Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg1.jpgvIwjQCpAWV8.jpgKuzma.jpg
F.png
fhuzJcMDY1w.jpgk-LNAA1yMFU.jpgvv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgAKYmIo6jgHk.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~23.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgg2.jpgUcfgxmshC0E.jpg1~2.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6828.jpg
02.jpegDSC_0857~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD9_8246.jpg
HD7_1958.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgLFDpmby8lOs.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
1~0.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 фев 2025, 22:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:34 
Новичок

Автор темы

Просьба к опытным людям помочь советом по адаптации котенка, возраст 4-5 месяцев.
Прошло уже 2 недели, как котенок находится в новом доме, привезен из садоводства. В своей прежней жизни котенок доверял женщине, ко.ая его кормила, разрешал себя гладить и даже брать на руки. Сейчас совершенно не доверяет новым хозяевам, хотя они проявляют чудеса терпения, пытаются с ним разговаривать, играть, но он только рычит, никого к себе даже близко не подпускает. Живет в отдельной комнате, потому что они боятся за свою маленькую собачку. С едой, лотком всё нормально, в остальном - почти безнадежно. Котенок при перевозке в метро натерпелся ужаса, может быть с этим связано такое поведение. Хозяева готовы ждать, но всю жизнь прожить с диким зверем естественно не готовы. Тем более он быстро растет, и довольно агрессивен. Они в ужасе, конечно. Что делать и как им помочь - не знаем. Может быть у кого нибудь есть идеи по этому поводу, или были похожие случаи? :hmmm:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Тел. 8-911-750-94-11 Анна
Котенок из темы: viewtopic.php?f=10&t=153951

Последний раз редактировалось tefana 15 дек 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:44 
Старый знакомый

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! Он скоро отойдет, но не так быстро, как Вы хотите. Любовь и ласку проявлять также нужно.
Его привезли в другое место, плюс еще и собачка, плюс его везли в метро..

Последний раз редактировалось sveta1963 15 дек 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:44 
Активист

мне кажется, в отдельной комнате прогресса и не будет...
опасения хозяев понятны,но это,ИМХО, тупиковый путь просто.
Если боятся за собаку - клетка (для кота) на время их отсутствия.
Ну и еще я бы ошейник с феромонами нацепила (на кота опять же), если агрессия от стресса, то может помочь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:53 
Частый гость

У меня почти всегда с котятами срабатывает палочка с перышками. Сначала просто играю, даже если рычит или еще что-то. Можно и в несколько заходов дозировано. Потом, когда увлечется игрой, пробовать этой палочкой гладить. Постепенно приближая руку к котенку. Потом коснуться рукой и пробовать погладить и быстро переключить внимание на игру. Так несколько раз, иногда и одного раза хватает. У него от страха такое поведение. Обычно, если заниматься, то все хорошо складывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:03 
Новичок

Автор темы

valsha писал(а):
мне кажется, в отдельной комнате прогресса и не будет...
опасения хозяев понятны,но это,ИМХО, тупиковый путь просто.
Если боятся за собаку - клетка (для кота) на время их отсутствия.
Ну и еще я бы ошейник с феромонами нацепила (на кота опять же), если агрессия от стресса, то может помочь..

Ошейник на него будет не надеть, это нереально. Может какие-то другие успокаивающие можно давать?
Насчет отдельной комнаты - я тоже так считаю.
Стресса у него уже нет, он просто дикий, и озлоблен возможно.
Спасибо всем за советы. С палочкой пытались с ним поиграть, он эту палочку тут же на щепки разодрал.. Будем еще пытаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:06 
Активист

tefana писал(а):
Ошейник на него будет не надеть, это нереально. Может какие-то другие успокаивающие можно давать?

Тогда феливей диффузор: http://www.feliway.com/ru/Felivej/Felivej-Diffuzor

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:09 
Новичок

Автор темы

valsha писал(а):
Тогда феливей диффузор: http://www.feliway.com/ru/Felivej/Felivej-Diffuzor

А он действительно помогает в какой-то степени уменьшить агрессию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:19 
Активист

tefana
да, если агрессия вызвана стрессом.
Почему Вы считаете, что стресса у него нет, я честно говоря не очень понимаю...

У меня скоро будет остаток, могу дать на пробу.
(у меня один из моих личных котов пожизненно в ошейнике и с диффузорами в каждом углу квартиры)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:27 
Старожил

можно фоспасим в еду попробовать капать

https://vk.com/topic-48931_33140507

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:27 
Частый гость

Mariна писал(а):
У меня почти всегда с котятами срабатывает палочка с перышками. Сначала просто играю, даже если рычит или еще что-то. Можно и в несколько заходов дозировано. Потом, когда увлечется игрой, пробовать этой палочкой гладить. Постепенно приближая руку к котенку. Потом коснуться рукой и пробовать погладить и быстро переключить внимание на игру. Так несколько раз, иногда и одного раза хватает. У него от страха такое поведение. Обычно, если заниматься, то все хорошо складывается.

