Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
Foto00441.jpgBezymyannyy.JPGvv5IsuGKk-E.jpg2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegshchen.jpgPWJyByC6B54.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgfI4_sxlsQDk.jpg18.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
11.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgqy_uOaJG-vY.jpgIMG_1107_3.jpgHD7_6128.jpg
DSC_0857~0.jpg
-n588JlIR1I.jpg01.jpeg4_oshi.jpg5_1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpg1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 20:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:28 
Активист

Автор темы

Натолкнулась в контакте на такой пост. Задел за душу....
https://vk.com/wall9804870_5498
Скопирую сюда
Милосердие.... Доброта.... Часто мы - люди имеющие животных обвиняем людей не имеющих домашних питомцев в излишней черствости.... Но так ли милосердны мы сами?? Вчера... Моя близкая подруга сидя в ветклинике была свидетелем ( да и участником) такой картины.... Очередь.... У кого кошки, у кого собаки....Кто-то выходит быстро, кто-то не очень.... Все молчаливые и груженые личными проблемами... Публика ( в смысле люди) разношерстная - от 20 до 50.... Заходит бабуля лет эдак за 80 точно, бережно прижимая драную сумку с кошкой... Нет(!) она не принесла ее на усыпление - она принесла ее лечить!!! Бабуля занимает очередь и садится... 15 мин.... 20... Час... Очередь медленно двигается.... Видно как старушке не просто сидеть там... Моя подруга ( сидящая ровно в середине очереди) не выдерживает и говорит: " давайте я пропущу Вас впереди себя...." И что Вы думаете? Тут понеслось..... - половина сидящих буквально набросились на нее, орали, что всем нужно быстрее, что пардон нечего старым по ветеринаркам таскаться и т.д. и т.п...... Вторая половина сидящих тупо уткнулась глазами в пол из серии " моя хата с краю..." Ни один не поддержал.... Стыдно..... Подруге моей было стыдно.... Мне стыдно... За "людей" .... Стыдно.... Бабушка эта сказала моей подруге : "Спасибо, дочка, что хотела помочь.... Как нибудь досижу...." Случай номер 2 - дело было летом, собака наша клеща цапанула, ну и пироплазмоз в комплексе... Дочь поехала с ней в клинику на капельницу... Пока ждала - пришла дряхлая такая бабушка, как и в первом случае с кошкой... Стерилизовать.... Жалко говорит, топить котят не могу, а оставлять - они сейчас никому не нужны... Молодец бабуля! Респект.... Так вот - ей 400 рублей не хватало на стерилизацию... В клинике сказали - без полной суммы не будем стерилизовать... Народу полно было было... Люди отнюдь не бедные сидели.... Ни один(!) ни один!!!! Кроме моей дочери , не соизволил предложить бабуле хоть 100 рублей.... Дочь моя, конечно добавила ей все 400, но (!) где? Где оно милосердие людей имеющих животных?? Оно точно так же присутствует у единиц из общей массы.... Кому то это не понравится, но Правда, как есть..... Helen White Crow

а это уже от себя,лично.
Сидим сейчас в клинике Сотникова. Питер.
И вижу абсолютно противоположную реакцию людей.
Пришла женщина,в рабочей одежде,возможно дворник, нашла бездомного кота с торчащей костью из лапы,ампутация 11 тысяч. Женщина,плача ,прямо в вестибюле попросила помощи... и люди давали денег.. кто тысячу,кто пятьсот,кто сколько мог,, абсолютно разные люди....
Многие женщины заплакали...
В Питере люди что ли другие??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:33 
Свой на форуме

Хочу сказать в защиту людей, обычных, далеких от зоозащиты. У меня умирал кот, температура было уже 35....хирург на Жерновке сказала, что оперировать будет в порядке очереди......вся очередь как один встали на мою сторону, нас с Костиком пропустили.....жаль, что было уже поздно, наркоз он не перенес

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:34 
Активист

Автор темы

Оленька
забыла дописать..Эта женщина,когда только пришла в клинику,попросила принять без очереди. Никто СЛОВА НЕ СКАЗАЛ !!!Хотя сегодня там аншлаг- Смирнова принимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:35 
Старый знакомый

Ол-ля-ля писал(а):

в Питере такие, а в клинике Сотникова другие ;)

