Количество нитей на кв. дюйм: 152. Количество нитей на кв. дюйм: 144.
Чем выше количество нитей на квадратный дюйм, тем прочнее и плотнее ткань.
у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)Ирина_Чугунова писал(а):Не специалист, но, чем больше нитей на единицу площади - тем лучше.
г/м2 - не показатель, т.к. ткань может быть тяжелой, но при этом рыхлой (толстая, например).
Покупала простыни и пододеяльники в Икее, достаточно прочные (стираю очень часто, ничего им не делается).
Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.Orienta писал(а):у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)
а это и не вес, а плотность: грамм на метрИрина_Чугунова писал(а):Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.
Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.Ленчик. писал(а):Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Елена, бязь - это самый дешевый вариант ткани из хлопка. Вы считаете, что обсуждая качество ткани, цена ко.ой порядка 100 руб за погонный метр при большой ширине, тут кто-то сможет растопырить пальцы и надуть щеки? До абсурда тоже не надо доводить.Ленчик. писал(а):Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
вот именно потому что жрать нечего, а спать нужно на чем-то...Ленчик. писал(а):Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Когда жрать нечего, спать можно и на соломеЛюблюКошек писал(а):вот именно потому что жрать нечего, а спать нужно на чем-то...
Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...ЛюблюКошек писал(а):изыски.... ага... шить самим.... бренд...
Ой, Марина, спасибо, что поняли. Действительно, сейчас очень-очень нужно. Не обращайте вниманиеOrienta писал(а):Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.
ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...Ленчик. писал(а):Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя))))ЛюблюКошек писал(а): ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...
спасибо, есть немножко в запасе, еще советские .... вот простыни нужно бязевые шить нестандартные большие, поэтому и в тему заглянула, а простыня со швами - не подойдет....Ленчик. писал(а):Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя))))
Могу отдать постельное бельё. Хорошее. Действительно, хорошее. Из бязи и прочих материалов. Мои всё равно засрут и порвут. Гады. Поэтому, коплю, хоть и не знаю, для чего)))) Можно будет перешить при наличии рук и швейной машинки
Ситчик через несколько месяцев порвется. А бязь прослужит несколько лет. Да и ширина у ситца маленькая. Придется простыни со швом шить.Ленчик. писал(а):Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
А, понятно. Прынцэссы горошины не любють)))) Жопкой принессЫной чують шоучики))))ЛюблюКошек писал(а):а простыня со швами - не подойдет....
агаЛенчик. писал(а):А, понятно. Прынцэссы горошины не любють)))) Жопкой принессЫной чують шоучики))))
Канэшна. Пролежни моментом возникаютЛюблюКошек писал(а): агаи боками тоже