Присоединяюсь, если нет возможности ловить, заматывая в полотенце и насильно тискать, то я в ход пускаю игрушки. Правда, зачастую приходится прилично посидеть в комнате, чтобы котенок перестал меня боятся и начал реагировать на движения с интересом, а не испугом.
Думаю, что раз на даче подходил у рукам и давал гладится - шансы хорошие.
Про то, что не хотят знакомить с собакой: я обычно тоже изолирую, а в этот раз котенок расслаблялся наоборот когда собаки приходили и это помогло нам сблизиться. Но это дело случая уже.
А в комнате много мест куда он может забиться? Если возможность сделать его положение безысходным, заткнув лишние дырки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:29 
Участник

Конечно у него стресс + новые условия (до этого же он на улице жил), собаки привыкают к хозяину, а кошки к месту.
Да,и закрытая комната, тоже смущает, нужен постоянный контакт с котенком, он что накидывается на собаку? скорее всего будет просто шипеть и не подпускать ее к себе, хозяева не знают, но уже боятся. Значит надо приходить в комнату вместе с собачкой, что бы они привыкали друг к другу постепенно.
Котенок чудесный, просто напуган от всех этих перемен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:30 
Новичок

Автор темы

valsha писал(а):
tefana
да, если агрессия вызвана стрессом.
Почему Вы считаете, что стресса у него нет, я честно говоря не очень понимаю...

У меня скоро будет остаток, могу дать на пробу.
(у меня один из моих личных котов пожизненно в ошейнике и с диффузорами в каждом углу квартиры)

Ну потому что он хорошо кушает. Хотя при приближении людей возможно и стресс у него, он рычит.. Трудно судить, я даже ни разу этого котенка не видела, но в какой-то степени несу за него ответственность, я же пристраивала. Люди хорошие, и терпеливые, но прогресса нет совсем.
Буду очень благодарна, если остаток будет, надо попробовать, если увидят, что помогает, конечно они купят. Жалко людей, подарили, называется, котенка ребенку на НГ (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:38 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:45 
Новичок

Автор темы

Катена писал(а):
Конечно у него стресс + новые условия (до этого же он на улице жил), собаки привыкают к хозяину, а кошки к месту.
Да,и закрытая комната, тоже смущает, нужен постоянный контакт с котенком, он что накидывается на собаку? скорее всего будет просто шипеть и не подпускать ее к себе, хозяева не знают, но уже боятся. Значит надо приходить в комнату вместе с собачкой, что бы они привыкали друг к другу постепенно.
Котенок чудесный, просто напуган от всех этих перемен.

Говорят, что стресс был ужасный, именно от поездки метро, а я не догадалась посоветовать какого-нибудь успокоительного ему дать перед дорогой.
На собаку накидывался, потому что она сама к нему подходила знакомиться, очень доброжелательная собачка. Теперь они боятся.
----
Если кто-нибудь с опытом адаптации готов проконсультировать хозяйку котенка, это было бы очень здорово. Я ведь не все детали знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:51 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
можно фоспасим в еду попробовать капать

https://vk.com/topic-48931_33140507

Спасибо, очень полезная .ка :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 19:49 
Посетитель

tefana писал(а):
Говорят, что стресс был ужасный, именно от поездки метро
А почему так решили,что именно от метро?А вообще-то такие стрессы проходят через сутки.И вообще-ЧТО вы хотите от ДИКОГО котёнка?Ему же надо привыкнуть к новой жизни!Желаю терпения хозяевам,пусть немного потерпят и не сдаются!Всё будет хорошо!(я узнавала 8) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 21:51 
Частый гость

Адаптация пройдет успешно, если будет общение с другими животными. Изолировать в отдельной комнате наверное, не стоит. Кормить строго по часам, при кормлении можно понемногу начинать гладить котенка, но в руки брать не стоит)) И не оставляйте еду в свободном доступе. Котенок должен знать, что если он выйдет из укрытия- получит еду. Первое время можно кормить, находясь на небольшом на расстоянии от животного (в одно и тоже время с собачкой).
Вам правильно написали, чаще играйте с котенком. В процессе игры, все внимание животного сосредоточено на мышке.. и он почти забывает о том, что надо кого то бояться. Удачи, у Вас обязательно все получится.
P.S. Для меня самое главное при пристройстве животного - это, чтобы котенок или кошка ходили в лоток без промахов. Остальное, я считаю, не так страшно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 23:06 
Частый гость

Без клетки не обойтись .По крайней мере так по времени его адаптация ну очень растянется и носит непредсказуемый характер.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 03:09 
Бан

Если мотивацией было: подарок ребенку к новому году, то стоит ждать возврата(((
Хорошо, если не скажут: люди ему не нужны, пущай на улицу возвращается!

С таким котенком нужно время, терпение и никак не изоляция. Собачка лезет знакомиться, от стресса может и цапнуть собачку. Значит, должен цапнуть, надо наблюдать, чтобы не сильно цапнул.
Играть надо с удочкой, удочка многие кошачьи проблемы решает: адаптации, стресса, иерархии с другой живностью, потребностью охоты, удочка позволяет отвлечь от страха и наладить контакт. Играть надо много и часто.

Котенок должен быть в одном помещении со спящими людьми, обнюхивать втихоря, понимая, что в этот момент они не опасны.

