Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоит ли применять такие вакцины как Вакдерм . Микродерм .Поливак . Помогите советом .
Добавлено: 04 дек 2016, 14:56
Свой на форуме
Автор темы
Первый раз отступила от своего правила - не брать щенков из клиник и сразу получила проблему ( Забрала в Выборге из клиники "кот и пес " 3-х щенков . Дней через 10 меня соизволили предупредить . что щенки эти сидели вместе с лишайными котятами еще через неделю .на одном из щенков обнаружила лишай в итоге мы уже месяц сидим на карантине и когда он кончится смутно представляю В контакте было 38 щенков . заболело 5 Последний . самый слабый из всех щенок заболел тогда . когда 4 уже практически были здоровы - лысые места заросли полностью . под лампой давно не святятся но нет гарантии что после отсчета карантина от заболевания последнего щенка . не вылезет лишай у кого то еще Отсюда вопрос : есть смысл вакцинировать сейчас всех собак какой либо из этих вакцин ? поможет ли она предупредить заболевание у здоровых и поможет ли выявить тех . которые находятся в инкубационном периоде .т.к. в инструкции написано ; " Учитывая, что введение вакцины животным, находящимся в инкубационном периоде болезни, ускоряет клиническое проявление дерматомикозов " Отзовитесь пожалуйста . кто применял эти вакцины . т.к. не хочется выкидывать деньги просто так . в приюте более 80 голов и сумма получится приличная (
Если бы речь шла об одном-двух животных, я бы сказала - категорически нет! Но в Вашем случае, видимо, да. Потому что вакцина просто выявит "слабые места". Как-то я коряво выразилась((
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли применять такие вакцины как Вакдерм . Микродерм .Поливак . Помогите советом .
Добавлено: 04 дек 2016, 15:10
Свой на форуме
Автор темы
AElena а почему категорически нет ? она не работает . т.е. не дает иммунитета ? но мне по большому счету уже " не до жиру ". мне хотя бы выявить тех . что находятся в инкубационном периоде . потому как при таком количестве .карантин может длиться годами за взрослых я переживаю меньше . т.к. они все здоровые .с хорошей имункой . в тесном контакте не были . а щенков на данный момент в приюте 42 ( и 38 были в контакте
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли применять такие вакцины как Вакдерм . Микродерм .Поливак . Помогите советом .
Добавлено: 04 дек 2016, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Многие врачи считают,что вакцины не только бесполезны,но и вредны:( Часто ,после вакцин возможно развитие генерализованного лишая... Почти все страны уже отказались от них...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
AElena мне хотя бы выявить тех . что находятся в инкубационном периоде
Да, вот именно это вакцина и сделает. И только это. Никакого другого смысла в ней нет.
Рискну дать ещё один совет. Все возможные поверхности обрабатывайте уксусом - дёшево и надёжно. Всё, что можно - выкинуть (сжечь), что нельзя - уксусом. У Вас уличное содержание? Никогда не задумывалась и не знаю при какой отрицательной температуре грибок погибает.
Добавлено: 04 дек 2016, 18:39
Свой на форуме
Автор темы
AElena
содержание не знаю даже как назвать . вольеры . в них домики для собак с обогревателями . стены ОСБи . на полах линолеум . у мелких матрацы . у крупных щенков солома в качестве подстилок наверно можно стены и полы побрызгать из распылителя только такой вопрос : уксус не разводить ? 9 % ?
Добавлено: 04 дек 2016, 18:45
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Я пользовалась микродермом. Ничего отрицательного сказать не могу. Голов десять тогда у меня было. На трех вылезло, проколола оперативно всех. Еще у одно только потом вылезло маленькое пятно, но и то быстро заросло. Мазала все бляшки ламизилом.
