Инспектор Вам сам скажет, откуда лучше принести справку.bip писал(а):отм.
может кто знает можно ли вытащить для перерасчета заработки до введения снилс , там они у меня были хорошие и главное белые
Пять лет ПОДРЯД? По-моему. у него непрерывного такого срока и вообще нет:-(Мария Максовна писал(а):грустно другое, что он до 60 лет подтверждать ее будет каждый год. А уж первую получить.... хотя чудеса бывают.
пенсию выбирают по 5 годам, он же отдавал справки о зарплате.... Какой коэффициент будет неизвестно,хорошо, что стаж у него хороший...
заработки берутся, к сожалению, только с 2000г. (во всяком случае, никто не спрашивает) берут со своих данных, никакие справки не берут..., может, конечно, и по -другому, но я столкнулась с таким...bip писал(а):отм.
может кто знает можно ли вытащить для перерасчета заработки до введения снилс , там они у меня были хорошие и главное белые
Это не так. Я приносила справку за 1986-1992 г.гCerina писал(а):заработки берутся, к сожалению, только с 2000г.
Всё может быть, но в моём случае было, именно так, как я написала...Rinna писал(а): Это не так. Я приносила справку за 1986-1992 г.г
про подтверждение регулярные - это нам уже сказали,Мария Максовна писал(а):Могу взять любой период. У меня инвалидность с 2004 года, а период взяли 90-е
Он будет обязан подтверждать группу вплоть до пенсионного возраста!!! КАЖДЫЙ ГОД!!! Есть болезни, точнее были, когда раз в 2 года.
Поверьте, с каждым годом все труднее будет доказывать....
И подтверждение группы никак не связано с трудовым стажем!
Я ходила 7 лет, потом дали бессрочную, т.к прогресса не намечалось, а регресс налицо... Мне не было 55.
он на прошлой комиссии выпросил вместо первой - вторую с кабинетными условиями труда и т.п. но так с больничного и не смог выйти-врачи даже не заикались о выписке.Сейчас вот больничный ему закрыли и он ушел в отпуск. Отпуск закончится - снова на больничный сядет. какой из него работник - я его уже только на машине везде вожу, он по коридору дома еле ходит:-(Мария Максовна писал(а):Он работает??
у меня нет сейчас заключения перед глазами, но там было оговорено, в каких условиях он может работать. Полгода прошло, точные формулировки не помню. Не суть.такого понятия" кабинетные условия"
чтобы не пришлось увольняться. работа удачно к дому расположена и нравилась ему. Никто же не думал еще тогда, что лучше ему не станет. Точнее, что ему станет настолько хуже.Я не поняла: зачем было просить, если плохо себя чувствовал??
а эта справка -нужно где то в архивах искать?Rinna писал(а): Это не так. Я приносила справку за 1986-1992 г.г
Если выяснится, что доки сдали в архив - я очень сильно удивлюсь.bip писал(а):а эта справка -нужно где то в архивах искать?
той организации уже не существует
А мне не повезло. Хотя и не в однодневке работалаЛёлик-СОН писал(а):bip
Rinna
Ну да. Если организация реорганизовывалась и есть правопреемники - то может и сохранились архивы. А в 90-е, когда эти МП, ТОО рождались и быстро умирали благополучно - конечно никто в архивы ничего не сдавал.
Мне повезло, что девушка ведавшая кадрами и ЗП , где я работала тогда, в 90 -е сохранила все архивы и печати и бланки тех времен !!! умерших и потом реорганизованных МП, ТОО, ООО.... и я смогла в ПФ дать справку за 5 лет из 90-х