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:37 
Активист

Автор темы

blercort писал(а):
в Питере такие, а в клинике Сотникова другие

вечно ты все обос**шь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 18:02 
Свой на форуме

Ол-ля-ля писал(а):
вечно ты все обос**шь :D

;) Если это простая ампутация и её оценили в 11 косарей, то я присоединюсь к процессу.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 18:05 
Старый знакомый

Ол-ля-ля писал(а):
вечно ты все обос**шь

чёй то :? хотя :hmmm: ну да {btf} я могу {yee}

Загородная передержка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 18:10 
Активист

Автор темы

rap-ira
Два года назад !!! За ампутацию Айки в филлмора было отдано 15 ;) думаю ценник за два года всяко подрос ;)
В 11 тысяч вошёл приём,рентген,наркоз,сама операция и вроде стационар,если я правильно поняла .
Да и тема- то не про ценник ваще то...
Тема О ЛЮДЯХ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 18:29 
Активист

Сложный остеосинтез у Балашовой 13 тыщ, а тут 11 за ампутацию ((.
Люди да, разные.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 18:53 
Частый гость

Мне уроды в ветклиниках не попадались. Может я мало бываю.
Вот буквально две недели назад на почте (я туда вообще не хожу, а тут занесло) в середине очереди стояла бабушка с малышом, хотелось ей сказать "идите без очереди", но кто я такая? я ведь последняя в очереди. и вот оно! чудо! мужик впереди ей предложил пройти и стал опрашивать очередь и все естественно согласились (правда девица передо мной пробурчала что-то невнятное) и её пропустили. Так что не так всё плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 19:19 
Свой на форуме

Римма РР писал(а):
Мне уроды в ветклиниках не попадались. Может я мало бываю.
Вот буквально две недели назад на почте (я туда вообще не хожу, а тут занесло) в середине очереди стояла бабушка с малышом, хотелось ей сказать "идите без очереди", но кто я такая? я ведь последняя в очереди. и вот оно! чудо! мужик впереди ей предложил пройти и стал опрашивать очередь и все естественно согласились (правда девица передо мной пробурчала что-то невнятное) и её пропустили. Так что не так всё плохо.

А мне, представьте, уроды попадались.
Писала здесь уже не раз, сидела в кл. Филлмора, ждала, когда прооперируют мою кошку (кошка, к сожалению, операции не перенесла), так вот, пришла женщина с котом, плакала, говорила, что кот умирает после кастрации, которую "кто-то там" делал коту на дому. Регистраторша спросила, где делали. К их клинике вопросов нет. Очередюга была огроменная. НИКТО этого кота не пропустил, регистраторша могла, думаю, это сделать... Ни одна живая душа не подвинулась. ;)
Кот умер в очереди. :(
Больше я в той клинике не была.
Это Санкт-Петербург. ;)
Тык што - люди разныя. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 19:57 
Активист

Пришли на капельницу(все лекарства уже с собой,разведенные) сели в очередь.Пока врач не освободился,нам решили сделать узи.С узи пришли,какая то тетка пришедшая после нас,тупо выпихнула нас из очереди,люди ей пытались объяснить,что девушки здесь давно,бесполезно,хотя видела.что кошь у нас тряпочкой..хорошо,что врач нас знал...
Клиника на новочеркасской,название сейчас не помню.Приехали в 23.00 с чуть живым котенком,перед нами три человека.Попросили администратора принять без очереди,очередь была не против.Но вот администратор встала в позу-только в порядке живой очереди.Просидели почти час,котенок перестал поднимать голову,поехали в филлмора,приняли,но через два часа котенок умер.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 20:01 
Свой на форуме

Ирина_Чугунова писал(а):
А мне, представьте, уроды попадались.
Писала здесь уже не раз, сидела в кл. Филлмора, ждала, когда прооперируют мою кошку (кошка, к сожалению, операции не перенесла), так вот, пришла женщина с котом, плакала, говорила, что кот умирает после кастрации, которую "кто-то там" делал коту на дому. Регистраторша спросила, где делали. К их клинике вопросов нет. Очередюга была огроменная. НИКТО этого кота не пропустил, регистраторша могла, думаю, это сделать... Ни одна живая душа не подвинулась. ;)
Кот умер в очереди. :(
Больше я в той клинике не была.
Это Санкт-Петербург. ;)
Тык што - люди разныя. :(

