Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто у нас специалист по шиншиллам?нужны советы
Добавлено: 18 дек 2016, 15:24
Свой на форуме
Автор темы
ЗНАКОМЫМ отдали шиншиллу.,до этого они грызунов не воспитывали .О содержании начитались в интернете,теперь ищут где можно купить песок для шиншилл, ванна для купания, камень какой-то лавовый... Ну и по мелочи еще чего то .И сразу хотели бы узнать куда везти питомца,если будут проблемы со здоровьем. Девочки ,подскажите чайнику куда бежать,чтобы все это купить и конечно врача.
Заголовок сообщения: Re: Кто у нас специалист по шиншиллам?нужны советы
Добавлено: 18 дек 2016, 16:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Если кто знает, то поделитесь контактом круглосуточной ветклиники, где принимают и днём и ночью с шиншиллой, я сегодня ночью обзвонила с десяток круглосуточных клиник и везде отказали.
Добавлено: 18 дек 2016, 20:55
Старый знакомый
Marina8 писал(а):
Дарина, лучше Озерковой пока никого не встречала.
Только вот беда не выбирает время и когда у тебя на руках умирает шиншилла ночью, то бежать некуда, так как у специалистов свои графики, а обычные веты отказываются. Ищу клинику, куда можно и ночью прибежать, а не только днём по записи.
Дарина, бывает, никакой врач не спасет. Но, однажды я "тянула" шушку 2 дня, пока Озеркова не начнет принимать. Главное, постараться правильно оценить состояние (и причину) и принять необходимые меры. И наличие дома необходимых медикаментов (знание дозировок) + шприцы.
У моих знакомых незнающие врачи просто угробили почти здоровую шиншиллу. Умерла по дороге домой из клиники.
Добавлено: 19 дек 2016, 12:26
Старый знакомый
Marina8 писал(а):
Дарина, бывает, никакой врач не спасет. Но, однажды я "тянула" шушку 2 дня, пока Озеркова не начнет принимать. Главное, постараться правильно оценить состояние (и причину) и принять необходимые меры. И наличие дома необходимых медикаментов (знание дозировок) + шприцы.
У моих знакомых незнающие врачи просто угробили почти здоровую шиншиллу. Умерла по дороге домой из клиники.
А тому, кто не знает как тянуть, что делать? Я вчера ночью свою потеряла, в час ночи она легла пластом, в полвосьмого умерла у меня на руках, пока я обзванивала клиники и пыталась понять, что это может быть. Ни одна клиника не взялась даже первую помощь оказать.
У Вас еще есть шушки (или собираетесь завести)? Есть несколько "базовых" правил содержания: контроль температуры окружающей среды, контроль веса, контроль еды.
1. Контроль t: 25 градусов - почти возможный предел. Выше - инфаркты и инсульты. 2. Вес падает, шиншилла перестает есть по ряду причин (отравления, зубки) - ЖКТ - останавливается. 3. Некачественная пища или вредная (жирная:орехи, семечки (жировой гепатоз печени), палки косточковых деревьев). 4. Контроль запоров, поносов.
У шуш очень быстрый обмен веществ. Все происходит "на раз".
На прогулке (если выпускаете) могла что-нибудь съесть. Немаловажен фактор наследственности.
Добавлено: 19 дек 2016, 14:07
Старый знакомый
Есть ещё, но эта была любимая, и она у меня уже не один год, мне её отдали. Это все я и так знаю, у них витрины, им не нужны прогулки, так что лишнего съесть не могла и не худая была, днём было все нормально, а ночью перед кормлением увидела, что лежит неестественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2