулярно поддерживают связь с куратором и будут оплачивать ее лечение в клинике. Ни со мной, ни с Татьяной они связь не поддерживают, больше у кошки кураторов нет! Телефонов у них много, постоянно звонят посредники.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: ЧС: + 79819409692. Мошенники собирают деньги в контакте на чужую кошку.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:12
Посетитель
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
В техпомощь в Контакте писали?
Да, ждем ответа.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: ЧС: + 79819409692. Мошенники собирают деньги в контакте на чужую кошку.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:15
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Ничего себе! Максимов, один из руководителей группы, работает в вет.клинике, мы у него были.... и не думала, что мошенники работают в клиниках(((( надо нескольким людям жаловаться в техпомощь
Добавлено: 21 дек 2016, 03:22
Посетитель
Автор темы
ирина13 писал(а):
Ничего себе! Максимов, один из руководителей группы, работает в вет.клинике, мы у него были.... и не думала, что мошенники работают в клиниках(((( надо нескольким людям жаловаться в техпомощь
Максимов к этому отношения не имеет! Он перевел 20000 рублей, которые были собраны на умершего в клинике кота, Рафаэлю https://vk.com/id396763318, чтобы он их передал на лечение Алексы. Вся группа была за то, чтобы потратить эти деньги на нашу кошку. Мы с ними дел не имеем, денег они не перечисляют, лечение не оплачивают.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:26
Посетитель
Автор темы
Будет отлично, если они потратят эти деньги на лечение хоть какого-либо животного, но они прикрываются именем Алексы, ее фотками и выдуманным общением с ее куратором.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:28
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
так а нельзя тогда Максимова попросить помочь получить Алексе эти деньги? и если честно,не понимаю зачем 20000 футболить через кого-то, почему нельзя на прямую кураторам Алексы перевести? может все таки не особо Максимов и не при чем ?
Добавлено: 21 дек 2016, 03:32
Бан
а как так? вы знали, что они собирают на вашу кураторскую кошку деньги и ничего не делали? или у вас была договоренность с ними, что они будут собирать деньги? И конфликт назрел, когда деньги они не перевели?это незнакомые вам люди?
Добавлено: 21 дек 2016, 03:36
Посетитель
Автор темы
ирина13 писал(а):
так а нельзя тогда Максимова попросить помочь получить Алексе эти деньги? и если честно,не понимаю зачем 20000 футболить через кого-то, почему нельзя на прямую кураторам Алексы перевести? может все таки не особо Максимов и не при чем ?
Он сказал, что это деньги группы, распоряжайтесь ими по своему усмотрению. И перевел деньги админу группы.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:36
Посетитель
Автор темы
ирина13 писал(а):
и то, что группа закрытая должно о многом говорить
Ее после этого и закрыли. Еще вчера группа была открытой.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:37
Бан
Джина писал(а):
Мошенники, собирают деньги на нашу Алексу http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=153708 Вот их группа https://vk.com/kotizokna Собрали более 22000, 4 дня обещали нам перевести или клинику оплатить. Дурили и нас, и группу. Когда мы попытались придать истинное положение дел огласке и попросили пре...тить сбор на нашу кошку, удалив ее фото и документы, группу закрыли, а нас забанили. В группе продолжается сбор на Алексу, меня там обозвали самозванкой, а не куратором. Пишут про ее самочувствие, о том, что они регулярно поддерживают связь с куратором и будут оплачивать ее лечение в клинике. Ни со мной, ни с Татьяной они связь не поддерживают, больше у кошки кураторов нет!
Телефонов у них много, постоянно звонят посредники.
Так они не на вашу кошку собирали, а на Рафаэля?
Они решают кому переводить деньги. Не захотели вам перевезти и не перевели.
А нарушение тут есть, потому что деньги собираются на конкретное животное, а не вообще.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:44
Бан
ирина13 пока подала заявку в группу. в закрытую группу не попасть. Потом посмотрим , что там и как там, но думаю модератарам достаточно да же глав поста группы, где деньги собираются не адресно .
