Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: подскажите по размерам пенсии? почитала нормативки - ничего не поняла.
Добавлено: 14 дек 2016, 11:08
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
имеется мужчина 1961гр. Стаж на сегодня 33 года. сейчас ему оформляют инвалидность и скорее всего дадут первую группу. Что он сможет иметь в деньгах сейчас? И по достижению пенсионного возраста через пять лет? От какой зарплаты надо отталкиваться? Последние два года у него зп была 28 тысяч. до этого год не работал. Раньше - порядка 25 тысяч.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
грустно другое, что он до 60 лет подтверждать ее будет каждый год. А уж первую получить.... хотя чудеса бывают. пенсию выбирают по 5 годам, он же отдавал справки о зарплате.... Какой коэффициент будет неизвестно,хорошо, что стаж у него хороший...
Заголовок сообщения: Re: подскажите по размерам пенсии? почитала нормативки - ничего не поняла.
Добавлено: 14 дек 2016, 11:59
Активист
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
грустно другое, что он до 60 лет подтверждать ее будет каждый год. А уж первую получить.... хотя чудеса бывают. пенсию выбирают по 5 годам, он же отдавал справки о зарплате.... Какой коэффициент будет неизвестно,хорошо, что стаж у него хороший...
Пять лет ПОДРЯД? По-моему. у него непрерывного такого срока и вообще нет:-( Первую группу ему еще в апреле хотели дать - выпросил вторую с ограничениями. Надеялся. что сможет , все-таки, выйти на работу:-( По второй группе у него пенсию( или это пособи- не знаю, как правильно) 4500 за стаж в РФ- это с 2000года, т.е за 15 лет. плюс еще из Прибалтики, за стаж там , за 17 лет что-то будет в евро по курсу, но пока еще только бумаги оформляются. Мы с ним понимаем, что ну что есть, то есть, но мне бы его как-то сориентировать , чтобы была определенность. Неопределенность его очень угнетает:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: подскажите по размерам пенсии? почитала нормативки - ничего не поняла.
Добавлено: 14 дек 2016, 12:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
bip писал(а):
отм. может кто знает можно ли вытащить для перерасчета заработки до введения снилс , там они у меня были хорошие и главное белые
заработки берутся, к сожалению, только с 2000г. (во всяком случае, никто не спрашивает) берут со своих данных, никакие справки не берут..., может, конечно, и по -другому, но я столкнулась с таким... оформляла когда досрочную пенсию по вредности, была с собой справка о заработке начала 90-х, не нужна...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Могут взять любой период. У меня инвалидность с 2004 года, а период взяли 90-е
Он будет обязан подтверждать группу вплоть до пенсионного возраста!!! КАЖДЫЙ ГОД!!! Есть болезни, точнее были, когда раз в 2 года. Поверьте, с каждым годом все труднее будет доказывать.... И подтверждение группы никак не связано с трудовым стажем! Я ходила 7 лет, потом дали бессрочную, т.к прогресса не намечалось, а регресс налицо... Мне не было 55.
Добавлено: 14 дек 2016, 12:24
Активист
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Могу взять любой период. У меня инвалидность с 2004 года, а период взяли 90-е
Он будет обязан подтверждать группу вплоть до пенсионного возраста!!! КАЖДЫЙ ГОД!!! Есть болезни, точнее были, когда раз в 2 года. Поверьте, с каждым годом все труднее будет доказывать.... И подтверждение группы никак не связано с трудовым стажем! Я ходила 7 лет, потом дали бессрочную, т.к прогресса не намечалось, а регресс налицо... Мне не было 55.
про подтверждение регулярные - это нам уже сказали, Не факт, что мой доживет вообще до следующей комиссии:-( Сейчас вот его раньше срока отправили , на новую. Должен был только в апреле идти. но сказали, что больничный уже очень длинный( больше года) и надо идти
Добавлено: 14 дек 2016, 12:37
Активист
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Он работает??
он на прошлой комиссии выпросил вместо первой - вторую с кабинетными условиями труда и т.п. но так с больничного и не смог выйти-врачи даже не заикались о выписке.Сейчас вот больничный ему закрыли и он ушел в отпуск. Отпуск закончится - снова на больничный сядет. какой из него работник - я его уже только на машине везде вожу, он по коридору дома еле ходит:-(
нет такого понятия" кабинетные условия" есть 1 группа-ее дают... парализованным, душевно больным, в хосписе, онкология ... есть 2 группа отс 3 -без права работы. Т.к. одна из пенсий дублируется, получается 2.5 пенсии 2 группа ост 2 Здесь различные степени ограничений прописаны в бумажке, названной " Индивидуальная программа реабилитации..." Ограничения разные (от работы на дому до в особо созданных условия+ могут еще и кол-во часов указать)
Я не поняла: зачем было просить, если плохо себя чувствовал?? Они и так давать ничего не хотят. Такое впечатление, что из своего кармана платят. Дается на год... теоретически можно по-раньше пройти комиссию,но не на полгода....
Vasiliska доплата идет ТОЛЬКО официально не работающим пенсионерам. Тогда в Единый центр идете -паспорт -трудовая книжка -где получаете( с почты ничего не надо, из СБ приносите реквизиты) -пишите заявление в центре
Дается на 1 год, потом опять идете. Если устроились на работу, то приходите, говорите об этом- снимают доплату. Скрыть невозможно,т.к. пенсионный фонд сразу сообщает, если пошли в него налоги....
Добавлено: 14 дек 2016, 14:08
Активист
Автор темы
Цитата:
такого понятия" кабинетные условия"
у меня нет сейчас заключения перед глазами, но там было оговорено, в каких условиях он может работать. Полгода прошло, точные формулировки не помню. Не суть.
Цитата:
Я не поняла: зачем было просить, если плохо себя чувствовал??
чтобы не пришлось увольняться. работа удачно к дому расположена и нравилась ему. Никто же не думал еще тогда, что лучше ему не станет. Точнее, что ему станет настолько хуже. Вот и пытаюсь спланировать бюджет: понять, сколько он сможет домой "приносить". Больничный получал по 12 тысяч- у него только ровно год получился стажа до больничного, а до того он год не работал - увольнялся, чтобы за моей мамой ухаживать
bip Rinna Ну да. Если организация реорганизовывалась и есть правопреемники - то может и сохранились архивы. А в 90-е, когда эти МП, ТОО рождались и быстро умирали благополучно - конечно никто в архивы ничего не сдавал. Мне повезло, что девушка ведавшая кадрами и ЗП , где я работала тогда, в 90 -е сохранила все архивы и печати и бланки тех времен !!! умерших и потом реорганизованных МП, ТОО, ООО.... и я смогла в ПФ дать справку за 5 лет из 90-х
Добавлено: 14 дек 2016, 16:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Лёлик-СОН писал(а):
bip Rinna Ну да. Если организация реорганизовывалась и есть правопреемники - то может и сохранились архивы. А в 90-е, когда эти МП, ТОО рождались и быстро умирали благополучно - конечно никто в архивы ничего не сдавал. Мне повезло, что девушка ведавшая кадрами и ЗП , где я работала тогда, в 90 -е сохранила все архивы и печати и бланки тех времен !!! умерших и потом реорганизованных МП, ТОО, ООО.... и я смогла в ПФ дать справку за 5 лет из 90-х
А мне не повезло. Хотя и не в однодневке работала Завод стоит на месте. Слегка изменил полное название, оставив без изменений сокращенное. Все доки выбросили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3