Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Киса отличная, а карма у Вас лучше всех! Чтобы пристроить ее надо сфоткать у профессионалов и в пиар. Я пользуюсь платным, это недорого. На Авито подайте сами. В списке форумов есть информация о фотографах и пиарщиках. Вверху есть строчка со словом "Информация", прочитайте пожалуйста советы по пристройству. Еще в Потеряшке можно зарегестрировать с фоткой - найдены и отдаются. Удачи Вам и красавице-кисе!
Так быстро не пристроите, или пристроите и пропадет кошка у неизвестно кого. Тут вариантов много. 10 дней осталось до Нового года.
Попробуйте пока хотя бы в гостиницу пристроить временно. Только туда нужно сдать анализы. И желательно, чтобы кошь была привита. А у Вас и не привита и не стерилизована ?
А еще лучше оставьте ребенка на месте, а ключики отдайте соседям или знакомым, кто близко живет. Кошка не собака, ее выводить гулять не нужно. Можно даже не каждый день заходить.
Перечитала про "ест все". (( Котам нельзя есть все, надо определиться что это будет, натуралка или сушка. Если сушка, то только супер-премиум класс, там объем потребления небольшой, так-что не так и дорого в итоге получится. Натуралка специальная для котов, без соли! Примерно: мясо 50%, овощи 30-40% и каши 10-15%.
m-arina Человек подобрал кошечку, пытается найти ей достойный дом. Получается, лучше мимо пройти, чем дать кошке кров, и хоть какую-то еду? Ест все, это может быть и корм супер-премиум, и холистик, как сухой, так и влажный. Сами вет.врачи не могут прийти к единому мнению о кормлении. Многие из них своих животных кормят смешанным питанием, утром сухой корм, вечером натуралка. Одни категорически против сухих кормов, другие верят только сушке. Пусть человек сам выбирает, чем кормить кошку, исходя из состояния своих финансов.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
m-arina Человек подобрал кошечку, пытается найти ей достойный дом. Получается, лучше мимо пройти, чем дать кошке кров, и хоть какую-то еду? Ест все, это может быть и корм супер-премиум, и холистик, как сухой, так и влажный. Сами вет.врачи не могут прийти к единому мнению о кормлении. Многие из них своих животных кормят смешанным питанием, утром сухой корм, вечером натуралка. Одни категорически против сухих кормов, другие верят только сушке. Пусть человек сам выбирает, чем кормить кошку, исходя из состояния своих финансов.
Это Вы так собак кормите, всем подряд и чем попало? Это совет из своего опыта? Я за своими следила, и жили по 13.5 лет, крупные. С котами так точно нельзя. Про ветеринаров Вы очень плохих написали, не ходите к ним! Нормальный ветеринар, который хотя бы умеет читать и пользоваться интернетом знает как кормить животных. На натуралке или на сушке у котов вырабатывается свой тип пищеварения, с большей или меньшей кислотностью, и корм другого типа просто не переваривается, или переваривается плохо, что ведет к заболеванию, увы, неизбежному. Соленая еда со стола разрушит почки! Ну да, это всего-лишь кошка, Вам не жалко. Если человек подобрал животное и не знает что и как, то рассказать стоит, пусть сам решает, но никак не Вы или я.
Это Вы так собак кормите, всем подряд и чем попало? Это совет из своего опыта?
У вас извращенные понятия какие-то. При чем здесь мои собаки, и я? Только потому, что имею собственное мнение, отличное от вашего, понятно. Вы мне прописные истины не рассказывайте, пожалуйста. Я вам сама могу прочесть лекцию о том или ином корме, его плюсах и минусах. Речь не об этом. А о том, что человек СПАС животное, и оказался опять не прав. Если автор вас попросит совета, то это будет в тему. А сейчас ваш пост напоминает бурю в стакане воды.
Всего хорошего вам и вашим кошкам. Можете не трудиться отвечать, читать ваши посты больше не стану.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У вас извращенные понятия какие-то. При чем здесь мои собаки, и я? Только потому, что имею собственное мнение, отличное от вашего, понятно. ...
Ваше собственное мнение о кормлении животных чем попало конечно отличается от моего, с этим не поспоришь. Жаль тех, кто попал в ваши руки или послушает губительных советов.
Заголовок сообщения: Re: Отдам молодую кошечку в добрые руки
Добавлено: 20 дек 2016, 17:51
Новичок
Автор темы
Извините, под "ест все" я подразумевал курицу, мясо, творог, каши и проч. продукты, которые можно давать кошкам. О жареном, соленом, сладком и проч. речь, естественно, не идет.. Сейчас даю "Феликс какие-то кусочки", т.к готовить времени нет..
Последний раз редактировалось SlavaSPb 20 дек 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 дек 2016, 18:02
Новичок
Автор темы
m-arina
Цитата:
Киса отличная, а карма у Вас лучше всех
Спасибо, но карма, увы, не очень. Подбирал думая оставить, потом она еще и родила вдобавок (сюрприз спустя месяц, внешне никак не было видно), котят пристроил (последнего в воскресенье должны забрать). Ну а вот с нового года еще и работа + кое-какие проблемы. Надо было оставить ее там, где подобрал, чувствую, да что уже говорить..