это наверное вопрос не к очереди а к клинике. пока я последние три месяца постоянно мотаюсь в клинику Сотникова на Счастливую - несколько раз были такие неотложные ситуации на моих глазах. ни разу администраторы не сказали людям к критическим животным на руках - "подождите". тут же все срывались и бежали с животным внутрь, таксика при нас вообще просто медсестра мимо проходящая подхватила у хозяина с рук на свои руки и бегом внутрь. когда мы с кошкой ждали КТ - перед нами привезли собаку срочную, с травмами критическими для жизни, срочно на операционный стол. оказалось что анестезиолог один был в тот день. и мы с кошкой (не умирающей, вполне не критично нам подождать) ждали больше 2 часов пока анестезиолог освободится. и при этом еще врач КТ вышел и извинился перед нами за задержку, объяснил почему. конечно я сказала что мы не против и подождем сколько надо.
если бы администратор сказала, что кот идет без очереди и только так - очередь могла бы хоть обораться или обворчаться, это проблема очереди. вот на месте хозяин клиники я бы эту администраторшу просто уволила, за отсутствие сочувствия. пусть идет картошку продает, там не так критично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 20:07 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):

...
если бы администратор сказала, что кот идет без очереди и только так - очередь могла бы хоть обораться или обворчаться, это проблема очереди. вот на месте хозяин клиники я бы эту администраторшу просто уволила, за отсутствие сочувствия. пусть идет картошку продает, там не так критично.

Я то и сама так считаю, и тот случай забыть не могу. :(
Женщина несколько раз обращалась к администраторше... (главное - "к клинике претензий нет").

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 21:07 
Участник

12 лет назад муж повез кота в Элвет на Гагарина, коту было ооочень плохо, приступ мкб, он обратился к очереди что б пропустили, так как он уже третий раз за день приехал (это так и было ), но не врачи не очередь не проявили сочувствие...а так как деваться ему было некуда, на улице 20°мороза,он не на машине...в общем когда он попал в кабинет и открыли переноску кот уже был мертв :cry: .... так мы встретили рождество......

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 21:48 
Старый знакомый

какой кошмар у всех, кто не смог получить помощь из-за банального "не пропущу" :(
но я считаю, что в клинике должно быть прописано, что "тяжёлые" идут без очереди....
люди разные, а клиника, прежде всего, это медицинская помощь..., и даже, если они потеряют пациента/клиента из-за принятия решения взять срочно, то им будут благодарны хозяева "тяжёлых" и, конечно же, хорошие отзывы, как о клинике...
а так, да...., владелец кота/собаки, это не обязательно, хороший и сочувствующий человек ;) , одно другому не мешает.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 22:40 
Бан

Ол-ля-ля писал(а):

Да, в Питере люди другие {yee} Давно другие, со времен блокады.Горжусь ! :)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 22:44 
Участник

Cerina
-согласна с Вами! Именно администратор должен определять срочность оказания помощи.В моем любимом РуВете, когда звонишь, сразу спрашивают, что случилось.А когда приходишь -быстро направляют в кабинет, если срочно.Пару лет назад, я везла на электричке очень тяжелую кошку, в диагнозе я не разобралась, просто по телефону предупредила, что очень тяжелая, задыхается, оказалось отек легких.Когда я подбежала к клинике, у меня просто силы закончились, так администратор увидев меня с переноской в окно, зимой, выскочила на улицу, выхватила переноску, пока я доплелась до клиники, Кити уже осматривали, спасли.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 23:18 
Посетитель

Эванджелина писал(а):

Да, в Питере люди другие {yee} Давно другие, со времен блокады.Горжусь ! :)

+стопцот!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 23:18 
Посетитель

В Филмора, когда мы приехали в 3 часа ночи, грязные, пропахшие мочей, кровью, возможно и спиртом от обработок, и от кофе с коньяком, неспавшие более суток, невменяемые, в грязной рабочей равной местами одежде с вонючей древней псиной в жутком ошейнике, свежеподобранной на трассе, нас приняли!
Собака по внешнему виду остро не нуждалась в срочном лечении, но был вопрос о том не сбила ли её машина и почему он не писает. Провели все обследования без звука. Срочно сделали все анализы. Денег вперёд не попросили. Разрешали выйти из клиники от собаки без вопросов.
Со псом все обошлось, ттт.

