Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кошатники помогите - это лишай?
Добавлено: 13 дек 2016, 19:26
Посетитель
Автор темы
Тему создаю т.к. сама лежу с температурой и отнести в вет. клинику не смогу до четверга точно.. У домашней кошки появилась рана примерно 1 см на 1,5 см. Сначала решила, что заигрались со второй кошкой и сильно поранилась. Образовалась толстенькая корка, как после обычной ранки. К вечеру она её содрала , а утром покрылось тоненькой кожицей-корочкой (я обрадовалась решила заживает) Но и этой корочки уже нет и пятнышко мокренькое и шерсть вокруг или вылезла или ободрана вместе с коркой. Кошка ярая не любительница манипуляций и срывает всё чем пытаюсь закрыть ранку... Да и сил с температурой явно не хватает с ней бороться... Намазала ранку бепантеном. И ещё нашла маленькую ранку 0,5 на 0,5 над ухом Дайте пожалуйста советы, больной мозг плохо соображает что лучше предпринять.
Вложения:
Комментарий к файлу: эта над ухом 3.JPG [ 88.1 | Просмотров: 88 ]
Комментарий к файлу: эта внизу шеи сбоку 1.JPG [ 66.73 | Просмотров: 69 ]
Заголовок сообщения: Re: кошатники помогите - это лишай?
Добавлено: 13 дек 2016, 19:51
Бан
еще может мочекаменная болезнь . у кошки были такие ранки за ухом, на груди и по хребту пошли, шерсть выпадает , начали лечить от мочекаменки , все прошло, о любому к врачу надо, анализ мочи сдать .
Вот у нас у кота ОЧЕНЬ похоже по всему развитию, послушаю Врач оценил как рану или ожог(я сразу не согласилась, так как не обо что), но вся свистопляска началась позже. на визите к врачу была как раз такая сухенькая корочка, далее слово в слово как у автора-даже вокруг шкурка либо вылезла, либо вычесал ИХМ(сугубо по наблюдению за котом)О это не блошинка(у нас), и МКБ-которое у нас адовое-вряд ли так как все появилось тогда, когда значительно улучшили состояние кота, в этом плане
Склонна думать на экзему/аллергию, как тут тоже написали Ибо нечто подобное у моей кошки когда то было на морде после курса антибиотиков Тут тоже был байтрил И еще, судя по всему у кота это здорово болит, так как он не драчун как раз-но тут бедолага так бегает от меня Пока мажу левосином и клотримазолом, думаю об акридерме
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 13 дек 2016, 21:29
Посетитель
Автор темы
Это вряд-ли блоха, т.к. и меня эта пакость всегда кусает... Может и впрямь аллергическое, попробовала по чуть чуть вводить новый корм и где-то через 10-12 дней вылезло это. Сразу перестала давать. И МКБ ну если только на начальной стадии.. Если попробовать,( пока смогу доползти то вет.кл.) забинтовать шею через лапы или лучше не надо? И есть ли смысл смазать чем-то или лучше пусть подсыхает?
Смысл ползти то? Когда реально так плохо? Мы вон сползли, толку никакого
Мне сказали может стоит уколоть дексафорт. хорошо снимает зуд Мазать ихмо надо, и ранозаживляющим, и противозудным Когда у дворового пса были подобные(но гораздо больше) расчесы, ветеринар сказал тридерм, но он стоит как самолет Но по сути это сочетание гормонального противоаллергического, гентамицина(антибиотик) и клотримазола Можно акридерм гента плюс клотримазол
Все-мое ихмо
И да, от блох мы обрабатывались сразу как сняли с дерева, в 20 числах октября
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 13 дек 2016, 21:52
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
мариshka писал(а):
Это вряд-ли блоха, т.к. и меня эта пакость всегда кусает... Может и впрямь аллергическое, попробовала по чуть чуть вводить новый корм и где-то через 10-12 дней вылезло это. Сразу перестала давать. И МКБ ну если только на начальной стадии.. Если попробовать,( пока смогу доползти то вет.кл.) забинтовать шею через лапы или лучше не надо? И есть ли смысл смазать чем-то или лучше пусть подсыхает?
