Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС. Помогите Рыжухину. Токсоплазмоз и иммунодефицит. Срочно нужна передержка и советы.
Добавлено: 15 дек 2016, 16:21
Частый гость
Автор темы
Котика нашли на дачах умирающим. Обратились за помощью ко мне. 13 ноября 2016 г. был вывезен на передержку. У котика кроме истощения носик похлюпывал. Пролечили юнидокс салютабом, циклофероном.Все нормализовалось. Аппетит хороший. В конце ноября обратилась к ветеринару по вопросу кастрации, т.к. котик писал не в лоточек - рекомендовал сдать мочу. Результат анализа был плохой, пошли в вет.клинику - Прайд. Сдали кровь, узи почек и мочевого сделали, ИФА на токсоплазмоз, лейкоз, иммунодефицит, ПЦР панлейку в Веттест. Результат - токсоплазмоз и иммунодефицит положительные.
Срочно нужна передержка. Среди своих искали - нет вариантов вообще, либо с кошками, либо не хотят брать такого.
На днях нужно его забирать, но не куда
Такого даже в стационар не поместить - имунка слабая. Да и все в деньги упирается. Не могу искать через контакт, если данная передержка узнает о результатах - кота могут и не лестницу выставить((. Это точно. Котик сейчас уже стал ходить в лоточек.
У меня в практике не было таких случаев еще((.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Последний раз редактировалось Mariна 15 дек 2016, 19:41, всего редактировалось 9 раз(а).
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: СОС. Помогите Рыжухину. Токсоплазмоз и иммунодефицит. Срочно нужна передержка и советы.
Добавлено: 15 дек 2016, 17:00
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Mariна писал(а):
Может ли быть такое, что анализ ПЦР не правильный? ПЦР на токсоплазмоз и иммунодефицит сдавался через кровь метод ИФА.
кот больной токсоплазмозом может заразить только две-три недели в активной фазе болезни, да и то весьма специфическим образом, сейчас уже только антитела, у моего кота - подобранца так было...., на вопрос - не заразен ли кот для других котов и людей О.О.Смирнова объяснила. что только в том случае, если "есть его недожареным" т.е. можно не волноваться . Можно входит на консультацию к Смирновой без кота.
моего пролечили клиндамицином - основная проблема была в том, что лекарство очень горькое, давала только в капсулах ( половинках ), залепленных мякишем черного хлеба, чтобы лучше проскакивали в горло. Главное - правильно поделить лекарство на нужные дозы. Если нужно рассказать способ - звоните, научу.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Вы шутите? Нафиг этой передержке кот с *контактными* болезнями?
Токсоплазмоз излечим. иммуно конечно плохо. НО-про ПЦР У нас была положительная панлейкопения, которой не было в итоге Зато было отрицательное рино, которое было
Mariна, ИХМО-на ту*передержку* смысла нет писать Но без поста ВК будет очень сложно(((Невозможно почти Да и скрывать то от передержки... какие *хорошие* цены в клинике
Вы попробуйте выложить тут документы начать финотчет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Болезни не контактные) Токсоплазмозом можно заразиться только а первые три недели после инфицирования кота, да и то, только облизав его какашки, выдержанные дня три
Веттест часто врет. Я б ПЦР пересдала в другой лаборатории.
Болезни не контактные) Токсоплазмозом можно заразиться только а первые три недели после инфицирования кота, да и то, только облизав его какашки, выдержанные дня три
Веттест часто врет. Я б ПЦР пересдала в другой лаборатории.
Там передержка требованием выставляет, чтобы вообще не было болезней, которые общие с людьми Ка и вообще чтобы был здоров как конь Так то если соблюдать гигиену, нормальный человек мало чем заразиться
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: СОС. Помогите Рыжухину. Токсоплазмоз и иммунодефицит. Срочно нужна передержка и советы.
Добавлено: 15 дек 2016, 20:24
Частый гость
Автор темы
Позвонила в веттест. Рекомендовали по иммунодефициту - хотя бы базовый пцр, в идеале полный - кровь + смыв. По токсоплазмозу ПЦР кровь и смыв. Сказали, что при ослабленном иммунитете ИФА могут быть не точные. По токсоплазмозу тоже, что он может быть уже переболевшим.
Добавлено: 19 дек 2016, 01:20
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
как ваши дела? нет подвижек?
Передержку не найти.
Платная - отказали из-за диагноза, до повторной пересдачи анализов.
Хотя вот я не вет.врач, знаю про болезнь. Если бы не было карантина у меня и возможность - пролечила бы Рыжуху. Если соблюдать все правила, то все будет в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1