Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Спасибо вам огромное за ваше участие и вашу помощь,которая реально бесценна! Вот уже неделю как я дома в удовлетворительном состоянии,записались к врачу. С диабетом разобрались,очень болит спина.Пью лекарства по назначению врача. Животные,благодаря вам,все сытые и здоровые.
Отдельное большое спасибо Ирине за её участие и её доброе сердце. Последнее время состояние ухудшилось.Врач настаивает на госпитализации.В понедельник иду сдаваться.Настроение ужасное. По результатам анализов госпитализацию отложили на неделю.до 10 апреля.
Последний раз редактировалось FOAleksA 25 апр 2017, 20:35, всего редактировалось 10 раз(а).
Оля, мы с Вами не знакомы, но я следила за темой, переживала за Вас! Здоровья вам огроменного! Я уже 20 лет тащу мужа-инвалида, а посему прошла все подставы и ужасы наших социальных медицинских и около служб. Если будут вопросы и трудности, не стесняясь пишите! Чем могу помогу! У меня есть ещё неоценимое преимущество: почти ангельская внешность: тетка/баушка одуванчик, с голубыми глазками, практически блондинка.... но со стальной челюстью и зверским направленным на справедливость характером! Из горла выну то что положено моим подопечным! Я так мужа спасала много раз и посему теперь знаю как, где и с кем говорить! А за себя не могу, не умею... плачу и умираюнафинг Здоровья вам! А как с диабетом расправляетесь? Хотите я Вам кулинарную книжку составлю для диабетиков? Аааа? Будет вкусно, ручаюсь! У меня есть опыт.
С возвращением! Здоровье это главное! Остальное нарастёт
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Быстрейшего восстановления," дома и стены помогают", уж хвостики точно помогут ! Берегите себя!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Мне даже не верится что я опять на форуме. раньше про собачек и кошечек писала,теперь про себя...Еще раз спасибо! Простое человеческое участие-великая сила!Вчера прочитала темы Ирины про меня и расплакалась...До сих пор снятся сны исключительно про больницу и капельницы и про боль,душевную и физическую.Постоянно хочется жрать,и ,конечно, меню диабетика очень актуально.Интересна реакция моего любимого кота на меня после двухмесячной разлуки,- только я вошла,Катя сунула мне его в руки.Пуша стал в полной панике вырываться и удрал в конце-концов.Потом.когда мое многострадальное тело опустилось на диван перед телевизором,Пуша залез на телевизор и стал откровенно принюхиваться и присматриваться.И,наконец,отталкивая задом конкуренцию(а не секрет,что он у меня не один),залез мне на грудь и заурчал.А вот собаки сперва орали на весь дом,а потом мы долго обоюдно радовались.жаль,что пока я не могу с ними гулять.За время лежания в больнице мои мышцы ослабли.Вот такие у меня дела.
очень рада за вас, Слава Богу больница позади! Вам теперь надо будет восстанавливать силы, Оля почитайте про Йозефа Пилатеса, его гимнастика была создана как раз для реабилитации организма после болезни (лежания). Очень помогает привести мышцы в тонус, конечно, лучше всего заниматься с тренером, но даже по интернету потихонечку, в щадящем режиме, может здорово помочь (проверено на себе)). Будьте здоровы !
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Оля,а что из одежды актуально ? Перерождение шкафы,поищу в Эстонии. Шелковая пижама подошла?:) Она прикольная. Или велико?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Большое спасибо!С одеждой все в порядке,пижама - прелесть,свитерочки и кофточки тоже.особый восторг вызвали корсетные изделия А вот штанишки на мальчишку подошли не все.Но кое-что выбрали!
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Там еще были эти корсетные изделия, но Катя не взяла, некуда уже было... Может, еще заедет, после НГ.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добрый вечер!Сегодня была в поликлинике.Беда- урологи все уволились,остался один на всю поликлинику,к нему запись аж на месяц вперед...Записались к эндокринологу. Степанна,если не трудно.напишите мне диабетическое меню.Очень-очень нужно,а то меня как у кролика скоро уши станут длинные-предлинные и глаза покраснеют от количества употребляемой капусты.Милая Степанна,нужны свежие идеи,особенно перед Новым Годом!Заранее благодарна!