А еще лучше оставьте ребенка на месте, а ключики отдайте соседям или знакомым, кто близко живет. Кошка не собака, ее выводить гулять не нужно. Можно даже не каждый день заходить.
+1000
родных ,друзей попросить раз в несколько дней заходить. сухого корма насыпать много,воды поставть большую ёмкость и наполнителя побольше в лоток.и всего делов. если у вас командировка несколько дней,или неделю,то и просить никого не надо. пиарные красивые фото сделать и пиарить можно на авито, в контакте. https://vk.com/topic-5826935_26354281
сделайте у себя на стене Вконтакте пост город,текст( как нашли кошку, какой у нее нарактре и тд), телефон, фото + на время поиска дома откройте возможность оставлять комменты под постом для всех пользователей, часто так отклик идет
кидайте пост по зоозащитным группам и здесь дайте ссылку- поможем перепостом
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 20 дек 2016, 20:34
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
SlavaSPb писал(а):
m-arina
Спасибо, но карма, увы, не очень. Подбирал думая оставить, потом она еще и родила вдобавок (сюрприз спустя месяц, внешне никак не было видно), котят пристроил (последнего в воскресенье должны забрать). Ну а вот с нового года еще и работа + кое-какие проблемы. Надо было оставить ее там, где подобрал, чувствую, да что уже говорить..
спасибо, что спасли кису!
нужно пост для ВК делать , как ( см. выше)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 20 дек 2016, 21:32
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 дек 2016, 02:58
Новичок
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 01:53 Сообщений: 18 Откуда: Санкт-Петербург
SlavaSPb писал(а):
Здравствуйте!
Отдам в добрые руки молодую кошечку, примерно 1.3 года (со слов ветеринара, к которому относил на предмет блох и проч.). Спокойная, чистоплотная, исправно ходит в лоток, не капризничает в еде (ест все). Людей не боится. Не могу оставить ее у себя, т.к с нового года буду часто в командировках (живу один). Если до НГ не пристрою, то даже и не знаю что делать.
Пишите, пожалуйста, здесь или в личку.
Телефон для связи: 8 911 9356840
Слава, чтобы кошь пристроить в неё вложить надо и зачастую не мало, и отсутствие блох это самый минимум. Я такой же как и вы дилетант в пристройстве животных, но за 5-6 недель сделала минимальный набор действий: обработка от блох/глистов, анализы, стерилизация, первая прививка, паспорт, вторая прививка, деньги пиарщику. И при всем этом мне крупно повезло: животина пристроилась за 3 недели. Выполните этот минимальный набор и вам будет хотя бы попроще пристроить в зоогостиницу или на платную передержку. Контакты можно разузнать у кого-нибудь из местных старожилов, мне здесь очень помогли. И, да, все это я умудрилась сделать при 10-11 часовом рабочем дне. И еще, если командировки краткосрочные, кошарик сможет перетерпеть, главное, чтобы вы её любили.
Добавлено: 22 дек 2016, 03:01
Новичок
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 01:53 Сообщений: 18 Откуда: Санкт-Петербург
SlavaSPb написала в теме, побоялась, что не увидите, поэтому пишу в личку Слава, чтобы кошь пристроить в неё вложить надо и зачастую не мало, и отсутствие блох это самый минимум. Я такой же как и вы дилетант в пристройстве животных, но за 5-6 недель сделала минимальный набор действий: обработка от блох/глистов, анализы, стерилизация, первая прививка, паспорт, вторая прививка, деньги пиарщику. И при всем этом мне крупно повезло: животина пристроилась за 3 недели. Выполните этот минимальный набор и вам будет хотя бы попроще пристроить в зоогостиницу или на платную передержку. Контакты можно разузнать у кого-нибудь из местных старожилов, мне здесь очень помогли. И, да, все это я умудрилась сделать при 10-11 часовом рабочем дне. И еще, если командировки краткосрочные, кошарик сможет перетерпеть, главное, чтобы вы её любили.
бывает что пристраиваются через неделю,но обычно это процесс не скорый,особенно если выбирать ей хорошие ручки.от этого зависит её жизнь,в прямом смысле,и качество жизни тоже. желательно отдавать в своё жильё(чтоб не оказалась снова на улице,при переезде или ещё...) людям от 25лет (младше просто ветер в голове),ну и совсем маленькие дети просто будут мучить(лучше к детям от 5-7лет) если опыт есть ,отлично.спросите кто жил и сколько лет,и что с питомцами случилось,если недолго. кошечка чудесная,и она заслуживает таких же ручек.нужно чуть больше терпения. проверяйте телефоны звонивших в ЧС http://mnezvonil.info/ и вот тут советы по пристройству,может пригодятся http://vsehvosty.ru/info-h1.php p/s сейчас затишье.праздники... удачи!