у моей кураторской кошки - это вылезло, когда с какой-то химией пол помыли.... контактный дерматит... фукорцином , чтобы подсыхало, мазали и эпланом мазали для заживления
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
фукорцин дело хорошее, кстати забыла о нем, но моему не реально, место такое.....Я скорее сама вся буду в фукорцине Он и подсушивает, и противогрибковый Но щипать будет
Добавлено: 13 дек 2016, 22:11
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы, завтра соседка обещала сходить в аптеку. Сейчас смазала бепантеном(он вроде при аллергии как противозудное и заживляющее) и перевязала чтоб утром понять сама ли всё сдирает. Ну и весёлое это занятие вязать упирающуюся\выдирающуюся орущую кошку
у нас была точно такая, первый раз на холке, я тоже подумала, кошаки разыгрались. сделала наподобие свитерка, чтобы не чесала, за месяц все прошло. Еще через месяц опять выскочило, но у уха на башке. Пошли к врачу, соскоб показал лишай
Не лишай, скорее всего, лишай иначе выглядит и в бОльшей степени сухое пятно,покрытое слоем "перхоти" (лишайных чешуек как бы)..А тут как рана - разлизанная,подранная.... Хоть реально Бепантеном помазать,вреда не будет и если слижет - не траванется. Если лишай,то дальше пойти должно по идее,быстро распространяется (если 1-2 пятна,то разрастается,а могут просто по телу распространяться), а тут одно пятно...Вряд ли в общем
если у вас на шее, сделайте что-то наподобие свитерка с горлом, я делала из рукава хб кофты, вырезала дырки под лапы и под голову. Обрабатываете и свитерок одеваете, чтобы не чесала.
Не лишай, скорее всего, лишай иначе выглядит и в бОльшей степени сухое пятно,покрытое слоем "перхоти" (лишайных чешуек как бы)..А тут как рана - разлизанная,подранная.... Хоть реально Бепантеном помазать,вреда не будет и если слижет - не траванется. Если лишай,то дальше пойти должно по идее,быстро распространяется (если 1-2 пятна,то разрастается,а могут просто по телу распространяться), а тут одно пятно...Вряд ли в общем
у нас было точно такое же пятно, как у автора на фото. Именно, как рана, потому что кошка ее постоянно расчесывала. Я и подумать не могла, что лишай, а соскоб показал, что это микроспория, осложненная бактериальным воспалением, лишай, короче.
Кэts Мне кажется, у вас скорее было совпадение и исключение, если вообще соскоб верный Или в самой клинике не *наскребли* У лишая таки достаточно конкретные и вид, и места локализации Мы конечно могли и в клинике подцепить, но ооочень странно
Еще лишайрекомендуют йодом обрабатывать. Но тут как открытая рана,не знаю,вряд ли можно. Может,конечно, кошка и расчесала лишайное пятно, но вряд ли,изначально он не чешется и дискомфорта не вызывает, кошка может вообще не обратить первоначально внимания,как и хозяин...
Накапайте ей Адвантейдж, через месяц повторите. Через неделю от первых капель - увидите эффект. Плохими препаратами не обрабатывайте , хорошие это: Адвантейдж, Фронтлайн- спрей.
Блохи - как бактерии - есть везде и они стремятся отложить яйца в шерсти теплокровных животных. У кошек часто на укус блохи, на ее СЛЮНУ развивается аллергическая реакция (именно такая!) Вас они не обязательно должны кусать!
Обработку полноценную нужно делать дважды, повтор через месяц. Цикл развития блохи таков, что первой пипеткой вы убиваете взрослых особей и активных личинок. Через месяц созревают их яйца и коконы, и нужно повторить обработку. И только после этих 2х кратных обработок можете на полгода забыть про блох. Статья на эту тему: от учёного паразитолога международного класса С.Коняева. БЛОХИ. ПРЕПАРАТЫ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ. И др вопросы по этой теме: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=32865 про Перметрин дополнительно: http://vetcontact.ru/forum/index.php?/t ... %B8%D0%BD/
Если через неделю вы не увидите НИКАКОГО результата - тогда можно думать: 1) аллергич реакция на пишу 2) непищевой аллергич
Ещё такие горячие экземные пятна бывают, если некоторые антибиотики колоть подкожно: Энросепт, Энрофлоксацин - совершенно точно даёт такие пятна.
Но это точно не лишай, лишай - совсем другие пятна.
Блошиный дерматит у кошки Пятна от блошиного дерматита у кота Как выглядят пятна при блошином дерматите. И погуглите именно КАРТИНКИ. И именно у кошки - потому как у собаки блошиный дерматит выглядит совершенно по другому.
А все ответы на вопросы - как так, у моей кошки блохи! - найдёте в статье Коняева. Блохи есть и будут у всех периодически, Хотя бы раз в полгода нужно обрабатывать домашних.
При лишае кошкам особенный йод можно использовать только, забыла как он называется, он тут же испаряется с поверхности кожи. Но при лишае есть другие очень эффективные средства, Так что йод совсем не нужен. От йода кошка может крякнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3