Добавлено: 21 дек 2016, 03:49
Посетитель
Автор темы
Эванджелина писал(а):
а как так? вы знали, что они собирают на вашу кураторскую кошку деньги и ничего не делали? или у вас была договоренность с ними, что они будут собирать деньги? И конфликт назрел, когда деньги они не перевели?это незнакомые вам люди?
Они позвонили и предложили помощь. Деньги на тот момент уже были собраны на другое животное (20000 рублей), остальное переводят участники группы. Мы к ним за помощью не обращались и не просили собирать на Алексу, финансовые посты они тоже не распространяли. Конфликт назрел, когда прошлым вечером решили везти кошку в Сотникова. Они без конца звонили, хамили и требовали, чтобы Татьяна ее везла на такси и записывала там на себя ее лечение, а они потом оплатят. Когда Татьяна сказала, что у нее нет ни копейки денег, чтобы даже оплатить такси, и что она поедет лишь с их сопровождающими, последовал шквал ругани, что мы хотим загубить кошку и только собираем на нее деньги. Рафаэль, на счету которого лежат деньги, не позвонил ни разу, от его имени звонила какая-то девушка. В конечном итоге в 12 часов ночи она сказала, что сейчас вызовут и оплатят такси, чтобы Татьяна ждала ее звонка. Рафаэль мне в 3 часа ночи написал в контакте "Как там Алекса? Я выезжаю на север", Татьяне так никто и не позвонил... А утром в группе написали, что кошка была плоха, поэтому Татьяна ночью ее хотела усыпить.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:52
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Вот основные правила ведение благотворительных сообществ в контакте.
1. Обязательна к ведению тема обсуждений "Отчет о полученных средствах", где администраторами сообщества указывается каждое поступление (сумма, дата, реквизит). Периодически необходимо подводить общий итог.
2. Ведется тема обсуждений "Я помог", где жертвователи сами смогут отписаться о своих переводах.
3. Ведётся тема обсуждений "Расходы", где записываются все траты, которые необходимо там же подтверждать приложенными чеками, договорами и иными расходными документами.
4. В специальные альбомы "Отчеты о приходах" и "Отчеты о расходах" выкладываются расходные документы, а так же скриншоты электронных кошельков и выписки по банковским счетам, подтверждающие суммы приходов.
5. Для сбора средств должны быть выделены отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Если они мошенники,то следоватеьно у них нет чеков,назначений на ваше животное.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:53
Посетитель
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Так они не на вашу кошку собирали, а на Рафаэля?
Они решают кому переводить деньги. Не захотели вам перевезти и не перевели.
А нарушение тут есть, потому что деньги собираются на конкретное животное, а не вообще.
Изначально они собирали на кота, который выпал из окна, но он умер. Оставшиеся средства было решено потратить на другое животное. Сейчас в группе собираются деньги именно на Алексу.
Добавлено: 21 дек 2016, 03:59
Посетитель
Автор темы
Люшка писал(а):
А что сидим то? Жалобу с ТП. В закрытых сообществах сборы запрещены, а они еще и реквизиты открытыми в шапке оставили. Скоты(
Написали. Ждем ответа.
Добавлено: 21 дек 2016, 10:50
Посетитель
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Джина так а с кошкой-то что?
Кошка в Рувете. А они пишут что сегодня будут деньги на нее в Сотникова переводить. В Сотникова ее нет, не было и пока везти мы ее туда не планируем.
Катя, Вы теперь у них в группе куратор Алексы.))) Татьяна Зуева дискуссии закрыты. В посте писать по существу. Решением администрации и куратором Алексы Екатериной Сорокиной было принято, что часть средств на лечение Лексы будет завтра переведена на счёт клиники Сотникова. Фин отчёт о переводе предоставится.
Добавлено: 21 дек 2016, 13:02
Посетитель
Автор темы
.
Добавлено: 22 дек 2016, 01:07
Посетитель
Автор темы
Вот такая информация всплыла по руководителю группы:
на 2 года и 6 мес 159 ч.3 осужден в феврале 2016, Калимуллин Рафаэль Ренатович 24.03.1992 он же Тедди
Добавлено: 22 дек 2016, 01:10
Посетитель
Автор темы
В группе идет ругань, с деньгами админ расставаться не хочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3