Добавлено: 04 дек 2016, 18:52
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
И если не делать вакцину-то же самое.У меня сейчас в квартире-из 12 кошек у 2 было серьезное течение микроспории, у одного 2пятнышка, конечно, не уберегла 2 котят в др комнате.Но у 9, содержащихся вместе с больными-проявлений нет.И был бы смысл делать вакцину, платить, да еще удар по печени?! Большинство ветврачей, предлагают вакцину, потому, что ТАК требует руководство клиник.И вздыхают с облегчением, когда категорически отказываешься от вакцины!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 дек 2016, 18:55
Участник
Надо 2 раза делать вакцину, посмотрела сейчас цену-101 руб за 1 дозу.Итого-я потратила бы 1800 руб в пустую, а может быть пришлось бы и лечить печень потом.Лучше эти деньги потратитьб на усиленное питание больных.Все лишай-это в первую очередь слабый иммунитет.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 дек 2016, 19:30
Свой на форуме
Автор темы
было бы лето . то я их позамачивала бы всех в имавероле и избавились бы от заразы за три недели . а зимой это не реально . мне такое количество не в чем замочить и негде просушить (
Добавлено: 04 дек 2016, 19:50
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
хардик писал(а):
было бы лето . то я их позамачивала бы всех в имавероле и избавились бы от заразы за три недели . а зимой это не реально . мне такое количество не в чем замочить и негде просушить (
Вакцину на уже лишайных не стоит применять. Обнесет все тело, проверено. Очагов будет много и следовательно мази уйдёт больше. Делала вакцину не лишайным, никто не заболел. Быстро помогает тербинафин таблетки и мазь, одновременно давать и мазать. Взрослым котам давала по 1/2 таблетки, 2 недели и мазью мазала лысые места. Для ускорения можно через день плешины мазать йодом.
Добавлено: 04 дек 2016, 21:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Тербинафин таблетки и мазь творят чудеса!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 дек 2016, 11:07
Свой на форуме
Автор темы
mumimama писал(а):
Тербинафин таблетки и мазь творят чудеса!
девочки . мы с лечением справляемся очень легко .через 2 недели с трудом нахожу места где был лишай . имаверол . ям .березовый деготь пополам с растительным маслом - через 3 дня после его применения начинает хорошо расти шерсть . через неделю вся лысая поверхность покрыта шерстью мне хотелось понять возможно ли как то спровоцировать заболевание находящееся в инкубационном периоде для меня проще чтоб у всех лишай вылез наружу . всех скопом проличить и забыть про это как страшный сон . чем каждый день перебирать 38 штук и ждать появиться он у кого нибудь еще через неделю - две и продлится ли наш карантин дальше думала может можно спровоцировать заболевание вакцинами . но от врачей тоже не получила внятного ответа по этому поводу (
Ну вот мне кажется, что как раз и спровоцируете По поводу уксуса, если есть возможность отсадить всех их домика на полдня, то я бы 4,5% сделала и даже не брызгать, а мокрой-мокрой тряпкой всё протереть - осб и линолеум, а по периметру щели прямо залить. Если там температура постоянно плюсовая, то как раз на осб будут споры жить... и будут рецидивы((
Врач старой школы всё так же придерживается прививок. Сказал, что в последнее время стал очень плох микродерм, провоцирует именно генерализованную форму. Про вакдерм ничего не сказал. Поливак хвалит. Первая даст вылезти тому, что еще не вылезло, вторая уже лечит ... если я правильно поняла Чего-то в этом году много лишайных
Добавлено: 06 дек 2016, 01:23
Свой на форуме
Автор темы
StanevichElena писал(а):
и имаверол кошкам можно?
имаверол отличная вещь . если бы было лето . то я бы не заморачивалась ничем помочила бы всех в растворе имаверола 4 раз и успокоилась но зимой . на морозе это сделать не возможно (
Добавлено: 06 дек 2016, 03:48
Свой на форуме
Автор темы
решила все же колоть вакцины . напишу потом что получится из этого вроде Поливак по отзывам лучше Вакдерма . если будет на базе нужное количество . проколю всех Поливаком . если не будет . докуплю Вакдерм . будет с чем сравнить )
Добавлено: 06 янв 2017, 17:56
Свой на форуме
Автор темы
Ну делюсь своим экспериментом 15 декабря проколола всех собак Польваком первый раз . 1 . из взрослых собак никто не болел и ни на ком лишай после вакцинации не вылез 2. из 20 щенков - подростков болело 3 -е . но они на момент вакцинации были вылечены . после вакцинации лишай ни у кого не обнаружен 3. из 24 мелких щенков заболевших было 5 . на момент вакцинации 4 были вылечены . 1 болел . после вакцинации на 3-4 сутки лишай вылез у 4-х . область поражения большая
30 декабря сделана вторая вакцина . на сегодняшний день больше заболевших не обнаружено . судя по инструкции на 20 день после второй вакцинации вырабатывается стойкий иммунитет на 1 год 2 -х щенков . заболевших после вакцинации лечу . 2-х нет . хочу посмотреть пройдет ли лишай после трехкратного применения вакцины . как заявлено в инструкции
Добавлено: 06 янв 2017, 21:42
Участник
Эксперимент чистым не будет.У многих животных-самоизлечение от лишая за счет иммунитета. Но я рада, что у Вас все на пути выздоровления., при очень малом количестве переболевших Уберечь от эпидемии-подвиг! Это же надо было-убирать и убирать, осматривать, мазать.Скучно точно не было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2