Да не вопрос! Пару лет назад бацала типо оливье с кольраби. Сейчас это очень дорого и трудно((( Посему новый рецептик: Пакет брюссельской замороженной капусты (маааленькие кочанчики) выложить на стол на сорок, примерно, минут. Потом разрезать на четвертинки и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить 3-5 минут, затем слить. Куриную грудку кинуть в кипящую подсоленную воду (можно зелени добавить), довести до кипения и варить 15 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и выдержать ещё 15 минут. Так грудка сварится и останется сочной и нежной. Затем поставить вариться 2-4 яйца. Сварить и остудить в холодной воде. куриное мясо нарезать кубиками, смешать с нарезанными кубиками яйцами, дольками капусты, нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, добавить горошек. Я покупаю замороженный, размораживаю .. иногда подвариваю если жестковат.. заправить домашним майонезом. Майонез
Желтки отделить от белков. Желтки присолить, поперчить, добавить ложку горчицы и начать смешивать с растительным, рафинированным маслом. Масло добавлять по чуточке и тщательно размешивать до однородной эмульсии. Если порция много больше, то можно воспользоваться миксером. Так же положить по расчету желтки, соль, горчицу, размешать и потом тооооненькой струйкой вливать масло и следить что бы получалась однородная эмульсия. Смешивать до получения густой желтой массы. Затем добавить уксус, а добавляю лимонный сок. Масса белеет, становится жиже. Пробуем на соль, кислоту, остроту... Добавляем что нужно. Если перекислили, то гасим сахаром. примерный расчет на банку (250 гр): 2 желтка, щепотка соли, ч.ложка острой горчицы, стакан рафинированного масла, сок половины лимона.
еще шикарный рецептик! Рыбу любишь? Рыбу моешь, чистишь, кладешь в пузо пяток лимонных кружков (можно и без них)выкладываешь на противень и..... засыпаешь солью, прям вот пачкой! Распределяешь соль так, что бы всю рыбу закрыла. Ставишь в духовку. Вынимаешь когда соль порыжеет,подрумянится. Тогда выкладываешь рыбу на доску и аккуратно снимаешь соляную корку. Результат обалденсий! Гарантирую!
А еще никто не возбраняет буженину, студень .. все белковые продукты! Категорически низяяя: Хлеб, белый рис, вареную морковь и свеклу. А вот сырую морковь и свеклу хоть килограммами! Шикарный и вкуснючий салатик: Натереть сырые морковь, свеклу, тыкву, брюкву, репку ... да что попадется! Кстааким хотите: оливковым, подсолнечным и картошину натрите, промойте, заварите кипятком на минуту и туда же, в салат! Присолите, поперчите, можно имбиря тертого добавить, заправьте маслом ... каким хотите оливковое, подсолнечное, имбирное, кунжутное...
FOAleksA Ольга, я как-то изучала отличный сайт о питании при диабете, ссылку поищу, а пока квинтэссенция сжато: По сути нужна жесткая безуглеводная диета Можно есть всю белковую пищу, мясо, рыбу, яйца в разумных количествах. Молочку ограниченно, лучше безлактозное молоко и творог Овощи можно практически все, кроме картофеля, насчет моркови точно не помню Фрукты нельзя никакие Хлеб, каши, крупы, макароны, кондитерские изделия - все продукты содержащие углеводы - нельзя. Короче исключить все продукты, из которых организм может "произвести" глюкозу. Всякие заменители сахара и ксилиты с сорбитами - нельзя.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Светлана. писал(а):
FOAleksA Всякие заменители сахара и ксилиты с сорбитами - нельзя.
Это не совсем верно. По ксилиту и сорбиту есть ограничения, остальные заменители тоже не бесконтрольно. Полного запрета по ним нет. При отдельных формах диабета разрешена фруктоза, но тоже в ограниченном количестве.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Спасибо огроменное!хоть надежда появилась на хоть какое-то разнообразие.Но вот насчет вареной свеклы и морковки - в больнице , на эндокринологии, вареную свеклу и морковку давали чуть ли не через день....Очень прошу,пишите все,что знаете про этот мерзкий диабет,так неожиданно свалившийся мне на голову!В больнице была так называемая "школа диабета",но из-за операции я туда не попала.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
К диабету нужно относиться не как к болезни, а как к форме жизни. Диабет приучает к дисциплине, и если её принять и следовать ей, то качество жизни даже улучшается по сравнению с прежним. Не считайте себя "больным человеком", считайте спортсменом или политиком (им тоже нужно соблюдать правила распорядка дня, культуры питания и ухода за физическим состоянием тела). Или примите роль пионервожатого))) живите по расписанию. Подъём, отбой, обед и ужин, всё по "сигналу пионерского горна". Человек ко всему привыкает, и у Вас появится полезная привычка планировать свой день и свою жизнь. Мы все прекрасно знаем что это хорошо и правильно, только заставить и приучить себя к этому не можем (читай - не хотим). У Вас теперь есть мотивация привнести в свою жизнь чёткий порядок и понимание. В одной из своих речей, Ник Вуйчич сказал золотые слова (в его речах https://youtu.be/HXDy4xhvtG4 подобных посылов великое множество) :
Цитата:
" У нас всегда есть выбор - либо злиться за то, чего у нас нет, либо быть благодарным за то, что у нас есть".
