Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенок от абсолютно дикой кошки( кошку кормили, а она кидалась на руку с едой, такие же и котята. Котенок отсидел в клинике, там не смогли его даже обрабатывать. Сейчас уже три недели дома, сидит в клетке. В игрушки играет, ест хоршо, лоток знает. Проходишь мимо клетки с утра швыряется и шипит, к вечеру получше) пытались по советам как в инете написано с едой вкусной подходить, влажный корм с миски ест( миска в руках), но сегодня расцарапала руку, ударив по ней несколько раз. Как вообще думаете, всегда так будет?? Она никогда не приручится? Скоро надо стерелизовать ее будет? Ей будет больно, она всех возненавидит... Может ей кот баюн подавать? Или можно где то консультацию получить по воспитанию? Что делать?? Столько ласковых кошек бездомных, а мы родителям пристроили такую....
фигасе,котёнок) её уже кастрировать пора. время адаптации практически упущено,вряд ли ваши родители справятся. Но убрать швыряния и агрессию можно, только время нужно и терпение.
фигасе,котёнок) её уже кастрировать пора. время адаптации практически упущено,вряд ли ваши родители справятся. Но убрать швыряния и агрессию можно, только время нужно и терпение.
Мы ее три недели назад , чуть больше , наверное только отловили, сейчас еще лишай долечиваем. Что уже надо кастрировать? И что она всю жизнь такая будет? Будет сидеть в клетке??
MAMA MAKSA вы ее стерилизуйте, пусть в клетке посидит после стерилизации дней 5, а потом выпустите из клетки, она сама приспособится, будет первое время прятаться, а потом привыкнет и адаптируется, поменьше внимания на нее и резких движений и громкого голоса . сама и выходить начнет и на кровать приходить .
Кот баюн дают только половозрелым, котятам не рекомендуется Кастрировать тем более! При ранней кастрации возникают нежелательные гормональные нарушения, потом замучаетесь лечить.
Кот баюн дают только половозрелым, котятам не рекомендуется Кастрировать тем более! При ранней кастрации возникают нежелательные гормональные нарушения, потом замучаетесь лечить.
На хвостах была тема, не знаю чем закончилась привезли кошку , а она куда то спряталась ни пить ни есть не выходила, вдруг и эта заберется? Еще страшно за таксу((
Вообще-то нормально, когда кошка начнёт кататься, мяукать своеобразно - то есть, проявлять половую охоту. Обычно это случается в возрасте около года - у кого-то раньше, у кого-то позже. Одна кошечка, которую я пристроила, по словам хозяйки до двух лет не проявляла охоты. Но, если нет возможности ждать долго, то хотя бы до 10 мес. подождать нужно. Котёнок от моей кошки, которого хозяева кастрировали в 7 мес., всю жизнь потом страдал от мочекаменной и умер на 7 году жизни, а был самым крупным и здоровым среди других котят. Своих кошек я кастрировала всегда в год - полтора.
ну вот кого вы слушаете? Кастрировать рекомендуется ДО первой течки,это как раз мес. 5-6. И зачем ей кот-баюн? Она не нервничает, она просто дичка. Успокоительное лучше попить тем, кто собирается её приручать и боится ,что не справится)
На хвостах была тема, не знаю чем закончилась привезли кошку , а она куда то спряталась ни пить ни есть не выходила, вдруг и эта заберется? Еще страшно за таксу((
и забраться может и ещё всякие сюрпризы выдать, а вы как думали? если уж тащите в дом дичков ,будьте готовы ко всему
Мы ее три недели назад , чуть больше , наверное только отловили, сейчас еще лишай долечиваем. Что уже надо кастрировать? И что она всю жизнь такая будет? Будет сидеть в клетке??
Почему вы так всё буквально воспринимаете? "Надо "- это ведь не значит ,что я имею ввиду прям вот сейчас хватать кошку с недолеченным лишаём и нести на операцию. И вообще , вы такие вопросы задаёте странные , у вас нет кошек или вы первый день на форуме, что не знаете в каком возрасте стерилизовать? В клетке её имеет смысл держать только если ваши родители будут её приручать, т.е. будут доставать из клеточки и насильно гладить, общаться постоянно ,кормить с рук и т.п. Если они на это не готовы (а это каждодневный труд,между прочим и огромное терпение) то нечего её там мариновать, кошка молодая, ей двигаться надо и играть нормально.
Почему вы так всё буквально воспринимаете? "Надо "- это ведь не значит ,что я имею ввиду прям вот сейчас хватать кошку с недолеченным лишаём и нести на операцию. И вообще , вы такие вопросы задаёте странные , у вас нет кошек или вы первый день на форуме, что не знаете в каком возрасте стерилизовать? В клетке её имеет смысл держать только если ваши родители будут её приручать, т.е. будут доставать из клеточки и насильно гладить, общаться постоянно ,кормить с рук и т.п. Если они на это не готовы (а это каждодневный труд,между прочим и огромное терпение) то нечего её там мариновать, кошка молодая, ей двигаться надо и играть нормально.
У меня котят не было. Всех кого я стерилизовала были уже взрослые кошки. Мнение по поводу возраста у всех разное, я не знаю сколько точно котенку. Кошку не достать гладить просто так. Родители пенсионеры , котов раньше не было, это у них первая кошка, да еще и такая. Как могут так и разговаривают с ней, игрушки покупают, пытались по советам из инета давать с руки.выпускать будут после повторного анализа, тк в клинике врачи не смогли ее обработать ни разу!!! Тк швырялась и кидалась. Клетка большая , она играет.ну а то что дикая досталась , мы ж не виноваты
"Гормональные нарушения у кошек после стерилизации
Если стерилизацию провести в слишком раннем возрасте до семи месяцев, то может произойти нарушение гормонального фона кошки.
Хотя даже если сделать операцию по всем правилам, нет гарантии того, что у кошечки не начнется течка вновь.
Так как после удаления просто яичников могут надпочечники или гипофиз взять функцию выработки гормона на себя, или если остался небольшой кусочек яичников, через какое-то время они могут восстановиться и начать вырабатывать гормоны.
Бытует мнение, что после стерилизации из-за сбоя у кошки может начаться ожирение – этого можно избежать. Переведите кошечку на специальный корм менее калорийный, так как после операции ей нужно меньше калорий для жизни; уменьшите ежедневную порцию вашей любимицы, и не забудьте про активные игры."
У меня котят не было. Всех кого я стерилизовала были уже взрослые кошки. Мнение по поводу возраста у всех разное, я не знаю сколько точно котенку. Кошку не достать гладить просто так. Родители пенсионеры , котов раньше не было, это у них первая кошка, да еще и такая. Как могут так и разговаривают с ней, игрушки покупают, пытались по советам из инета давать с руки.выпускать будут после повторного анализа, тк в клинике врачи не смогли ее обработать ни разу!!! Тк швырялась и кидалась. Клетка большая , она играет.ну а то что дикая досталась , мы ж не виноваты
Ну как вы не знаете, вам что, в клинике не сказали примерный возраст? И какое разное мнение может быть по поводу кастрации. оно вроде всегда одно ,это же не кот а кошка. Если вы имеете ввиду мнение Натальи Георгиевны, то её надеюсь вы всерьёз не воспринимаете. Если не хотите в 6 мес. кастрировать, ну кастрируйте в 8,в 9.До года только не тяните,не надо ждать, пока у неё поликистоз какой нибудь начнётся. На самом деле не понимаю, зачем вы своим родителям пенсионерам такой подарок подкинули.Брали бы себе и адаптировали сначала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1