Antarisha писал(а):
Не надо делать поспешных выводов, пожалуйста. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о хозяевах собаки. Взяли как раз не игрушку, люди выбирали породу, и имеют желание и возможности для воспитания. С чего Вы взяли, что не хотят заниматься воспитанием?? По-моему, если бы не хотели, то не спрашивала я бы тут советов, и им было бы пофиг так же. Ошейник посоветовали - отсюда и вопрос возник. Они уже записались и на днях начнут заниматься в "щенячьих яслях", просто заранее готовятся.
Газета - это было первое, что я им посоветовала. Но я сама не собачник, у меня была одна собака, изначально на редкость воспитанная и умничка, мне не нужны были ни газетки ни ошейники. Я читаю тут на форуме советы, и передаю хозяевам.
И даже .у на тему давать хозяевам не буду, потому что тут почему-то у народа первое желание - заклевать. И Ваш пост тому подтверждение. Извините, обидеть не хотела, сказала как есть.
Если в посте будут дельные советы - передам. Никто не против того, чтобы щенок лаял дома. Но воспитанная собака не должна "пустолаять". От пустолайства и хотят отучить.
Повторюсь. У меня две собаки этой породы, выращенные со щенка. ЛЮБИМЫЕ, ОЧЕНЬ ТОНКОЧУВСТВУЮЩИЕ СОБАКИ.
Поэтому эта тема для меня ШОК!
По поводу заклевать, читайте выше.
По поводу лаять дома, я прощаю вам, вы кошатник. Моя старшая корги лает на громкие звуки с лестницы, и улицы. Это называется-наследственность. Это можно откорректировать, но совсем погасить не удастся. И это пастух, не молчаливый, как хиллер. Здесь другая нервная система.
Вы видели малышей корги? Конечно видели, хотя бы на рекламе Педигри. Тому щенку тоже порядка двух месяцев. Он только-только попал в новый дом, в новую стаю. Он не знает порядков и устоев этой стаи. Вожак должен ему грамотно объяснить, не пугая, и не унижая, как малыш должен себя вести.
Я написала свое мнение. Если у людей первая собака, понятно их стремление вырастить из нее идеал.
Но причем здесь ЭШО?? Зачем тогда ласка, доброта, добрые теплые руки хозяина?