Разговаривать ласково и постоянно произносить его имя. Угощать, доверие покупать и завоевывать всеми способами.

Диких котов не пристраивают к детям, или только к детям опытных кошатников. Эти коты не расположены к общению с человеком, детское поведение им вообще непонятно.

Если они сейчас его не выпустят из изоляции, результата не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 08:29 
Активист

1. Закрывайте все труднодоступные места.
2. Если люди заходят в комнату иногда, или "по-быстренькому" или в этот момент котенок сидит где-то за диваном, то прогресса может так и не случится. В идеале чтобы человек в комнате жил, спал.
3. Стараться самим спокойно общаться, разговаривать, играть аккуратно с перышками/удочками. Никогда не подходите к котенку в полный рост, лучше ползком, стараясь не возвышаться над ним. Не смотрите в упор)) лучше прищуривать глаза, как делают кошки, когда спокойны.
4. Кормите в свое присутствие! Как делала это кормилица на улице! Это очень важная связь человек=еда. Нет человека, нет еды. Кот начинает воспринимать человека с положительной с.оны. Достаточно в первое время поставить еду ближе к котенку, а самому хоть в противоположном углу сидеть, но в комнате! Тихо, не шевелясь, возможно ласково разговаривая. Пока кот решится выйти поесть. Нужно терпение. И ничего страшного, если котенок пару раз останется голодным, ему уже 5 мес. И пусть вспомнят что на улице он точно не будет получать регулярного питания. А то любят переживать, как так, я его без еды оставлю. За 1-2 дня ничего не случится. Как правило и не надо столько ждать. Надо просто подольше и поспокойней посидеть и подождать когда выйдет и поест. Здесь в том числе важно, чтобы все труднодоступные места были закрыты. Чтобы можно было еду поставить "под морду", чтобы кот её видел, ощущал запах и т.д. Далее просто сокращать расстояние вы-еда, чтобы в конце концов можно было сидеть рядом, а кот ел.
Терпение, время и спокойствие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 10:20 
Участник

BELINA писал(а):
Адаптация пройдет успешно, если будет общение с другими животными. Изолировать в отдельной комнате наверное, не стоит. Кормить строго по часам, при кормлении можно понемногу начинать гладить котенка, но в руки брать не стоит)) И не оставляйте еду в свободном доступе. Котенок должен знать, что если он выйдет из укрытия- получит еду. Первое время можно кормить, находясь на небольшом на расстоянии от животного (в одно и тоже время с собачкой).
Вам правильно написали, чаще играйте с котенком. В процессе игры, все внимание животного сосредоточено на мышке.. и он почти забывает о том, что надо кого то бояться. Удачи, у Вас обязательно все получится.
P.S. Для меня самое главное при пристройстве животного - это, чтобы котенок или кошка ходили в лоток без промахов. Остальное, я считаю, не так страшно).

очень хороший совет !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 00:58 
Частый гость

Adissa писал(а):
1. Закрывайте все труднодоступные места.
2. Если люди заходят в комнату иногда, или "по-быстренькому" или в этот момент котенок сидит где-то за диваном, то прогресса может так и не случится. В идеале чтобы человек в комнате жил, спал.
3. Стараться самим спокойно общаться, разговаривать, играть аккуратно с перышками/удочками. Никогда не подходите к котенку в полный рост, лучше ползком, стараясь не возвышаться над ним. Не смотрите в упор)) лучше прищуривать глаза, как делают кошки, когда спокойны.
4. Кормите в свое присутствие! Как делала это кормилица на улице! Это очень важная связь человек=еда. Нет человека, нет еды. Кот начинает воспринимать человека с положительной с.оны. Достаточно в первое время поставить еду ближе к котенку, а самому хоть в противоположном углу сидеть, но в комнате! Тихо, не шевелясь, возможно ласково разговаривая. Пока кот решится выйти поесть. Нужно терпение. И ничего страшного, если котенок пару раз останется голодным, ему уже 5 мес. И пусть вспомнят что на улице он точно не будет получать регулярного питания. А то любят переживать, как так, я его без еды оставлю. За 1-2 дня ничего не случится. Как правило и не надо столько ждать. Надо просто подольше и поспокойней посидеть и подождать когда выйдет и поест. Здесь в том числе важно, чтобы все труднодоступные места были закрыты. Чтобы можно было еду поставить "под морду", чтобы кот её видел, ощущал запах и т.д. Далее просто сокращать расстояние вы-еда, чтобы в конце концов можно было сидеть рядом, а кот ел.
Терпение, время и спокойствие.

{yee}
В идеале лучше даже клетка, чтобы котенок не ныкался. Еду в свободном доступе не отставлять, только воду. Приманивать особенно первое время проще на паштет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите советом по адаптации дикого котенка!СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 14:26 
Активист

Если все дырки закрыты, то можно и без клетки. Тем более в лоток ходит как надо. В таких случаях очень помогают другие коты, ко.ые социально-адаптированы и желательно ласковые. Тогда у дичка есть с кем общаться. И начинают быстрее копировать нормальное поведение с человеком.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]