Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос к разбирающимся в бязи
Добавлено: 07 дек 2016, 15:17
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
последние лет 25 стараюсь постельное белье шить сама. Потому как купить нужные размеры и набор не получается. Про износостойкость - вообще молчу. как не прикуплю что-то отдельное - две-три стирки- и пора в тряпки:-( Раньше затаривалась на ЛВ- куплю рулон-два и настрочу. сейчас вот обнаружила, что надо озабочиваться новой тканью и что-то на ЛВ не вижу- все перешли на комплекты. Отсюда вопрос- кто-нибудь может сказать , что нужно по плотности 142 или достаточно 125 г/м2? и может кто знает закупался недавно? нашла вот сайт http://www.beltextil.ru/production Адрес у них на Якорной. Помнится и на ЛВ там где-то брали.. Но вроде , не белорусская была тогда. В общем, собираю инфу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: вопрос к разбирающимся в бязи
Добавлено: 07 дек 2016, 15:21
Свой на форуме
На ЛВ есть закупка тканей, ник Nатаsha. Очень давно закупает, есть в остатках приличный хлопок. Бязь я бы брала плотную - 142, ее не придется после пары стирок рвать на тряпки для вытирания собачьих лап.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 07 дек 2016, 15:44
Активист
Автор темы
О, пойду гляну
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 07 дек 2016, 16:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не специалист, но, чем больше нитей на единицу площади - тем лучше. г/м2 - не показатель, т.к. ткань может быть тяжелой, но при этом рыхлой (толстая, например). Покупала простыни и пододеяльники в Икее, достаточно прочные (стираю очень часто, ничего им не делается).
Цитата:
Количество нитей на кв. дюйм: 152. Количество нитей на кв. дюйм: 144. Чем выше количество нитей на квадратный дюйм, тем прочнее и плотнее ткань.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 дек 2016, 17:03
Активист
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Не специалист, но, чем больше нитей на единицу площади - тем лучше. г/м2 - не показатель, т.к. ткань может быть тяжелой, но при этом рыхлой (толстая, например). Покупала простыни и пододеяльники в Икее, достаточно прочные (стираю очень часто, ничего им не делается).
у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)
Последний раз редактировалось Orienta 07 дек 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2016, 18:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Orienta писал(а):
у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)
Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 дек 2016, 18:23
Активист
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.
а это и не вес, а плотность: грамм на метр :-) У меня вот с прошлого пошива два пододеяльника и простыни сейчас - краска, конечно потерлась, но вот в остальном еще далеко до износа. Но матрац поменяли и простыни узки для него оказались. И сын подрос - тоже там все менять надо.. постучалась в группу одно в ВК( кстати, их и нет почти). посмотрю, что там..
Божешкамойвсемогущий.... Вообще случайно нажала темку. Так, иногда, смешечно, наблюдать здесь данные темы)))) Я не разбираюсь ни в бязях, ни в чем остальном, но... Заслали мне здесь посылку недавно с двумя наволочками. Нулёвыми... Т.Е. новыми, с бирками. Храню, как раритет, аки, зеницу ока истории нашей Страны... Итак. Бирка Гаврилово Посадский райпромкомбинат Наим. издел НАВОЛОЧКА ПОЛ(Д?) плохочитаемо Размер 70*70--полнота №прейскур750-0212 Арт ткани НЗ641 Цена 1-го сорта 2-97 Сорт 1____________скидка___________ Надбав за отдел________________ Розничная цена 2-97 Дата выпуска ноябрь 76 ( 1976-го года) 30 лет!!!!! Тридцать лет! Качество на 5+++++ Сфотать могу. Отдать - нет. Раритет, однако, нашему, почившему, вбозе, ЛегПрому... Ткань, наверное, сатин... вроде.. мож, бязь... Основная нить по диагонали. Классные изделия. Таких больше нет...
Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Добавлено: 07 дек 2016, 20:41
Активист
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.
Добавлено: 07 дек 2016, 21:02
Свой на форуме
Ленчик. писал(а):
Елена, бязь - это самый дешевый вариант ткани из хлопка. Вы считаете, что обсуждая качество ткани, цена которой порядка 100 руб за погонный метр при большой ширине, тут кто-то сможет растопырить пальцы и надуть щеки? До абсурда тоже не надо доводить.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 07 дек 2016, 21:34
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ленчик. писал(а):
вот именно потому что жрать нечего, а спать нужно на чем-то...
изыски.... ага... шить самим.... бренд...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.
Ой, Марина, спасибо, что поняли. Действительно, сейчас очень-очень нужно. Не обращайте внимание Когда хочется прибить, но можно только чуть погавкать, пар лучше выпускать в нейтральных темах. Простите, что именно эта тема подвернулась под руку...
Последний раз редактировалось Ленчик. 07 дек 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2016, 22:03
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ленчик. писал(а):
Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...
ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...
Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя)))) Могу отдать постельное бельё. Хорошее. Действительно, хорошее. Из бязи и прочих материалов. Мои всё равно засрут и порвут. Гады. Поэтому, коплю, хоть и не знаю, для чего)))) Можно будет перешить при наличии рук и швейной машинки
Добавлено: 07 дек 2016, 23:40
Старожил
Ленчик. писал(а):
Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя)))) Могу отдать постельное бельё. Хорошее. Действительно, хорошее. Из бязи и прочих материалов. Мои всё равно засрут и порвут. Гады. Поэтому, коплю, хоть и не знаю, для чего)))) Можно будет перешить при наличии рук и швейной машинки
спасибо, есть немножко в запасе, еще советские .... вот простыни нужно бязевые шить нестандартные большие, поэтому и в тему заглянула, а простыня со швами - не подойдет....
копите белье, еще пригодится, тканей, действительно, нет добротных... спать-то на чем-то нужно
Ситчик через несколько месяцев порвется. А бязь прослужит несколько лет. Да и ширина у ситца маленькая. Придется простыни со швом шить.
Я раньше тоже в Икее покупала постельное, пока не нашла для себя закупку в системе СП. Ткани классные, плотные, устойчивые к кошачьим когтям и не цепляют шерсть. Но что ещё больше нравится - вот есть возможность немного денег выделить - заказала простыню с моими размерами, в следующий месяц появилось немного денежки - заказала пододеяльник из того же комплекта, опять же с моими размерами! Захочу - в следующую закупку закажу наволочку или две. Альбом https://vk.com/album-18309915_221417648 Только группа закрытая, надо постучаться и подождать когда примут, тогда выбирать. Выбирать просто - находите понравившийся комплект и в комментах пишите что именно надо пошить из этой ткани.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3