сделайте у себя на стене Вконтакте пост город,текст( как нашли кошку, какой у нее нарактре и тд), телефон, фото + на время поиска дома откройте возможность оставлять комменты под постом для всех пользователей, часто так отклик идет
кидайте пост по зоозащитным группам и здесь дайте ссылку- поможем перепостом
это тоже шанс!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 27 дек 2016, 18:43
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за ответы!
Вопрос такой (спорный, как я понял) - можно ли ее перевести на сухой корм. В последнее время складывается ситуация, что я кормлю ее как-то через пень колоду. Ничего жаренного, соленого, кислого и сладкого не даю, естественно. В основном стараюсь варить курицу + немного овощей (морковка). также даю ряженку. Но иногда бывает так, что просто нет возможности приготовить (себе то сейчас не готовлю), поэтому в ход идут кошачьи консервы. Консервы кончаются, опять вареное мясо или каши. В общем, нет постоянства в рационе. Думаю, может начать давать ей какой-нибудь хороший сухой корм (все равно, скорее всего, новые хозяева будут пытаться кормить ее сушкой). Сухой корм, по крайней мере, можно насыпать с запасом, он не испортится пока лежит в тарелке и тд. Но мнения противоречивые.
Добавлено: 27 дек 2016, 18:50
Новичок
SlavaSPb Я поделюсь опытом своей подруги - может пригодиться, если сразу не получится пристроить. Когда ее стали командировать в Китай - регулярно и не на один день, она тоже не знала, что делать с кошкой (живет одна, как и вы). Первое время договорилась со мной, я приезжала в другой район покормить кошь. Но потом она нашла отличное решение: поговорила с соседским мальчиком - учеником 8 класса и его родителями. За небольшую денежку (500 рублей в неделю) парень досматривает кошь на время ее командировок: кормит, поит, убирает лоток и немного играет с ней, чтоб не скучала. Он доволен безмерно и очень дорожит такой подработкой. Подруга тоже довольна, что не надо пристраивать кошку (она не хотела с ней расставаться). Я первое время контролировала парня, приезжала пару раз проверять, все ли в порядке. Оглянитесь - возможно, рядом с вами живет человек (не обязательно школьник, может, пенсионер молодой), который был бы рад присмотреть за кошкой.
как будет в дальнейшем у новых хозяев,неизвестно. если кормите сейчас натуралкой,то можно давать и влажный корм. или тогда комить только сухим,премиумкормом.вода чтоб в постоянном доступе была. а так вы молодец! можно и яйцо вареное,и рыбки иногда,и овес покупать/выращивать . также витамины с таурином ей необходимо (он у них не вырабатывается). п.с. лично я склоняюсь к натуралке.можно заготовить еду заранее порционно и в морозилку, и утречком размороженное положили ей на целый день. http://koshka.by/articles/kak-prigotovi ... lya-koshki
Мое на натуралке, специально приготовленной. Те кто под пристройство, на сушке супер-премиум класса. Вареная курица худший вариант, в ней много гормонов и антибиотиков, а по сути такое питание недалеко ушло от сушки, она тоже вареная. И курицы с морковкой мало, нужно больше разного мяса и овощей. Честный врач не разрешит кормить кота курицей. Натуралка должна быть приспособлена под нужды бывшедикого зверька - в природе никто им ничего не варил и организм заточен под сырое (сырое мясо и полувареные овощи и каши).
Добавлено: 27 дек 2016, 22:13
Посетитель
Автор, что лучше, натуралка или спец-корм, - это вопрос очень спорный, и очень серьезный. и натуралка натуралке рознь, и спец-корм бывает разный. это надо поизучать дотошно и сделать выводы. но, по моим опросам ветврачей, не самых заурядных, все они сходятся в одном. Хоть натуралкой, хоть сушкой, хоть мокрушкой), - но категорически не рекомендуется смешивать "натуральную" еду со спец-кормом. Почему именно? возможно, передам суть не совсем корректно, но якобы спец-корм уже сбалансирован определенным образом под нужды организма кота. это не просо консервы или сушёное-вяленое. Это просчитанный баланс всего, что коту необходимо, концентрат в суточной норме. если мы бодяжим это чем-то еще, - мы этот баланс разрушаем. и тогда кот получает либо сильный перебор чего-то (что не есть хорошо), либо недобор (что тоже серьезно, к примеру, хроническая нехватка таурина может привести к серьезным сердечным проблемам). Это самое главное правило. А что именно, - Вам уже выбирать, или здесь советоваться. Если "сушка" - то качественная, чтобы этот баланс реально имел место быть, а не чтоб молотые рога-копыта с аттракторами. Если натуралка, - то тщательно продуманная так, чтобы там было Всё, что кошечке необходимо. в рамках спец-еды допустимо чередование сухого корма с консервами, - но желательно, в пределах одной бренд-линейки. то есть, сухой корм рк - паштеты рк и тп.
Добавлено: 27 дек 2016, 22:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
мы периодически уезжаем на два - три дня, оставляем котам побольше сушки и много свежей води в устойчивых емкостях, запас наполнителя в лотках - коты, конечно скучают. но достаточно спокойно переносят наше отсутствие, важно, чтобы все форточки были закрыты, убрано все опасное.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3