Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советами по выкармливанию 3-недельного ослабленного котенка.
Добавлено: 12 дек 2016, 21:45
Участник
Автор темы
Нужна помощь советами по выкармливанию котенка! Котенок не у меня, люди сами прочтут тему, либо перешлю информацию ВК. Котенок был подкинут на конюшню, тощенький, обезвоженный. Мясную пищу сам еще не ест. Слизывает молоко коровье с пальца. Может, кто поделится заменителем кошачьего молока?
Про гнездо с грелкой написала.
Телефон оставлю свой, лучше писать в теме. 896576о97 двенадцать.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советами по выкармливанию 3-недельного ослабленного котенка.
Добавлено: 12 дек 2016, 22:16
Участник
Если есть возможность, то лучше натуральное козье молоко. Я своего такого же так и выхаживала: из инсулинового шприца в рот по капле тёплое козье молоко, потом массаж животика по часовой стрелке. Несколько дней потребовалось, чтобы немного растянуть желудок и начинать вводить мясной прикорм.Мясной прикорм - это либо детское питание "Тёма", либо варёное постное мясо на блендере, плюс немного каши и варёных овощей. Делала ещё паровую рыбу с перепелиным яйцом, кальцинированный творожок, но это всё когда нормально кушать стал, сейчас тушка весит больше 8 кг.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советами по выкармливанию 3-недельного ослабленного котенка.
Добавлено: 13 дек 2016, 00:39
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Я выкармливала сначала из инсулинового шприца, а потом из шприца побольше. Из котеночьей соски ничего не получилось. Тем более, что у Вас котенок ослабленный. Делала смесь: паштет РК + козье молоко творожок Агуша + козье молоко
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 13 дек 2016, 08:30
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Мы котёнка выкармливали коровьим молоком из пипетки (дело было очень давно и альтернативы тогда небыло никакой), потом из детской клизмочки, пока лакать не научился (...лась). Выкормили. Сейчас больше возможностей есть. Спала в коробе из-под фильмоскопа на грелке, покрытой куском меха от старой шубы.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0