living_in писал(а):ну на юнидоксе она как раз начала есть, до того другие врачи лечили фигней которая не подействовала (амоксивет), при этом когда носик прочистили в клинике, есть начала, а через пару дней стала капризничать, что и было расценено как подозрение на фип + рино тут бегает в легкой форме. Назначение юнидокса подтвердил Сахаров, скорректировав дозировку
а по штуке на носу что скажете - какое отношение к кальцику имеет?
Да, Юнидокс для кальцика хоть не правильный антиб, но как всякий "близкий" он немного работает, только вот после его отмены всё вернётся.
Это всё если я права и это кальцик.
Вот именно штука на носу и выдаёт именно его. Хотя диагноз по фото всегда ближе к результатам гадания на кофейной гуще.
Форма и расположение пятна на носу характерны для кальцика в двух случаях: 1) если он запущенный, 2) если животное до инфицирования или во время инкубационного периода уже принимало какой-то антиб, в этом случае нормальная картина смазывается.
Но я ни в коем случае не призываю Вас к "само"лечению! Просто делюсь своим опытом для того чтобы Вы могли скорректировать врачей. Сахаров, кстати, к таким как я занудам весьма прислушивается, с ним можно обсудить всё.