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
К диабету нужно относиться не как к болезни, а как к форме жизни. Диабет приучает к дисциплине, и если её принять и следовать ей, то качество жизни даже улучшается по сравнению с прежним. Не считайте себя "больным человеком", считайте спортсменом или политиком (им тоже нужно соблюдать правила распорядка дня, культуры питания и ухода за физическим состоянием тела). Или примите роль пионервожатого))) живите по расписанию. Подъём, отбой, обед и ужин, всё по "сигналу пионерского горна". Человек ко всему привыкает, и у Вас появится полезная привычка планировать свой день и свою жизнь. Мы все прекрасно знаем что это хорошо и правильно, только заставить и приучить себя к этому не можем (читай - не хотим). У Вас теперь есть мотивация привнести в свою жизнь чёткий порядок и понимание. В одной из своих речей, Ник Вуйчич сказал золотые слова (в его речах https://youtu.be/HXDy4xhvtG4 подобных посылов великое множество) :
[quote="FOAleksA"]Но вот насчет вареной свеклы и морковки - в больнице , на эндокринологии, вареную свеклу и морковку давали чуть ли не через день....quote] Ну это караул! Просто нормы питания в больницах, детсадах... не пересматривались ажж с 40 годов(((( И это ужасно! Т.к. сырая морковь и свекла имеют низкий гликемический индекс и могут поедаться в удовольствие, а вот у сваренных он (гликемический индекс) начинает зашкаливать! Т.е. сложные углеводы резко переходят в простые ... т.е. превращаются практически в сахар(((( Вот тебе салатик из картошки, который можно лопать без опасения: Салат из сырого картофеля Раскладка оч.примерная(((( 1 кг картофеля 1 лимон 1 пучок кинзы 2 ст.ложки соевого соуса 1 луковица 1 долька чеснока корень имбиря примерно в 5-8 см 2 ст. ложки кунжутного (не обязательно) масла Картошку очистить (если не для гостей, то не чищу а тщательно мою щеткой ибо кожура это клетчатка, которая лишней не бывает, для гостей чищу ибо берегу их психику). Натереть на терке для корейских салатов или нарезать очень тонкой соломкой. В процессе резки каждую нарезанную картофелину тут же закидываю в миску с холодной водой. Пока нарезаю картошку ставлю кипятиться чайник. Нарезанный картофель тщательно промываю под холодной водой, высыпаю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком на 1-2 минуты. Если не натерт на корейской терке, а нарезан, то и 5 минут можно выдержать в горячей воде. Тут надо начеку быть! Картошка должна чуть бланшироваться, но ни в коем случае не свариться!!!! Брусочки должны остаться хрустящими!!! Лук нарезаю тонюсенькими полукольцами, имбирь натираю на мелкой терке. Нарезанный лук промываю в 4 водах под струей холодной воды, затем смешиваю с тертым имбирем. Лимон мою и кладу в микроволновку на 10-15 секунд. Затем разрезаю лимон на половинки и при помощи вилки выжимаю сок в лук с имбирем, чуть подсаливаю, подслащиваю медом (пробуйте - должно быть вкусно)мариную ок.20 минут. Добавляю пучок мелко изрубленной кинзы и раздавленную дольку чеснока. Затем смешиваю все с картошкой и опять оставляю в холодильнике на 20-40 минут, достаю и пробую. Иногда надо чуть соли или меда добавить или сока лимонного. Оль, тебе без меда! На крайняк чуууточку сорбита добавить (не переборщи! Сорбит слабит!) Этот же салатик но уже по*корейски" 1. Говядина 200 гр.
2. Картофель 4-5 средних клубня
3. Лук репчатый 1шт.
4. Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
5. Соевый соус 1 ст. ложка
6. перец черный, красный, чеснок молотый сухой, соль (по вкусу)
Вскипятить воду в кастрюле. Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать! Картофель переложить в дуршлаг, промыть водой и дать хорошенько стечь. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук тонюсенькими полукольцами. Нагреть масло и обжарить мясо с луком, перцем до золотистого цвета. Зажаренное мясо прямо горячим переложить в картофель , который к тому времени уже стёк и остыл, перемешать, заправить соевым соусом и настоять ок. 20-30 минут.
Степанна,Вы просто кладезь советов!Спасибо большое! А вот насчет того,что диабет приводит жизнь в другой ритм,- это я уже почувствовала.Стараюсь делать то,что раньше никак не удавалось,пытаюсь соблюдать режим питания.Но еще тут у меня проблема,- на таком питании мне никак не набрать мышечную массу.После двух реанимаций с операцией и комой,плюс лежачий режим в течении довольно длительного времени,мой образ напоминает Бабу Ягу Костяную Ногу ...ступы не хватает,ибо роль метлы выполняет швабра,с которой мы почти сроднились из-за линьки моих собачьих хвостиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения