Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос к разбирающимся в бязи

Orienta

Сообщение Orienta »

последние лет 25 стараюсь постельное белье шить сама. Потому как купить нужные размеры и набор не получается. Про износостойкость - вообще молчу. как не прикуплю что-то отдельное - две-три стирки- и пора в тряпки:-(
Раньше затаривалась на ЛВ- куплю рулон-два и настрочу. сейчас вот обнаружила, что надо озабочиваться новой тканью и что-то на ЛВ не вижу- все перешли на комплекты.
Отсюда вопрос- кто-нибудь может сказать , что нужно по плотности 142 или достаточно 125 г/м2? и может кто знает закупался недавно?
нашла вот сайт https://www.beltextil.ru/production Адрес у них на Якорной. Помнится и на ЛВ там где-то брали.. Но вроде , не белорусская была тогда. В общем, собираю инфу
Boga

Сообщение Boga »

На ЛВ есть закупка тканей, ник Nатаsha. Очень давно закупает, есть в остатках приличный хлопок.
Бязь я бы брала плотную - 142, ее не придется после пары стирок рвать на тряпки для вытирания собачьих лап.
Orienta

Сообщение Orienta »

О, пойду гляну
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Не специалист, но, чем больше нитей на единицу площади - тем лучше.
г/м2 - не показатель, т.к. ткань может быть тяжелой, но при этом рыхлой (толстая, например).
Покупала простыни и пододеяльники в Икее, достаточно прочные (стираю очень часто, ничего им не делается).
Количество нитей на кв. дюйм: 152. Количество нитей на кв. дюйм: 144.
Чем выше количество нитей на квадратный дюйм, тем прочнее и плотнее ткань.
Orienta

Сообщение Orienta »

Ирина_Чугунова писал(а):Не специалист, но, чем больше нитей на единицу площади - тем лучше.
г/м2 - не показатель, т.к. ткань может быть тяжелой, но при этом рыхлой (толстая, например).
Покупала простыни и пододеяльники в Икее, достаточно прочные (стираю очень часто, ничего им не делается).
у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)
n
nata206

Сообщение nata206 »

В контакте есть группы по закупкам ткани. Можно спросить по качеству у тех, кто покупал.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Мне кажется, что бязь российского производства не очень. Подруга работает на постельном белье. Белье из китайской бязи гораздо лучше.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Orienta писал(а):у меня все одеяла и кровати разные и кое-то вообще нестандартное. я уж лучше сама. А больше всего мне нравится, что можно сразу по цвету определить - с какой кровати этот элемент:-)
Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.
Orienta

Сообщение Orienta »

Ирина_Чугунова писал(а):Понятно, я просто имела в виду, что надо обращать внимание не на вес ткани, а на количество нитей.
а это и не вес, а плотность: грамм на метр :-) У меня вот с прошлого пошива два пододеяльника и простыни сейчас - краска, конечно потерлась, но вот в остальном еще далеко до износа. Но матрац поменяли и простыни узки для него оказались. И сын подрос - тоже там все менять надо..
постучалась в группу одно в ВК( кстати, их и нет почти). посмотрю, что там..
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Божешкамойвсемогущий.... Вообще случайно нажала темку. Так, иногда, смешечно, наблюдать здесь данные темы))))
Я не разбираюсь ни в бязях, ни в чем остальном, но... Заслали мне здесь посылку недавно с двумя наволочками. Нулёвыми... Т.Е. новыми, с бирками. Храню, как раритет, аки, зеницу ока ис.ии нашей Страны...
Итак. Бирка
Гаврилово Посадский райпромкомбинат
Наим. издел НАВОЛОЧКА ПОЛ(Д?) плохочитаемо
Размер 70*70--полнота
№прейскур750-0212
Арт ткани НЗ641
Цена 1-го сорта 2-97
Сорт 1____________скидка___________
Надбав за отдел________________
Розничная цена 2-97
Дата выпуска ноябрь 76 ( 1976-го года) 30 лет!!!!! Тридцать лет! Качество на 5+++++
Сфотать могу. Отдать - нет. Раритет, однако, нашему, почившему, вбозе, ЛегПрому...
Ткань, наверное, сатин... вроде.. мож, бязь... Основная нить по диагонали. Классные изделия. Таких больше нет...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

40 ЛЕТ! Ошиблася я! Сорок лет! Ткань новая, нулёвая, крепчайшая....
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Orienta

Сообщение Orienta »

Ленчик. писал(а):Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.
Boga

Сообщение Boga »

Ленчик. писал(а):Марина, я не глумствую. Так, чутка.... Спрашивать на данном форуме изыски тканей, ибо.... дабы.... и всё остальное... Вы, простите, ничего не попутали? Вам, наверное, на ЛиВи и иже с ними. Пипец.... Темы хавчиковых изысков, темы изысков одёжки, у кого какой бренд, нетути смайлика с растопырками, Ваша, вот эта тема ОКСИЮМОРЮН.... Ничего личного, ребята... Тут жрать нечего... А кто-то в бязях-хуязях хочет разобраться... Держите меня, семеро, дабы не наговорить, шо не надо....
Елена, бязь - это самый дешевый вариант ткани из хлопка. Вы считаете, что обсуждая качество ткани, цена ко.ой порядка 100 руб за погонный метр при большой ширине, тут кто-то сможет растопырить пальцы и надуть щеки? До абсурда тоже не надо доводить.
б
белочка

Сообщение белочка »

я стала закупаться на сималенд на лв. готовое и дёшево.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

вот именно потому что жрать нечего, а спать нужно на чем-то...

изыски.... ага... шить самим.... бренд...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

ЛюблюКошек писал(а):вот именно потому что жрать нечего, а спать нужно на чем-то...
Когда жрать нечего, спать можно и на соломе ;)
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

ЛюблюКошек писал(а):изыски.... ага... шить самим.... бренд...
Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Orienta писал(а):Ну почему же. Хотите выпустить пар-ну что ж поделаешь. Пусть уж лучше тут,где на судьбе животных это не отразится.
Ой, Марина, спасибо, что поняли. Действительно, сейчас очень-очень нужно. Не обращайте внимание {yee}
Когда хочется прибить, но можно только чуть погавкать, пар лучше выпускать в нейтральных темах. Простите, что именно эта тема подвернулась под руку...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ленчик. писал(а):Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

ЛюблюКошек писал(а): ищем практичное, а не дешевое... на пенсию не разгуляешься, не напокупаешься... поэтому ваше негодование как-то непонятно... ну если только пар выпустить...
Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя))))
Могу отдать постельное бельё. Хорошее. Действительно, хорошее. Из бязи и прочих материалов. Мои всё равно засрут и порвут. Гады. Поэтому, коплю, хоть и не знаю, для чего)))) Можно будет перешить при наличии рук и швейной машинки :)
М
Мяука

Сообщение Мяука »

Бельё на сайте Царство грёз посмотрите, бязевые комплекты очень хорошего качества и цены очень даже. Много лет у них беру бельё бязевое и довольна.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ленчик. писал(а):Вот уж.... я совершенно чётко знаю, что можно на пенЗию, а что нельзя))))
Могу отдать постельное бельё. Хорошее. Действительно, хорошее. Из бязи и прочих материалов. Мои всё равно засрут и порвут. Гады. Поэтому, коплю, хоть и не знаю, для чего)))) Можно будет перешить при наличии рук и швейной машинки :)
спасибо, есть немножко в запасе, еще советские .... вот простыни нужно бязевые шить нестандартные большие, поэтому и в тему заглянула, а простыня со швами - не подойдет....

копите белье, еще пригодится, тканей, действительно, нет добротных... спать-то на чем-то нужно
n
nata206

Сообщение nata206 »

Ленчик. писал(а):Понимаю, спросили бы про ситчик)))) Ага. Бязь, на секундочку - совсем другой порядок цен. Мне,в общем, пофигу, на самом деле, кто в чём ходит и кто что жрет. Могут себе позволить - здорово! Но, уж, если на форуме помощи бездомным обсуждается насколь мелкий у кого жемчуг)))) Ну... да...
Ситчик через несколько месяцев порвется. А бязь прослужит несколько лет. Да и ширина у ситца маленькая. Придется простыни со швом шить.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Если готовы взять рулон https://star-tex.ru/tkani_dlya_doma/byaz_optom/ .
n
nata206

Сообщение nata206 »

В этой группе иногда идет набор бязи https://vk.com/club61446347 . Бязь в наличии https://vk.com/album-62232157_205872724
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

ЛюблюКошек писал(а):а простыня со швами - не подойдет....
А, понятно. Прынцэссы горошины не любють)))) Жопкой принессЫной чують шоучики))))
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ленчик. писал(а):А, понятно. Прынцэссы горошины не любють)))) Жопкой принессЫной чують шоучики))))
ага :) и боками тоже :)
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

ЛюблюКошек писал(а): ага :) и боками тоже :)
Канэшна. Пролежни моментом возникают ;) Бяда-бяда...
AElena

Сообщение AElena »

Я раньше тоже в Икее покупала постельное, пока не нашла для себя закупку в системе СП.
Ткани классные, плотные, устойчивые к кошачьим когтям и не цепляют шерсть.
Но что ещё больше нравится - вот есть возможность немного денег выделить - заказала простыню с моими размерами, в следующий месяц появилось немного денежки - заказала пододеяльник из того же комплекта, опять же с моими размерами! Захочу - в следующую закупку закажу наволочку или две.
Альбом https://vk.com/album-18309915_221417648
Только группа закрытая, надо постучаться и подождать когда примут, тогда выбирать.
Выбирать просто - находите понравившийся комплект и в комментах пишите что именно надо пошить из этой ткани.
Ответить

Вернуться в «Разное»