Мы ее три недели назад , чуть больше , наверное только отловили, сейчас еще лишай долечиваем. Что уже надо кастрировать? И что она всю жизнь такая будет? Будет сидеть в клетке??Gelsamina писал(а):фигасе,котёнок) её уже кастрировать пора.
время адаптации практически упущено,вряд ли ваши родители справятся. Но убрать швыряния и агрессию можно, только время нужно и терпение.
А когда примерно нормально?Наталия Георгиевна писал(а):Кот баюн дают только половозрелым, котятам не рекомендуется
Кастрировать тем более! При ранней кастрации возникают нежелательные гормональные нарушения, потом замучаетесь лечить.
Вообще-то нормально, когда кошка начнёт кататься, мяукать своеобразно - то есть, проявлять половую охоту. Обычно это случается в возрасте около года - у кого-то раньше, у кого-то позже. Одна кошечка, которую я пристроила, по словам хозяйки до двух лет не проявляла охоты. Но, если нет возможности ждать долго, то хотя бы до 10 мес. подождать нужно. Котёнок от моей кошки, которого хозяева кастрировали в 7 мес., всю жизнь потом страдал от мочекаменной и умер на 7 году жизни, а был самым крупным и здоровым среди других котят. Своих кошек я кастрировала всегда в год - полтора.MAMA MAKSA писал(а):А когда примерно нормально?
ну вот кого вы слушаете? Кастрировать рекомендуется ДО первой течки,это как раз мес. 5-6.MAMA MAKSA писал(а):А когда примерно нормально?
и забраться может и ещё всякие сюрпризы выдать, а вы как думали? если уж тащите в дом дичков ,будьте готовы ко всемуMAMA MAKSA писал(а):На хвостах была тема, не знаю чем закончилась привезли кошку , а она куда то спряталась ни пить ни есть не выходила, вдруг и эта заберется? Еще страшно за таксу((
Почему вы так всё буквально воспринимаете? "Надо "- это ведь не значит ,что я имею ввиду прям вот сейчас хватать кошку с недолеченным лишаём и нести на операцию. И вообще , вы такие вопросы задаёте странные , у вас нет кошек или вы первый день на форуме, что не знаете в каком возрасте стерилизовать?MAMA MAKSA писал(а):Мы ее три недели назад , чуть больше , наверное только отловили, сейчас еще лишай долечиваем. Что уже надо кастрировать? И что она всю жизнь такая будет? Будет сидеть в клетке??
У меня котят не было. Всех кого я стерилизовала были уже взрослые кошки. Мнение по поводу возраста у всех разное, я не знаю сколько точно котенку. Кошку не достать гладить просто так. Родители пенсионеры , котов раньше не было, это у них первая кошка, да еще и такая. Как могут так и разговаривают с ней, игрушки покупают, пытались по советам из инета давать с руки.выпускать будут после повторного анализа, тк в клинике врачи не смогли ее обработать ни разу!!! Тк швырялась и кидалась. Клетка большая , она играет.ну а то что дикая досталась , мы ж не виноватыGelsamina писал(а):Почему вы так всё буквально воспринимаете? "Надо "- это ведь не значит ,что я имею ввиду прям вот сейчас хватать кошку с недолеченным лишаём и нести на операцию. И вообще , вы такие вопросы задаёте странные , у вас нет кошек или вы первый день на форуме, что не знаете в каком возрасте стерилизовать?![]()
В клетке её имеет смысл держать только если ваши родители будут её приручать, т.е. будут доставать из клеточки и насильно гладить, общаться постоянно ,кормить с рук и т.п. Если они на это не готовы (а это каждодневный труд,между прочим и огромное терпение) то нечего её там мариновать, кошка молодая, ей двигаться надо и играть нормально.
Карантин после лечения? Просто все лечение было только внутрь, а наружно не обрабатывалиМяу писал(а):MAMA MAKSA
выпустите из клетки
кастрировать можно после карантина в 21 день
Если это прививка, то считается не вылечитььЭванджелина писал(а):MAMA MAKSA
лишай сейчас лечится одним уколом. узнайте у ветеринара
В смысле от блох? Они у нее есть?MAMA MAKSA писал(а):Карантин после лечения? Просто все лечение было только внутрь, а наружно не обрабатывали
а назначения наружно обрабатывать были? насколько я знаю, это обязательно всегдаMAMA MAKSA писал(а):От блох обработана) именно от лишая наружных обработок не было, только внутрь таблетки
Ну как вы не знаете, вам что, в клинике не сказали примерный возраст? И какое разное мнение может быть по поводу кастрации. оно вроде всегда одно ,это же не кот а кошка. Если вы имеете ввиду мнение Натальи Георгиевны, то её надеюсь вы всерьёз не воспринимаете. Если не хотите в 6 мес. кастрировать, ну кастрируйте в 8,в 9.До года только не тяните,не надо ждать, пока у неё поликистоз какой нибудь начнётся.MAMA MAKSA писал(а): У меня котят не было. Всех кого я стерилизовала были уже взрослые кошки. Мнение по поводу возраста у всех разное, я не знаю сколько точно котенку. Кошку не достать гладить просто так. Родители пенсионеры , котов раньше не было, это у них первая кошка, да еще и такая. Как могут так и разговаривают с ней, игрушки покупают, пытались по советам из инета давать с руки.выпускать будут после повторного анализа, тк в клинике врачи не смогли ее обработать ни разу!!! Тк швырялась и кидалась. Клетка большая , она играет.ну а то что дикая досталась , мы ж не виноваты
нет , не прививкаMAMA MAKSA писал(а):Если это прививка, то считается не вылечитьь