Когда мы полностью расплатились были очень удивлены))) От кого пахло хуже, от нас или от собаки, я не знаю. Думаю, что от нас)
Пс. Откуда мы такие явились писать долго. Но обычно мы выглядим иначе)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 23:23 
Бан

Airen
как вас на анализы не забрали? {haa} {haa} {haa}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 00:33 
Участник

.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 00:51 
Посетитель

у меня был случай с Филмора. Несколько часов пытались поймать больную собаку рядом с клиникой, когда поймали она умерла буквально на руках, понеслись на машине в клинику, были там через несколько минут.
Забежали, собаку тут же с порога с рук взяли в реанимацию.
К сожалению, не спасли. Но у очереди никто не спрашивал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 00:57 
Бан

в Филлмора у меня был случай. Занаркозенный пес, когда я его тащила из машины в клинику , вдруг очухался, вывернулся из ошейника и побежал.Из клиники выбежали врачи и сами поймали его, везла на бесплатную стерилизацию , а когда пес под наркозом описался и я предложила подтереть за ним, врачи сказали не надо и все сами убрали .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 00:57 
Бан

отношение в Рувете вообще без вопросов! Очень чуткий персонал . {yee}

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 01:47 
Старый знакомый

Лично мой последний визит в Филлмора не вызвал положительных эмоций и это при том что на момент моего появления пол четвёртого утра посетителей мной замечено не было.Я конечно возможно и ворвалась в клинику слегка взбудораженная :D так как 120 км я преодолела чуть больше чем за пол часа и как мне казалась моя собака умирает :wall: Вместо того что бы оказать помощь собаке с меня требовали ответы на совершенно идиотские вопросы, а потом вообще предложили подождать утра,так как аппарат УЗИ по ночам не функционирует, потом мне предложили терапевта т.д и т.п в общем всё не по делу,на силу рентгеновским аппаратом завладеть удалось.

Загородная передержка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 01:49 
Участник

В Сестрорецке один гос. врач на весть район.
Никто никого никогда не пропустит.Сидеть можно весь день.
Или можно своим ходом ехать в Зеленогорск, это еще пол-дня. Или в Кронштадт.А можно на Школьную в Спб. Пока едешь- никого не довезешь.

С панлейкой кошек- не пропустили, котенок летом также умер в очереди, очередь еще и обругала -долго, агрессивно и изощренно. Это были дачники, скорее всего.

Потому спасать кого-то в Сестрике давно никто не рвется.
Других на улице куча. Выбирай любого , включая породистых выброшенных.

Собаку прививать водила три раза - было не прорваться.

Есть правда частная клиника Элвет - дорогая и работает в реальности примерно с 11 утра. Пришел - постоял с животным перед закрытой дверью, и все на этом. Ночью не работает.
Значит нужно пешком бежать в Спб, так как транспорт ходит до 22.00 - маршрутки и около 24.00- последний автобус.

Вот и ездим на такси за 1000 рублей в один конец до СПб и 1000 обратно. (Это в представлении широкой общественности "ку-ку"),но другого выхода нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 11:32 
Старый знакомый

несколько лет назад у меня Тиша ушел, но я не поняла, что это все. Я ведь только на 40 минут ушла гулять с собакой... Вернулась, он лежит, как обычно... Но странно, что не посмотрел, кто пришел... Я его хвать, в сумку большую( про переноску и не вспомнила) положила, на Репищева, а одежда... для прогулок с собакой... Никто не останавливался,занятую для лечения тысячу подняла, затормозили.. На крыльце Жанна Владимировна стояла,люди в очереди сидели,но меня сразу в кабинет... Опоздала я... Долго машину ловила... тромб.. Мне разрешили посидеть с ним в кабинете... не могла я сразу выйти... И в очереди меня потом не ругали.... что нахально прошла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:08 
Посетитель

Многим, не всем , но многим нужна большая беда что-бы почувствовать чужую боль. Не всем дано чувство сострадания от природы ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне не стыдно за людей!СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 13:58 
Участник

Шарпей

+100500 :(

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]